ID работы: 8543371

Проклятие морских глубин

Слэш
NC-17
В процессе
108
Горячая работа! 224
Sachi Nagai бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

В поисках выхода

Настройки текста
      Когда Маркуса накрыла огромная волна пресной затухшей воды, он подумал, что спасения ему не будет. Сквозь водяную пелену ему на миг померещился военный фрегат со своими стройными мачтами, чёрными парусами и «Веселым Роджером». Но этот мираж исчез так же быстро, как и волна, повалившая его на пол, оставив за собой лишь мокрый пол и огромные лужи.       Флинт чертыхнулся и встал. Для полного счастья ему только не хватало слечь обратно в больничное крыло с температурой. Вот Вуд возликует, ибо именно Слизерин и Гриффиндор открывают в этом учебном году квиддичный сезон в Хогвартсе. Вот что за невезение? Что он такого успел сделать в своей жизни, что теперь вынужден так расплачиваться? Да если на то пошло, то пожить нормально Флинт ещё не успел. За предков что ли расплачивается?       Маркус вздохнул и зашёл в небольшое помещение, которое, кажется, раньше служило ритуальным залом, о чем говорил полуразрушенный алтарь в центре. Он прошёл к алтарю, аккуратно коснувшись обсидиана, из которого была сделана эта громадина. Камень переливался под слабым светом люмоса и этим очаровывал и приковывал к себе взгляд. Маркус провёл рукой по гладкой, скользящей поверхности и отдаленно поймал себя на мысли, что слишком долго пялится на эту штуковину. Он потряс головой, отгоняя лишние мысли, и нашел в себе силы отойти от полуразрушенного алтаря. Его внимание тут же привлекла толстая кожаная тетрадка землистого цвета, мирно покачивающая в небольшой лужице возле одной из старых парт, покрытых плесенью.       Флинт поднял тетрадь, осмотрев её с двух сторон. Драконья кожа, два черных ремешка, перетягивающие тетрадь, и алая закладка где-то на середине страницы. Маркус открыл тетрадь далеко от середины и прошёлся глазами по записи, дата которой была стерта.       «Я никогда не любил убивать и всегда считал, что убийство — это не более чем необходимость. Но все в жизни меняется. Нет, своего мнения я не переменил, но сегодня я встретил человека, который стал для меня воплощением самой Смерти. В его движениях, в его взгляде, в походке — во всем читалась мучительная кончина тому, кто станет на его пути.        На моих глазах он одним ударом рассек череп испанца и, кажется, совсем не приложил к этому сил. Он орудовал абордажной саблей так, как будто родился с ней. Я никогда не встречал никого, кто был бы также быстр и яростен в сражениях.       Мы встретились с ним прямо на поле боя, точнее, он захватил наш корабль, руководя абордажем. Его хладнокровность и безжалостность ввела меня в ужас. Как любой другой моряк, я также считал пиратов абсолютным злом, и этот Дьявол подтвердил мои самые худшие опасения насчёт них.       Но теперь я сам числюсь пиратом, так как по окончанию сражения добровольно вступил в ряды его капитана Эглента, хотя мне кажется, что именно этот человек должен возглавить команду.       И имя ему Джеймс Флинт.       Поговорить с ним мне так и не удалось, да и под страхом смерти я бы к нему сам не подошёл. Человек, вселяющий такой ужас — не тот, кто сможет так мило болтать о погоде. Но час назад, а, может, больше, стоя на палубе нового корабля, когда капитан Эглент произносил речь, Флинт сказал: «Вскоре, я буду возглавлять корабль, а не просто абордаж.». Он сказал это сам себе. Никому более… Но я услышал. И поверил ему».       Джеймс Флинт.       В этой тетради упоминался его прапрадед. Но как она попала сюда, в Хогвартс? Как она здесь оказалась и кому принадлежала? Этот учебный год только начался, а уже сводит его с ума, Мордред возьми! Надо уматывать отсюда, пока он ещё одно приключение на свою задницу не нашёл. А вот и ещё одна проблема.       Вода в кабинете начала прибывать.       Маркус вздохнул, убрал тетради в карман мантии и поспешил покинуть заброшенный ритуальный зал. На выходе, он поправил дверь, что слетела с петель, и запер кабинет на несколько заклинаний, искренне надеясь, что она ещё не одну сотню лет выдержит давление воды.       Нужно возвращаться в гостиную факультета, а то уже поздно, да и к тому же о нём и так, наверное, волнуются. Ну команда и Дафна точно, а ещё мелкий Бёрк. Хоть бы пацана сегодня никто не трогал, хотя Пьюси пообещал присмотреть за парнишкой… А ещё неплохо было бы узнать, какой у него завтра первый урок.       Флинт шёл не спеша. Хотя он и знал, что ему лучше сейчас действительно торопиться, если он не хочет получить нагоняй от Снейпа, но странная тетрадь отягивала карман и будто горела, подогревая всё сильнее любопытство Маркуса. Ему хотелось остановиться и снова погрузится в записи, но было нельзя, по крайне мере, не здесь, и поэтому он старательно забивал себе голову повседневностью, друзьями и учебой.       У входа в гостиную он замешкался, но, произнеся пароль, все же зашёл внутрь. — Флинт, сука! Ты знаешь, как нас напугал?! С тобой все в порядке?! Какого хрена ты приперся так поздно?!       Эдриан… Всё-таки иногда он бывает истеричкой… — Пьюси, придурок, завались, будь добр, ты своими воплями всех разбудишь. — Монтегю захлопнул книгу и встал с кресла, чтобы убрать своё чтиво на одну из книжных полок над камином.       Флинт осмотрелся. Вся его команда была в сборе. Даже мелкий Малфой, что тихо сопел в кресле, накрытый тёплым пледом, ждал его. Боул и Деррек расположились на диване и тоже медленно засыпали, но его появление вмиг стёрло с их лиц грезы о мягкой постели и сладком сне. Эдриан стоял в центре гостиной, сложив руки на груди, и сверлил его взглядом. И не только он, ибо Блечтли расположившись на полу в позе лотоса в окружении квиддичных журналов, тоже в ожидании ответов на неозвученые вопросы прожигал его глазами. Видимо, одному Монтегю доставало такта не лезть к Маркусу. По крайней мере, не сейчас. Он поставил книгу на полку, постояв немного у книжных стеллажей, выбирая следующие чтиво.       Флинт вздохнул. Так просто ему не отделаться. По крайней мере не сегодня. Он прошёл к дивану и сел на другом конце от парней. Ночь будет долгой, как, впрочем, и его рассказ, но они его друзья и что-то скрывать от них он уже не может. По крайней мере ЭТА тайна уже явно вышла из-под его контроля.

***

      Стрелки на часах показывали полтретьего ночи, а сна у Оливера не было ни в одном глазу. Нет, сначала он пробовал уснуть и у него даже это получилось, а потом ему приснился кошмар, и теперь он не мог снова погрузиться в царство Морфея. Точнее не кошмар, но для Оливера самый настоящий ужас.       Сначала было темно. Потом Оливер почувствовал чьи-то осторожные прикосновения на своей талии. Его вдруг обняли, крепко прижали к чужому горячему и обнаженному телу, явно мужскому, но он не мог понять, кто его хозяин. Вуду нравилось это, он таял в этих объятьях, они ему были необходимы, как глоток чистого воздуха, как полет, как бескрайнее небо и метла. Почему-то в эти минуты он вспомнил сегодняшнюю картину — то, как Флинт обнимал ту девушку и как она вешалась ему на шею. Внутри стало очень неприятно. Будто внутренности скрутило в спираль. Крепкие руки, что обнимали его, сразу исчезли, и Оливер остался один в темноте, пока… — Оливер! — весёлый, звонкий голос Кэти будто разогнал его тьму.       Оливер резко поднял голову и осмотрелся, понимая что находится на поляне, полной цветов. Солнечные лучи били в глаза, заставляя жмуриться, сладковатый воздух немного раздражал ноздри, раздавалось пение птиц и жужжание насекомых, и там, в далеке, стояла его подруга, милая Кэти. Она махала ему рукой и звала к себе. На голове девушки был венок из белых лилий, а сама она была одета в белый пышный сарафанчик, что развивался от легкого теплого ветерка. Девушка ярко и солнечно улыбалась, но Оливер заметил в её чистых светлых глазах слёзы. — Кэти? — он окликнул её и быстрым шагом направился к охотнице Гриффиндора, но чем ближе подходил Вуд, тем дальше становилась Белл, пока не исчезла полностью из его поля зрения, оставив одного в этой приторно-сладкой обстановке. — Кэти! — он позвал её ещё раз, но без результата.       Кэти Белл просто растворилась в воздухе и смешалась с ароматом цветов. Вуд всё ещё чувствовал её присутствие, но не мог понять, где она. Каким-то образом он из поляны вышел в холл Хогвартса и застыл на месте.       Милая Кэти обнимала Флинта и улыбалась ему, мерзкому слизеринскому троллю. Вуд ничего не понимал, ведь всё это было так реалистично и странно, а главное этот сон затягивал его, иначе как объяснить тот факт, что он не мог проснуться по своему желанию?       Вдруг Флинт отстранился от Кэти и направился к нему. Он подошёл вплотную к Оливеру, осторожно взял за подбородок, будто ему вообще свойственна эта осторожность, и — Вуд готов был просто провалиться на месте — поцеловал его. Самое ужасное для Оливера было в этом сне то, что он сам поддался Флинту и ответил на поцелуй так жадно и страстно, будто всю жизнь только этого и хотел.       А затем он проснулся в весьма возбуждённом состоянии и до сих пор не мог придти в себя.       Оливер ответил на поцелуй Флинта. Поддался ему. Не вмазал, не оттолкнул, а, наоборот, прижался ещё сильнее, лишь бы почувствовать тепло его тела. И за это ему очень хотелось врезать самому себе. Он хорошенько приложился головой об стенку, сев на кровать, зашипев от боли. На соседней кровати завозился Перси, пробурчав что-то о шелковистых волосах Пенелопы Кристалл.       Вуд фыркнул. Если честно, ему самому не нравилась староста Когтеврана, и он никак не мог понять, почему Уизли не видит, какая она стерва. Неужели можно настолько влюбиться в человека, что не видеть его настоящую натуру? Вот он прекрасно знает, насколько Флинт мудак, но Вуд в него совершенно точно не влюблен! Потому что Флинт последняя сволочь и… Оливер вновь со всей силы впечатался затылком в стенку. Он слишком много думает о слизеринском тролле, и это ненормально. Перси не зря посоветовал Вуду влюбиться. По крайней мере, он отвлечется и не будет думать о Флинте, хоть немного. Но Кэти…       Нет-нет, Оливеру нравилась Кэти, но как друг. Она добрая, мягкая, стеснительная и робкая, а также очень милая внешне. Вуд даже сравнивал её с фарфоровой куклой и не понимал, как она смогла попасть в его команду. Но Кэти целеустремленно прошла отбор и быстро влилась в коллектив, став «своей». Только зачем кому-то вроде неё квиддич? Она действительно выглядит настолько хрупкой, что иногда Оливеру страшно брать её на поле, особенно если они играют со Слизерином. Вуд мог бы с ней повстречаться, но он не хочет делать ей больно или как-то обидеть, ранить её чувства. Тем более она его спасла сегодня, точнее, уже вчера.       Годрик Великий! Ещё учебный год не начался, а он уже в дерьме.       Оливер снова лег, попытавшись поудобнее устроиться на кровати, и повернулся на бок. До будильника осталось всего ничего, и если Вуд сейчас не ляжет спать, то завтра уснет на тренировке в воздухе или, ещё хуже, на уроке мадам Вектор. У него итак отработка на выходных с Флинтом, так ещё и…       Вуд накрылся одеялом, прикусив нижнюю губу, и прошипел. — Гребанный тролль, да покинь ты мою голову уже…       Оливер фыркнул, почувствовав на губах металлический вкус крови, и вздохнул, а затем дал себе четкую установку спать и ни о чем не думать, и спустя полтора часа возни, ему удалось уснуть, жаль, что ненадолго…       В шесть часов утра у Перси зазвонил будильник, и слишком ответственный староста и любящий друг тут же поднял на ноги бедного Вуда, что буквально засыпал на ходу и готов был упасть замертво на каждом шагу. Уизли хватило терпения вытащить его на завтрак, но дотащить такого капитана к Снейпу было выше его сил, однако пришлось.       Вуду было совершенно плевать, куда его ведут, зачем и почему, пока он не выпустил руку Перси и не впечатался в мягкое препятствие перед собой. — Какого ху… Блять, Дятел… — прозвучал знакомый голос над ухом и Оливер чуть приоткрыл глаза. — Извини, Флинт, но мы очень спешим на урок. — а это уже был голос Перси.       Оливер почувствовал, как его взяли за шкирку, будто котёнка, отлепляя от такого теплого тела. До него не сразу дошло, чье это тело, а когда дошло, он готов был идти вешаться на астрономическую башню. Правда, это озарение к нему пришло к концу дня, когда он отоспался на уроках маггловедения. А сейчас он не совсем понимал, сон это или реальность, и куда это его так бесцеремонно тащит лучший друг.       Наверное, не стоит говорить, что он получил отработку на уроке Снейпа, ибо уснул за варкой зелья. Получил нагоняй на уроке нумерологии у Вектор, хотя его сосед по парте старательно пытался растолкать Вуда, но как сам Оливер может проснуться, когда его в его же сне прижимают и лапают где хотят? На уроке маггловедения он спокойно поспал и к обеду чувствовал себя намного бодрее, но более убитым. Мало того, что Флинт терроризирует его в реальности, так тот ещё и в его сны повадился лезть. Годрик Великий, ну что за напасть?       Именно в таком убитом настроении Оливер и поплелся в Большой зал, чтобы пообедать и напомнить своей команде о сегодняшней тренировке.       Вуд искренне надеялся, что квиддич отобьет у него всё желание думать о Флинте, поэтому был намерен до смерти загонять себя на поле. Заодно взглянуть, не потеряла ли его команда форму? И какие пробелы в защите стоит закрыть. Уж в этом году они точно не проиграют этим слизням. Оливер возьмёт кубок, сдаст экзамены и пойдёт пробиваться в квиддичные команды на позицию вратаря. Хорошо бы попасть в Паддлмир. Играть там — мечта всей его жизни! Он просто не может позволить себе оступиться… Только не в последнем учебном году… — Оливер? Эй, с тобой все хорошо? — тихий, нежный голос Кэти заставил вынырнуть из вороха своих мыслей и осмотреться.         Мерлин, он так задумался, что чуть не прошёл мимо своей команды и своего друга Перси. Оливер даже знать не хочет, насколько жалко он выглядел несколько секунд назад.       Он вздыхает и садится рядом с Белл, а затем вздрагивает всем телом, когда гриффиндорка робко берет Оливера за руку. Вся его команда улюлюкает такому повороту, Кэти умилительно краснеет, а сам Вуд чувствует спиной два взгляда, которые, как он думает, готовы его испепелить. И он очень надеется, что смотрящие не сидят за столом Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.