ID работы: 8535869

Слизеринец и Гриффиндорка

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14. Жизнь во лжи (или ложь во благо)

Настройки текста

      Теперь у Билла есть цель. Он не хотел потерять всех, кого может считать родными. Он должен, нет, он хочет найти и убить Поттеров.

Осталось только узнать, как.

Так Билл Сайфер остался один.

Прямо как герой последней пьесы Рамиреза.

      Альбус сидел на плетёном кресле и потягивал зелёный чай с ромашкой из маленькой фарфоровой кружки. Мужчина смотрел в окно с задумчивым видом. Тишина была его любимым звуком, как бы странно это ни звучало.

      Дамблдор частенько засиживался у себя в кабинете и не пускал к себе никого, кто мог бы отвлечь его внимание от вида из окна, от раздумий. Он думал о смысле бытия, о своей жизни и обо всём, что как-либо касалось его.

      Сегодня он намерен до конца прочитать книгу про жезл единорога. Завтра уже будет Рождественский бал, а послезавтра Альбус планирует прервать свою жизнь. Ему надоела эта вечная рутина, он хочет разнообразить свои будни.

      Мужчина томно вздохнул и прикрыл глаза, готовясь снова насладиться божественным вкусом и ароматом травяного чая. Он уже чувствовал на обветренных и потресканных губах приторно-сладкий привкус мяты и ромашки.

      Но кто-то решил, что, видимо, не судьба. Короткий и тихий стук в дверь сопровождался таким же тихим «Можно зайти?». Старик уже узнал хозяина этого голоса, и поэтому медленно поставил чашку с блюдцем на тумбочку.

— Заходите.

      Он сам позвал его к себе несколькими минутами ранее. Альбус хотел раскрыть мальчонке главную тайну, о которой он молчал долгие семнадцать лет, перед своей смертью. Парень должен знать всю правду, несомненно, да и мужчине надоело держать это в себе.

Как ему казалось, время пришло.

— Профессор Дамблдор, Вы звали меня?

      Шатеновая макушка просунулась в дверную щель. Получив кивок преподавателя, Диппер позволил себе зайти в кабинет. Глаза выглядели сонными, как и сам парнишка. Странно, что он был одет в форму. Он же не спал в ней?

— Должно быть, я отвлёк Вас от чего-то, Мистер Пайнс.

      Диппер закусил губу и посмотрел на Дамблдора. Профессор внимательно рассматривал его и прямо сейчас устремил свой взгляд на расстегнутый ремень Гриффиндорца. Когда Пайнс понял, что именно заметил Альбус, его щёки мигом залились краской, а руки судорожно принялись застегивать элемент одежды.

— Н-нет, не отвлекли. Простите.

      На самом деле директор Хогвартса обломал ему бурную ночь с Пасификой, но об этом Диппер решил не говорить. Всё-таки, никто не одобрит то, чем студенты занимаются в стенах академии.

— Я хотел кое-что рассказать тебе, Диппер, — старик отвернулся к окну и снова взял в руки чашку, из которой валил ароматный пар, — О том, что произошло семнадцать лет назад.

      Пайнс разобрался с ремнём и слегка нахмурился. Что произошло семнадцать лет назад? Неужели что-то настолько важное, что надо было поднимать ученика в час ночи? Диппер убрал руки в мантию.

— А что случилось семнадцать лет назад?

      Альбус вздохнул и набрал в лёгкие как можно больше воздуха. Разговор будет долгим и, возможно, мальчишка ему не поверит. Он скажет, что все это — бред, а Дамблдор окончательно сошел с ума.

— Семнадцать лет назад погибли Лили и Джеймс Поттеры. Погибли от рук… — профессор перешёл на шепот, — Волан-де-Морта.

      Диппер протянул негромкое «эээм» и медленно опустился в кресло напротив Дамблдора. Он бы перебил профессора, но посчитал это некультурным.

— У них были новорожденные близнецы. Мальчик и девочка, просто чудо, — лицо старика озарила грустная улыбка, — Сначала мы хотели забрать их в Хогвартс, но в итоге передумали из-за возможного нападения Волан-де-Морта на академию. Мы несли ответственность за каждого ребенка здесь.

      Диппер внимательно слушал его, но практически ничего не понимал. Он частично знал, что была какая-то там Лили Поттер, в которой Снейп души не чаял, если верить его рассказам. Но ничего более он не знал. Не знал, и даже не пытался выведать что-то ещё.

— Поэтому мы отдали их магглам. Они жили далековато от Хогвартса, к тому же во время родов у этой пары умерла дочь. Так вышло, что оба близнеца оказались волшебниками, при этом чистокровными.

— Это Вы сейчас к чему?

      Пайнс начинал думать о чем-то и догадываться, но отказывался принимать все надуманное за правду. А зря.

— Они жили в Калифорнии, — каждое слово Альбус произносил все с большей неуверенностью.

      Гриффиндорец думал, что сейчас Дамблдор попросит его отправиться в Калифорнию и найти этих близнецов. Почему он так думал? Потому что он родом из Калифорнии и знает там фактически каждый переулок.

— Близнецов звали Диппер и Амабель. А отдали мы их молодожёнам Пайнсам. Всё.

      Тяжело дыша, Дамблдор откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Он наконец-то смог раскрыть эту тайну. Ему стало гораздо легче, потому что скрывать это с каждым годом становилось все труднее и труднее. Дети росли у него на глазах, а песочные часы медленно, но верно, отсчитывали время до их совершеннолетия.

— Это… Это какая-то ошибка. Профессор, скажите, что Вы что-то путаете, — Диппер встал с кресла и начал расхаживать по кабинету, — Пожалуйста!

— Я ничего не путаю, Диппер. Ты и твоя сестра волшебники. Чистокровные волшебники, но, прошу, не говори об этом больше никому, — Пайнс хотел возразить, но его перебили, — Даже своей сестре. Скажи ей, когда придет время.

— А когда оно придёт?

— Когда твои сердце и душа посчитают это нужным. А теперь ступай.

      Дамблдор вновь устремил взгляд к окну. Создавалось такое ощущение, будто он сразу же забыл про Диппера и перестал его замечать.

      Пайнс-оказывается-Поттер тихо покинул кабинет, потёр переносицу и поплелся обратно в башню своего факультета. Ему нужно выспаться, а завтра уже во всем разобраться.

Если, конечно, Нортвест даст ему сомкнуть глаза хотя бы на пару минут.

***

      Мэйбл стояла на улице и смотрела на звёздное небо. Сон никак не шёл в голову. Билла нет уже неделю, а его сова так ни разу и не прилетала с заветным письмом. Она волновалась. Правда, эта девчонка сильно волновалась за парня.

Гриффиндорка волновалась за Слизеринца.

Полнейший бред.

      И пусть многие будут считать это бредом, но на самом деле она действительно переживает. Девушка всячески накручивала себя, пока не услышала скрежет колёс где-то со стороны леса.

— Билл?

      Карета остановилась возле ворот Хогвартса. Кучер пробубнил «Приехали» и, кряхтя и бранясь, слез с козел. Мэйбл с интересом наблюдала, стоя на крыльце академии.

      С другой стороны открылась дверца, и какой-то человек вышел с чемоданом. Он обошел лошадей и подошёл к другой двери, после чего та тоже открылась. Чья-то фигура выпрыгнула на землю и отряхнулась от невидимой пыли.

— Мистер Сайфер, Ваш отец желает Вам удачи с выполнением задания! — отчеканил кучер и забрался на свое место, — Ну, поганые! Пошли!

      Лошади быстро понеслись куда-то в обратном направлении. Мэйбл услышала «Мистер Сайфер» и этого ей стало достаточно, чтобы подорваться с места и побежать навстречу.

— Билл! — знакомый девичий голос вызвал улыбку.

      Слизеринец раскинул руки для объятий, пока невысокая, но такая знакомая фигурка приближалась к нему.

— Билл! Я так рада, что ты наконец-то вернулся!

Чемодан полетел на заснеженную землю.

      Пайнс чуть не сшибла Билла с ног. Она обхватила руками его шею и уткнулась носом в плечо. Сайфер настолько сильно прижал её к себе, что бедная Гриффиндорка аж ойкнула и попыталась отстраниться.

— Я думал, ты забыла про меня, — прошептал Сайфер практически на ухо, — Мне нужно будет рассказать тебе очень мно… — его перебил кашель приятеля, — Ой, совсем забыл, — он отстранил девушку от себя и показал рукой на приятеля, — Знакомься, это Зус Рамирез. Типа писатель при дворе Люциуса и мой лучший друг.

— Очень приятно, Мэйбл Пайнс, — девушка обворожительно и мило улыбнулась, а затем протянула новому знакомому руку.

      Рамирез задумался над фамилией. Пайнс… что-то знакомое… Он принял хрупкую ладонь девушки и пожал её. Громко вздохнув, драматург с огоньком в глазах осмотрел Хогвартс. Волна ностальгии накрыла его с головой.

— Надеюсь, Альбус Дамблдор будет рад увидеть меня снова и вышвырнуть отсюда. Тоже снова.

***

      Тем временем Диппер завалился в спальню Пасифики и подошёл к окну. Он все ещё был в шоке от сказанного директором академии. Неужели он и его сестра — те самые Поттеры, которые создали вокруг себя скандал, когда выжили после нападения Волан-де-Морта?

— Да нет, не может такого быть, — пробубнил он и почувствовал руку на своём плече.

      Нортвест слегка коснулась губами мочки уха Пайнса-уже-Поттера. Руки блондинки блуждали под рубашкой юноши, вырисовывая длинными ногтями незамысловатые узоры, едва касаясь кожи.

— Зачем он звал тебя, дорогой? — сладкий полушепот сводил парня с ума.

— Н-неважно. Так, ничего интересного.

      Губы Нортвест опустились на шею, сопровождаясь горячим и частым дыханием. Шаловливые руки медленно стянули с шатена мантию. Ощущалось некое напряжение, исходящее от Пайнса, что не осталось незамеченным.

— Почему ты такой нервный, Диппер? — медленно протянула блондинка и начала расстёгивать пуговицы на рубашке Гриффиндорца, — Что же такое Дамблдор сказал тебе, что ты теперь не можешь расслабиться? Всё же так хорошо начиналось, Диппер…

      Пайнс развернулся к своей девушке и рывком поднял её за ягодицы, а затем сразу прислонился к пухлым губам своими. Он умел затыкать Нортвест, и она активно этим пользовалась.

      Зубы противно стукнули друг о друга, когда кто-то из этих двоих сильнее приоткрыл рот. Пасифика одновременно с этим ещё и умудрялась развязывать лямки на своей кофте.

— Помоги мне снять это, — прошептала студентка в губы партнёра.

      Диппер всё ещё никак не мог расслабиться и, когда увидел Нортвест в одном только бюстгальтере, в спешке поставил её обратно на пол и отошёл на пару шагов назад.

      Девушка часто дышала и вопросительно смотрела на Пайнса. Через пару мгновений она разозлится, и это Диппер знал достаточно хорошо.

— Дип? Не хочешь рассказать, что же всё-таки случилось? — её голос уже приобрёл нотки строгости. Таким тоном она сильно давила на Пайнса.

— Дело в том, что я не Пайнс, а Поттер. И всё это время наши с Мэйбл родители были мертвы, а убил их… Неважно! Мы всю жизнь жили во лжи, понимаешь? — быстро прокричал Диппер, после чего подобрал накидку и вышел из комнаты Нортвест.

Это не ты жил во лжи, а ложь в тебе, дорогой Диппер.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.