ID работы: 8542665

Осколок звезды

Слэш
NC-21
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 144 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
От Синего замка до столицы Карнеи было три дня пути верхом. Герцог в дороге внимания на Северийна не обращал, с разговорами не лез, беспечно глазел по сторонам и что-то веселенькое насвистывал. Северийн приходил в себя и думал неотступно про двух богинь-звезд, про то, что было бы, если бы провели с Хиршвой белую инициацию, и почему раньше звезды не проделывали такое, как с Хиршвой. Почему раньше не клали в избранников по два осколка? Ведь, как выяснилось, носитель становился сильнее, хоть и превращался в невозможного, наглого, отвратительно самоуверенного герцога Хиршву. Но этот возмутительно наглый тип был сильнее, что ни говори, чем предыдущие бессловесные овечки. Пусть злой и похабный, но в трудной ситуации он смог выжить, проявив свои лучшие качества – волю, силу духа, страстную жажду к жизни. Эти думы помогали ему отрешиться от снов, отгораживаться от боли и страха, от страшного времени, проведенного в Синем замке. Ведь даже присутствие рядом Хиршвы упорно воспринималось как сон. Северийн боялся проснуться в камере, окруженный своими палачами. В первой же таверне оживившийся герцог ухватил первую попавшуюся служанку за грудь, даже не поев, утащил куда-то ее и вернулся за полночь, сыто сверкая глазами. Озабоченный – досадливо подумал про себя Северийн, старательно изображая спящего. Ну как обычно. Ебет все, что шевелится. Северийна удивило, что герцог подкрался к его кровати и поправил ему одеяло. И так же тихо отошел, бесшумно разделся и нырнул в свою постель. Что это вообще было такое? И еще, проснувшись утром, Северийн понял, что выматывающих карающих снов в этот раз не было. То ли Хиршва отгонял эти сны, то ли сама Кара – хы, какое подходящее имя – решила на время прекратить свою пытку. На следующем постоялом дворе история повторилась, разве что объектом охоты похотливого герцога оказался стеснительный розовощекий служка, а не какая-нибудь дева. Впрочем, Северийн знал, что Хиршва и раньше не видел принципиальной разницы, кого ебать. Но пришлось им как-то переночевать при большом переходе в лесу. Хиршва, как ни странно, особо не стенал, спокойно помогал Северийну устраивать бивуак, после мирно заснул возле костра. Северийну не спалось, он ворочался на своей подстилке, вертелся, будто что-то мешало, будто нависла какая-то опасность. Доверяя интуиции – хватит уже игнорировать – резко сел и придвинулся ближе к Хиршве. Сидел, настороженный, сжимая в руке кинжал, знал, конечно, что никакой зверь не пойдет на огонь, но от костра остались одни тлеющие головешки. И для него не стало неожиданностью, когда из темноты ринулась на него какая-то огромная стремительная туша. Не на него, нет, Северийн понял это сразу, туша пыталась обойти его, она стремилась к Хиршве, что-то здоровое, вроде кабана, и с острыми огромными клыками. Северийн мгновенно переместился, встал на пути чудовища со своим жалким клинком, успел только крикнуть: – Хирш, берегись! Налетело на него огромное, еще почувствовал, как клыки впились в тело, он сам кромсал и бил, и бил своим кинжалом, понимая, что чудовищу это нипочем, темнело все вокруг, руки слабели, он последний раз ударил напавшее чудовище, и тут почувствовал… невозможное. Его буквально заливало, опрокидывало возвращавшейся магической силой, моментально зарастали раны, и перестали ныть мышцы. Осатанев, Северийн собрал всю силу и ударил по монстру. Тот завизжал, почти как ведьма, и начал истаивать, исчезать из пространства, и вместе с этим монстром таяли его силы. Северийн в запале слишком мощно саданул по нему, и теперь, израсходовав все силы, медленно уходил в забытье. Он слышал сквозь марево, как над ним непривычно испуганный, суетился Хиршва, как кричал – не смей подыхать! Я не для того вернулся, чтобы хоронить тебя, сука ты такая! Север, не смей! Север! Север, пожалуйста… Северийн усмехнулся про себя, прежде чем уплыть в беспамятство. Какой же ты, Хиршва… А ведь я тебе не безразличен. Как бы ты не показывал свое равнодушие бесконечной еблей с другими. Не безразличен ведь, да? Я тебе нужен не только для того, чтобы проникнуть во дворец? И не бойся, мага не так просто убить, я просто посплю, восстановлю силы и все. Слышишь меня? Твоя синяя звезда вернула мне магию, и я смогу тебе помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.