ID работы: 8541139

Библиотекарь

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Больше не секрет.

Настройки текста
— Как прошла вечеринка, после того как я ушла? — шёпотом спросила Аня, пригнувшись к парте.В зелёных глазах играли огоньки любопытства, а порядком отросшие ща 3 месяца волосы падали на ее лицо. — Если честно… — Арина замялась, вспомнив прошлый вечер. — Я почти ничего не помню… — Напилась, да? — посмеялась девушка. — Кстати, где Стас? Опаздывает что-ли. — Наверное.

***

      Стас терпеливо ждал у входа в лицей, оперевшись на каменную калону. Он знал — Кирилл всегда опаздывает на первый урок и приходит почти под конец. Парень выдыхает клубы пара на руки, смотря на ворота. Все это время он думал: «Как Кирилл мог так поступить?». Хотя он всегда был высокомерной тварью, который привык получать всё, чего пожелает. Кирилл не брезговал ходить на тренировки других команд, что б подглядеть их тактики; воровал ответы на контрольные; подкупал учителей; относился к девушкам как грязи, не раз на тренировках вся команда наблюдала сцену, в которой Кириллу давала пощечину заплаканная девушка. Вспомнив все это, Стас пришел к выводу, что всё-таки не удивителен поступку Кирилла. — Ну хоть розовые очки слетели. — потянулся Стас. — Больше я этого ублюдка другом не назову.       Спустя минут так десять в поле зрения появляется парень, расслабленно шагающий в лицей. Он улыбается одним уголков губ, замечая друга. — Стас, дружище, меня ждёшь? — Да. — парень выпрямился, серьезно смотря на Либеро их команды. — Это был ты, да? — Стас стал вплотную к Кириллу, сложив руки на груди. — Ты о чем? — немного подумав Кирилл продолжил. — Ааа, понял. Ты про Арину. Да, ты прав. Жаль, что она домой ушла. Даже думать не хочу каково ей было. Хотя… — Стас слушал, сжимая кулаки и челюсть. — Ты же ее провожал? Надеюсь, тебе перепало? Тогда мне не жаль потраченных денег. Ну так? Расскажешь. Какая эта стесняшка в постели? В тихом омуте.        Договорить он не смог. Стас устал сдерживаться и с размаху врезал бывшему другу. Кирилл упал на землю, сплевывая кровь. — Видимо, тебе она не дала… — Стас садится сверху на парня, хватая его за куртку, снова замахиваясь. — Что хочешь избить меня из-за какой-то девки? — ещё один удар. — Ах да, ты же влюблен эту, мисс невинность. — Заткнись! Да тебя посадить за такое можно! — в следующее мгновение уже Стас лежал на земле, Кирил его скинул и начал бить в ответ. — Да что ты говоришь? Думаешь, кто-то посадит сына начальника полиции? — Сученыш…        Они продолжали избивать друг друга ещё на протяжении минут пятнадцати, пока не прозвенел звонок и на улицу не выбежали злые учителя. Обеспокоенные взрослые разняли парней и отвели их в кабинет директора. Там парни не рассказали причины их конфликта, лишь много значительно переглядывались. Кириллу были не нужны проблемы, а Стас не хотел навязывать их Арине. — Сегодня от занятий вы отстранены. Мы позвоним вашим родителям и будем разбираться с ними. — потерев переносьецу сказал директор. — Идте домой.       Выйдя за дверь, они были готовы снова сцепиться, но их остановили приближающиеся шаги. К ним бежали Аня и Арина, которым все рассказала их классный руководитель. — Что случилось? — запыхавшись, выпалили девушки почти синхронно. — Да ничего такого. — улыбнулся Кирилл и потянулся, что бы приобнять девушек, но Стас ударил его по руке. — Не трогай их и вали нахрен от сюда. — Хорош уже. — парень вздохнул. — Ну да ладно, я прощаюсь с вами. — Кирилл в развалочку пошел вперёд. — Стас, ты чего? — Арина, это был он. Держись от него подальше. — Стас слегка потряс девушку за плечи. — Объясните мне что происходит. — промямлила Аня, поняв, что вчера что-то случилось.       Секунду подумав, они рассказали в кратце, что было вчера, упустив пару пикантных моментов. Аня изменилась в лице от услышанного, она начала чувствовать себя виноватой из-за того, что ушла раньше и не помогла подруге. Арина успокоила её. Все таки всё закончилось хорошо. — Аня, иди на следующий урок. А я Стасу раны обработаю и приду, хорошо?       Аня кивнула. Шатенка все ещё была расстроена услышанным, но прерикаться не стала. Пока она шла к классу на её зелёных глазах поблесткивали слезы, которые она отчайно пыталась сдержать.        Тем временем сидя в мед кабинете Арина бережно обрабатывала синяки и царапины на лице Стаса. Медсестра подумала, что они слащавая парочка, поэтому одолжила им аптечку и вышла.       Они находились в полной тишине, из-за чего парень мог отчётливо слышать дыхание девушки, её размеренное сердцебиение и шуршание одежды. Её тонкие пальцы касались его лица, а он вспоминал как прошлым вечером Арина ублажала себя этими самыми пальцами. Он уже чувствовал как возбуждается от одних только воспоминаний, начинает жмуриться что бы как-то успокоить себя. Но это не помогало, а сделало только хуже, так как он начал вспоминать сон, в котором он все-таки вошёл в комнату к возбужденой девушке. — Тебе больно? — Спросила Арина, забеспокоившись за парня. — Нет, все хорошо — промямлил Стас, не открывая глаза. — Уверен? Может хотя бы посмотришь на меня? — Парень взглянул Арине прямо в глаза и тут же начал краснеть. — Точно все в порядке? — Она села рядом с парнем, взяв его за руку, которую он сразу судорожно выдернул. — Я что-то не так сделала? — Нет! — он вскочил с места. — Просто мне стыдно перед тобой, ведь я… — Стас замолчал, он хотел признаться и верил, что девушка простит его, но боялся обратного. Но собравшись с духом он все же решился. — Я… Я подглядывал за тобой вчера, когда ты… В моей комнате… ну.       Арина поняла, что он пытался сказать и тут же вспыхнула от стыда, встав с кушетки и не сказав ни слова, она направилась к двери быстрыми и тяжёлыми шагами. Стас хотел ее остановить, но он не смог сдвинуться с места. Волкова же неслась по коридору в место где она могла успокоиться, совершенно забыв, что ей нужно на урок. Она опомнилась, когда уже стояла в библиотеке. — Арина? У тебя же сейчас занятия. — удивлено произнес Антон, подходя ближе. — Ты зачем здесь? Ты же не хотела видеться пока контрольные не закончатся.       Она не отвечала какое-то время. Как только девушка увидела Антона, её осенило. — Кажется, Стас догадался о наших отношениях… — едва слышно произнесла Арина.

***

      Начинало темнеть в то время как Аня выходила из клиники. Два раза в неделю она посещала психолога уже на протяжении года, после попытки суицида на смерти матери. Она шла по улице напевая что-то под нос. Ей совсем не хотелось идти домой, где отец и его новая жена, вернувшись с работы, снова будут играть спектакль счастливой семьи и хороших родителей. Поэтому она решила прогуляться по парку, в зимнее время здесь было очень красиво, в особенности рядом с замершим прудом. Аня смотрела на пейзаж, вспоминая как в детстве кормила тут уточек вместе со своей мамой.       Из раздумий ее вырвал звук отбивания мяча. Проследив за источником звука она увидела как блондин с пучком на затылке отбивал волейбольный мяч от стены. Это был Кирилл. Как же тесен мир. — Долго ещё наблюдать будешь? — голубые глаза устремились прямо на нее. — Что смотреть на тебя уже нельзя? — она подошла ближе, чувствую лёгкое отвращение, вызванное тем, что он сделал с ее подругой. — Можешь смотреть на меня сколько угодно, милая Климова. Просто в тени не прячься, а то жути нагоняешь. Или может хочешь сыграть со мной? — Он бросил ей мячь, от неожиданности Аня не смогла его поймать и упала. — Ахахах, какая-то у тебя реакция не очень. — Да иди ты к черту Соколовский! — Она встала и бросила мячь обратно, но в отличии от нее парень легко поймал его одной рукой. — Делать мне нечего что-ли кроме как с тобой играть.       А когда-то они хорошо общались будучи детьми, конда жили по соседству. Их хорошим отношениям пришёл конец где-то в 4 классе, а причину они и сами уже не помнят. Однако судьба всегда их сталкивала вместе. Они ходили в один детский сад, в одну и туже начальную, среднюю школу, и даже сейчас они учатся в одном лицее. Они оба часто переезжали из-за работы родителей и всегда в итоге оказывались вместе. Парень будто проклятье преследовал ее везде, куда бы она не направилась. — Ну так врятли ты занята чем-то важным одна в парке в шесть вечера. Если только не следила за мной. — Кирилл подошёл ближе к девушке и наклонился к её лицу. — Кстати, должен заметить, ты стала намного привлекательнее со времен средней школы. — он приподнял её лицо, обхватив пальцами подбородок. — Особенно мне нравятся твои волосы. Короткие тебе совсем не шли, а такая длина куда более приятно выглядит. Так и хочется наматать их на руку. Может ты хочешь сходить со мной куда-нибудь? — Что бы ты и мне что-нибудь в напиток подсыпал? — она встряхнула его руку со своего лица. — О так ты уже знаешь. — Зачем ты это сделал? — Я отвечу на твой вопрос, а ты на мой. Идёт. — Аня неуверенно кивнула. — Нет особой причины, хотелось испортить пай девочку, вот и всё. Кстати об этом, как вы вообще подружились? Она же вся из себя такая заучка, а ты ни одной тусовки не пропускаешь. Совсем вы разные… — Если тебе для дружбы нужна какая-то особая причина, то мне тебя жаль. — Чего ты так злишься? — Кирилл толкнул Аню, и она рухнула на скамейку. Парень сразу навис над ней, отрезая пути к побегу. — Я же не тебя опоил. Или ты на против хотела бы быть на ее месте? — Ты слишком много возомнил о себе. — Аня упёрлась руками в его плечи, пытаясь отолкнуть. — Отвали от меня. — Она отвесила парню звонкую пощечину, обескуражив его и заставив отойти. — Все меня сегодня бьют. Что за день? — усмехнулся парень.       Девушка начала поправлять одежду и собиралась уходить, даже не замечая как из ее кармана выпал телефон, она начала уносить ноги из парка, жалея, что вообще подошла к парню. Кирилл поднял телефон, который по волшебному стечению обстоятельств был не заблокирован. Он без всяких созрений совести начал в нем копаться и нашел весьма интересную фотографию. На переднем плане была широко улыбающаяся Аня, а чуть позади Арина, которую страстно целовал их библиотекарь, обняв девушку за плечи. Фото было сделано в кинотеатре, когда Антон повел подруг на премьеру нового вы фильма Марвел. Соколовский тут же перекинул фото себе и бросился в догонку Климовой. Он догнал Аню уже на выходе из парка. Он дёрнул её за руку, разворачивая на себя. — Да что ты пристал?! — Я надеялся на благодарность. — он потряс в воздухе ее сотовым. — Ещё чего. — она вырвала телефон из его рук. — Поблагодарю, когда извинишся перед Ариной. — Ясно. Что ж думаю, что благодаря тому, что я нашёл в твоём мобильника у меня будет гаращдо больше поводов просить у нее прощения. — губы парня растянулись в полу улыбке полу оскале, когда он показал фото девушке. — Удали! — она тут же запаниковала, и попыталась забрать телефон парня, но тот просто поднял руку вверх, заставляю девушку прыгать. — Да как можно? Такое прекрасное фото всё-таки. Оно так и хочет оказаться на столе у директора.       Девушка была готова разрыдаться, она упала на колени. Аня начала чувствовать, что подставила подругу ещё больше. Если бы только она была чуть внимательнее, то не уронила бы телефон. Если бы пошла сразу домой, то они бы не пересеклись. Если бы она осталась на дне рождении Стаса чуть дольше, то ничего бы и вовсе не было. — Пожалуйста, не надо! Что мне сделать, что бы ты удалил его? — Кирилл сел на колени перед напуганной Аней. — Ты на все готова? — она судорожно кивала. — Тогда как только я позвоню тебе, ты должна идти ко мне и выполнять мои маленькие и не очень требования. И потом я так и быть удалю это. Согласна? — Аня опешила, кто знал о чем Кирилл будет ее просить. Но ведомая желанием не подставлять подругу ещё больше согласилась. — Замечательно. Жди звонка, моя милая Аня.       После этих слов Кирилл оставил её одну, так и сидящую на холодном снегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.