ID работы: 8543371

Проклятие морских глубин

Слэш
NC-17
В процессе
107
Горячая работа! 224
Sachi Nagai бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 224 Отзывы 46 В сборник Скачать

Не у разбитого корыта

Настройки текста
      В Хогвартс Маркус возвращался со смешанными чувствами. Было как-то странно осознавать, что в своих проблемах он теперь не один и ему есть на кого положиться, но с другой стороны эти люди втянуты в настоящее дерьмо. От этих тяжелых мыслей его не отвлекал даже треп Деррека о его рождественских приключениях, не то, что мирно сопящий на плече мелкий Берк, который увязался за Флинтом в карету. Поездка в поезде обошлась без приключений, даже дементоров рядом не наблюдалось — видимо, после истерики национального героя их отвадили от школы как можно дальше. Впрочем, по слухам, самого героя тоже не наблюдалось. Поттер остался на каникулах в школе. Флинта чужой ловец не интересовал, но Малфой успел вынести мозг всей команде в поезде мордредовым Поттером, даже бедной Белл досталась, что сжимала руку Люциана и скромно улыбалась на вопросы Драко: «почему Гарри такой говнюк?».       Мышь Белл в их вагон затащил Пьюси с таким самодовольным видом, будто только что кому-то очень знатно нагадил. Позже выяснилось, что нагадил он Спиннет. Стоило им выйти из поезда, как гриффиндорка обрушила на них лавину снега. Никто в Слизерине в долгу не остался, и Хагриду пришлось разнимать воинственных игроков в квиддич. Только Вуд, Белл, да сам Маркус с Люцианом оставались в стороне, правда, всё равно в итоге оказались под снежным расстрелом. Теперь довольный Пьюси с умным видом читал очередную гадость по черной магии, развалившись на плече активно жестикулирующего Деррека, в чьих волосах всё ещё таяли снежинки. Сам Маркус делал вид, что внимательно слушает загонщика, скашивая глаза на Малькольма, чтобы тот не скатился на пол от очередной тряски. Фейстралы шли тяжело, их копыта утопали в снегу, и карету не раз потряхивало.       Очень удивительно было видеть в их карете Паркинсон. Малышка Панси, как обычно шутливо звала её Дафна, уже несколько минут мяла рукава своего салатового свитера и кидала взгляды на Флинта. Что ей было нужно, всё ещё оставалось загадкой для всех присутствующих в карете, но никто не спешил задавать ей вопрос, даже угрюмый Монтэгю, которого девчонка явно бесила. Обычно Грехем предпочитал компанию Блэтчи. Хотя нет. Он предпочитал любую компанию, где нет Пьюси, но, видимо, сегодня звезды не сошлись. А, может, день сегодня просто очень странный и сумбурный. — Флинт, слушай, — неожиданно подала голос Панси и закусила нижнюю губу, опуская глаза вниз. Из-за пухлых щек Маркус никогда не замечал какие у той длиннющие ресницы. Да и вообще он как-то не замечал Паркинсон. Просто девчонка, которая тусуется в компании Малфоя и дружит с Булстроуд.       Паркинсон сделала глубокий вдох, потянула за лямку своей сумочки, а затем подсела ближе уже более решительно, поднимая свои невозможно зеленые глаза. Наверное, про такие и говорят: «колдовские». — Я хочу стать журналистом, как Рита Скиттер, только освещать правду и только правду, но у меня опыта, как кот наплакал. — Ты ведь только на третьем курсе, — подал голос Пьюси, перелистывая страницу. — Вот именно! Гринграсс предложила не сидеть на месте и завести колонку слизеринских новостей, — взволнованно пискнула девчонка. — Сплетен, — елейным голосом уточнил Монтэгю, за что получил сразу два недовольных взгляда. Паркинсон и Пьюси смотрели на него так, словно пытались сжечь. Даже Перегрину стало неловко. — О… Муфалда мне рассказывала о чем-то подобном в письме. — Деррек улыбнулся, почесав затылок и тут же заслужил взгляд полного обожания от слизеринки. — Да, она в нашей компании. Так вот… Мы долго думали над первой колонкой и решили, что неплохо было бы взять интервью у наших лучших игроков. Я именно поэтому и напросилась к вам в карету. — Паркинсон наконец-то оставила в покое рукава своего свитера и вновь с волнением посмотрела на Маркуса, елозя задницей по сиденью. — Что думаешь, Флинт? Уделишь мне немного времени? — Будете спрашивать о спорте? — хмыкнул Маркус. Звучало все как хороший бред. — Ага, и от твоих взаимоотношениях с капитаном Гриффиндора, — гаденько ухмыльнулся Пьюси. — Все помнят бал в честь Хэллоуина.       На словах Эдриана глаза Панси загорелись ещё больше. Она нервно облизнула губы и заправила черную прядь волос за ухо. — Ещё у Люциана хотелось бы узнать, как он с Мышью сошелся, — добавила девчонка с улыбкой.       Маркус вздохнул, прикрыв глаза. Он мысленно пожелал терпения Люциану, потому что Панси из-за этого вопроса он точно захочет закопать где-нибудь в пределах Запретного леса.       К замку они, как всегда, добрались к ужину. Стол ломился от еды, но Маркуса она все равно не слишком привлекала. Хотелось лечь спать и выспаться к паре по зельям. Рядом прошлась Фарли, подсчитывая количество учеников своего факультета, стуча каблучками. Она остановилась ненадолго рядом с ними, что-то шепнув Пьюси на ухо, а затем пошла дальше, считая вслух. Эдриан даже не дернулся, сосредоточенно разрезая отбивную на кусочки. Казалось, ничто его не отвлечет от этого занятия.       Деррек тоже набивал рот едой, умудряясь что-то рассказывать Муфалде. Девчонка восхищенно прикрывала пухлый ротик ладошкой и хихикала через каждую фразу. Раздражала она этим не только его, но ещё и Монтегю, который становился с каждой секундой ещё угрюмее. Он к еде совсем не притронулся, иногда бросал долгие взгляды на Пьюси, но получал только средний палец почти к носу и снова отводил взгляд в сторону. Радовало только то, что эти оба клоуна не устраивали представление, но без этого было как-то скучно. — Давай, завтра после уроков займемся твоими воспоминаниями. Только нужно хорошее место, — тихо шепнул Пьюси, почти не размыкая губ, когда Деррек повысил тон.       Флинт кивнул. Место, где он нашел дневник Билли Бонса, подходило идеально по всем критериям. По крайней мере, о нем знал только он. А также хорошая звукоизоляция.       Пьюси, видимо, это удовлетворило, потому что трапезничать он продолжил молча, а потом, сославшись на то, что поездка вымотала его, вышел из-за стола раньше всех. Флинт тоже хотел смыться, но Фарли ткнула его в тарелку с картошкой и одним взглядом приказала впихнуть в себя хоть что-то. Пришлось есть.

***

      Оливер был рад вернуться обратно в родные стены школы. Впереди маячил матч Когтеврана и Пуффендуя, но Вуд уже знал, что их команда в финале будет играть со Слизерином, ведь Флинт никогда не дает себе проиграть. Мысли о слизеринском тролле заставили скосить взгляд на соседний стол, где над Маркусом возвышалась староста факультета змей и отчаянно подталкивала к нему тарелку с едой. Флинт вяло сопротивлялся, но всё-таки, как заметил Вуд, взял в руки вилку и принялся ковырять в тарелке с лицом великомученика. Это вызвало улыбку, и сдержать её у него не получилось.       Оливер переглянулся с Кэти, которая отзеркалила его улыбку, столкнулся с раздраженным взглядом Алисии и услышал насмешливое фырканье Перси рядом, а затем почувствовал, что он действительно дома. Рядом плюхнулась Джонсон, что опоздала на ужин из-за того, что писала письмо родителям домой о том, что добралась, а потом бежала в совиную башню, чтобы его отправить. От неё веяло прохладой, и пальцы чуть-чуть подрагивали от холода. — Отправила? — поинтересовался Вуд и в ответ получил радостный кивок и довольную улыбку.       Анджелина быстро стала накладывать себе в тарелку всё, до чего могла дотянуться. Покушать она любила, но на фигуре это никак не отражалось, да и на весе тоже. Той же Алисии приходилось постоянно сидеть на диетах и отказывать себе в сладком удовольствие. Оливеру было её даже жаль.       Кэти вообще ела мало, чуть ли не по пол детсадовской порции, но не сегодня. Стоило ей поймать взгляд со слизеринского стола, как она принималась есть. Это было немного странно, но смутные догадки у Оливера появились, и он поспешил их озвучить: — Вы с Боулом провели каникулы вместе?       Алисия даже придвинулась ближе, пнув под столом близнецов. Кэти смущенно улыбнулась и тихо ответила, покраснев: — Он приезжал на пару дней… Повидаться… — она отложила столовые приборы и наклонила голову на бок. — Знаешь, я чувствуя себя рядом с ним защищенной. Он весь такой безопасный, сильный… Очень крутой… — «Очень крутой», — тут же передразнила Спиннет, но затем выдохнула и махнула рукой. — Но если он тебя обидит, то… — Знаешь, — резко перебила её Кэти и улыбнулась, показывая ямочки на щечках. — Я раньше не знала, что вы с Дерреком живете на одной улице. Он сказал, что вы раньше дружили до поступление в Хогвартс, но… — С этим придурком? — ухмыльнулся Фред, и близнецы тут же посмотрели на резко покрасневшую Алисию. — Он только кажется дураком, — возмутилась охотница, — но он хитрый… — Самовлюбленный слизеринец, — подсказала Джонсон, хитро сощурив свои карие глаза.       Спиннет одарила её красноречивым взглядом и резко встала из-за стола, но не успела развернуться из-за того, что Кэти схватила её за руку. — Поговори с ним… Мне кажется, что он совсем не понимает, из-за чего вы перестали общаться. — Она улыбнулась и отпустила чужую руку. Алисия лишь громко фыркнула и гордо удалилась. Вуд только и успел проводить её спину. — Так они общались? — тут же уточнила Джонсон, но Кэти лишь улыбнулась, пожав плечами, а затем тихонько произнесла: — Мне кажется, она ему нравится. — Белл опустила взгляд в тарелку и с тяжелым вздохом принялась ковырять картошку вилкой.       Оливер прикрыл глаза. Кажется, его команда начинает сближаться с вражеской и, ладно он и Белл, но от Спиннет это было совершенно неожиданно. Осталось близнецам и Джонсон спеться с остальной частью команды, и дух соперничества сойдет на нет. А может это даже и лучше? Годы вражды привели самого Вуда к осознанию, что ему нравится Флинт — тот мерзкий тролль, что насмехался над его проигрышами открыто, и сейчас у них вроде начинаются отношения.       Конкретно в этом Оливер был не уверен, и отношения были для него чем-то странным и далеким. Кэти не считается. С Флинтом они сошлись на том, что тот его не отталкивает, и они вместе решают его проблемы, но это совсем не значит, что они теперь встречаются и что Оливеру можно… Вуд вспыхнул румянцем, прикрывая глаза рукой. Вот о чем он думает? Это всё гормоны играют. Нужно отвлечься, а ещё неплохо было бы спросить совета у Перси. Он же как-то встречается со своей Кристалл, носится вокруг неё хуже снитча, должен что-то понимать.       Он скосил глаза на друга, замечая, как тот уже начинает строить первый курс Гриффиндора. — Кажется, нам пора…- Джонсон тоже взглянула в сторону Уизли и стала упаковывать булочки в салфетки и пихать в карманы мантии.       Вуд только кивнул и встал, решив, что лучше поможет Перси, чем будет сейчас копаться в себе.

***

      Поднявшись по лестнице в свою комнату, Кэти не смогла сдержать улыбку, распахивая дверь. В последнее время она слишком много улыбается, но совершенно ничего не может с собой поделать. Она так давно не чувствовала себя такой счастливой, даже нападки отца теперь не ранили так сильно, как раньше. Скорее всего, Кэти просто пропускала большую часть мимо ушей, окунаясь в новый роман с головой, но совершенно не улавливая его сути, а всё потому, что мысли были забиты совершенно другим. Она «витала в облаках» и изредка спускалась в реальность для бытовых вещей и снова поднималась ввысь. Чувствовать себя героиней романа, оказывается, очень утомительно, ведь приходится сталкиваться с кучей мыслей и переживаний, особенно рядом с ним.       Особенно с Люцианом.       Кэти ничего не ждала от Рождества. Ей очень хотелось остаться в Хогвартсе, но вся команда, за исключением Уизли, уехала по домам, и Белл тоже собрала чемодан. Праздновать Рождество с отцом за чтением молитв — не то, что хотела бы сама девушка, но выбора особого не было. Дом встретил её мрачной холодностью и надменным взглядом отца. Она ведь ведьма и то ещё исчадие Ада. Вот и началась привычная рутина: разобрать чемодан, помолиться, заняться обедом и уборкой, помолиться, поесть, помолиться и уснуть. Несколько дней так и прошли: молитва, домашние дела, молитва, прием пищи, молитва, сон, но за двенадцать часов до Рождества Кэти получила письмо. Черный филин нагло распахнул деревянное окно, впуская морозный воздух и снег внутрь, влетел в кухню и уселся прямо в вазу с печеньем, начиная клевать песочное тесто. Птица также больно клюнула отца, когда тот полез отгонять вторженца, а затем пересела на плечо девушки с печеньем в клюве и отказалась её отпускать. Когти больно впивались в плечо, но всё же было терпимо. Филин отряхнул весь снег с себя, позволил закрыть за собой окно, а затем важно вытянул лапу с с письмом.       «В полночь будь дома», — гласило послание.       И всё.       Ни отправителя, ни какой-либо метки узнаваемости.       Кэти бы подумала, что это всё один сплошной дурацкий розыгрыш, но филин на плече подтверждал догадки о том, что хозяин птицы всё-таки явится лично. Послание лишь добавляло таинственности и загадочности.       Люциан явился на порог её дома ровно в двенадцать с небольшой коробкой с синим бантом. На вопрос о том, как он вообще сюда добрался, тот только повел массивными плечами и кивнул на старый вранглер, что был припаркован возле дома. — Мы его прошлой весной с Перегрином и Эдрианом собрали. Не думал, если честно, что он потянет долгую поездку, но его зачаровывал Пьюси, поэтому результатом я не удивлен, — хмыкнул он, пока Кэти с детским восторгом прыгала вокруг машины, то заглядывая в капот, то исследуя салон. — Давай прокатимся?       Белл кинула растерянный взгляд на свет в окне дома, а затем решительно кивнула. Герману — филину Люциана — это понравилось, и тот присел к ней на колени, когда девушка устроилась на переднем сидение. — Я, кстати, набил… Ну, тигра, — как бы невзначай кинул парень.       Кэти на такое покраснела и смутилась. Почему-то откровение о злополучной татуировке, о которой она уже успела забыть, прозвучало слишком интимно. Но именно в этот момент пришло осознание — они с Люцианом пара. То есть, они это как-то не обсуждали, слизеринец по природе был не особо разговорчив, но сошлись на том, что друг другу вполне симпатизируют. Но может ли Кэти назвать себя его девушкой? Это не слишком? — Здорово… Я бы хотела посмотреть… Ой… — Белл залилась румянцем пуще прежнего, пальцами нервно сжимая ремень безопасности. — Пф… Ты забавная… — Боул лишь усмехнулся, завел вранглер, и неожиданно для Кэти машина взлетела.       Восхищенный визг сдержать было невозможно. Они проехали по всей стране Кэти. Даже пару раз приземлялись на маггловских улочках, проходили возле витрин небольших лавок, её даже затащили в местную кафешку, а то «чего эта она такая худая». В общем, у Кэти было лучшее рождественское свидание.       И да, они встречаются.       Увалившись на кровать, девушка сладко зевнула и взглянула на соседок. Анджелина распаковывала чемодан, точнее, просто швыряла на пол свои вещи. Алисия уже не обращала внимание на такое отношение Джонсон к своим вещам, но первое время они ужасно ссорились. Спиннет любила порядок, а вот вторая охотница жила в хаосе.       Вдруг кровать Кэти прогнулась, и кто-то лег рядом с ней. Повернув голову, она встретилась с хмурым взглядом Спиннет и нерешительно ей улыбнулась. Они одновременно вновь перевели взгляд на королеву бардака их комнаты, наблюдая за тем, как Джонсон героически пытается затолкать чемодан под кровать. Если в этой комнате когда-то и жил подкроватный монстр, то вещи Анджелины выселили его в первый же день. — Мне больно на это смотреть… — страдальчески протянула Алисия, прикрывая глаза. — Золушка, не дай мне придушить её ночью. — Эй, я всё слышу! — возмутилась подруга и тут же села по другую сторону от Алисии, примостившись к ногам Кэти. — А теперь колись! Ты реально дружила с Дерреком?       Кэти навострила ушки и присела, посмотрев на подруг. Перегрин не вдавался в историю, просто сказал, что они соседи и когда-то дружили, но больше не общаются и Алисия его игнорирует. — Ой, отстаньте… — Спиннет отвернулась от них, закрывая лицо подушкой. — Он слишком дружелюбный для слизеринца. Я не знаю, как он это делает, но Деррек способен найти общий язык даже со Снейпом. Он глупый и… — Популярный… — мечтательно протянула Джонсон, а затем прыснула с выражения лица Алисии. Та посмотрела так, будто готова была убивать. — Ну, а что? Деррек может и не знает, но он очень обаятельный. Девушки вокруг него так и вьются. — Он тупой, — отрезала Спиннет и вздохнула, заправив пряди золотистых волос за ухо. — Он правда не видит всей симпатии, которую к нему испытывают. Все признания, намеки, ухаживания девушек рушатся об толстую стену непонимания. Деррек воспринимает всех как друзей и не рассматривает другие отношения. — Так он тебе нравился?! — восхищенно воскликнула Джонсон и была вытолкнута с кровати одним точным пинком.       Анджелина не растерялась, схватила Алисию за лодыжку, и обе девушки с визгом упали на пол. На кровати осталась только Кэти, которая на всякий случай подобрала ноги под себя. — Неправда! — Алисия ещё раз треснула подругу и вернулась на кровать под бок к Белл. — Может, когда-то. Но он меня зафрендзонил, как и всех прочих. — А как вы познакомились? — совсем тихо спросила Кэти.       Алисия вздохнула, нахмурила светлые брови, а затем фыркнула. — Нам было по пять лет. Меня обижали маггловские девочки за то, что у меня были слишком длинные волосы, а он… Он просто подошёл с нелепым предложением дружбы и сказал, что я похожа на принцессу. Так и подружились… — Алисия легла, обняв подушку, и перевернулась на живот. — А из-за чего рассорились? — осторожно спросила Кэти.       Алисия подняла на неё печальный взгляд, медленно качнула головой, слегка приподняла уголки рта, а затем встала, возвращая подушку на место. — Спокойной ночи, девочки. — Она легко махнула рукой и встала, направляясь к своей кровати.       Анджелина на это возмущённо фыркнула, но, на удивление, трогать Спиннет больше не стала, да и у Кэти любопытство сошло на нет. Слишком печальной казалась в этот момент подруга.

***

      Эдриан зажёг свечу в углу гостиной и накрылся пледом, устроившись на кресле. После отбоя находиться здесь небезопасно, ведь Снейп мог зайти с проверкой, но для посиделок в комнате у него не было ни сил, ни желания. А ещё совершенно не хотелось видеть рожу Монтегю, который даже не извинился за свои выходки.       По сути они были виноваты оба. Грэхем симпатизирует Уизли достаточно давно, но он уже два раза получал от ворот поворот от Фреда, что всё же красноречиво говорит о том, что близнецу чувства охотника до луны, но Фред Уизли наградил Пьюси летучим сглазом после одного поцелуя. Значит всё-таки ничего не потеряно. Но Эдриан всё-таки сыграл на чувствах Монтэгю — прилюдно втоптал в грязь, по мнению самого Грехема.       Пьюси заслужил, чтобы ему разбили нос.       А не вывернули душу наизнанку.       На запястье белеют шрамы. Они уже не болят, и их спокойно можно убрать, но Эдриану почему-то не хочется. Пока они прячутся под длинными рукавами теплых свитеров.       Пьюси никогда не любил свитера, но в последнее время липкий холод будто пытался добраться до сердца и заморозить всё, что можно. — Ты не спишь?       Эдриан вздрогнул, резко подняв голову, и столкнулся с озадаченной мордашкой Деррека. Тот застыл в дверях, слегка наклонив кудрявую голову в бок. За его штаны нелепо цеплялся Бёрк, видимо, снова пораженный очередным кошмаром. Когда-нибудь Пьюси поймает тварь, которая так безжалостно издевается над пацаном, и тогда её прах он соберет в урночку и отправит русалкам на дно озера. — Нет, опять плохие сны? — Эдриан покачал головой и кивнул на пацана.       Перегрин только улыбнулся, почесав затылок, и повел Малькольма к креслам, где расположился охотник Слизерина. — Ага, ты знаешь какие-нибудь добрые сказки? Всё, что я знал, уже кончилось… — он сел на соседнее кресло и посадил рядом Берка, забрав плед у Эдриана, чтобы накрыть им пацана. Пьюси не возражал. Мальчишка, которого Флинт взял под крыло, как Малфоя, грел чем-то душу. Наверное, тем, что он был ещё совсем ребенком. — Я знаю только злые. Из серии «они сдохли без долго и счастливо»… — Эдриан хмыкнул, показав язык. — Тогда давай сочинять! — Деррек улыбнулся и подмигнул. — Итак… Жил-был грустный принц! — Почему принц был грустным? — тут же встревоженно спросил Малькольм. — А кому нравится быть принцем? — изумился Перегрин. — Ты только представь! Принцу надо быть красивым, умным, сильным, смелым, находчивым! В общем, идеальным. Соответствовать всем стандартам, обязательно найти дракона, спасти принцессу и свергнуть всемирное зло для долго и счастливо! И совсем нельзя отклоняться от канонов! — А… Эдриан, а ты ведь тоже принц… Тебе тоже очень грустно? — Пьюси дрогнул от чистого и наивного детского вопроса.       Бёрк смотрел так, что казалось, еще немного, и он заплачет вместо него. Обнимет крепко, по-детски прижмется в поисках тепла и выплачет всю чужую боль своими огромными глазами, которые и так плакали не раз. Эдриан улыбнулся, протянул руку к чужим жестковатым волосам, потрепав мальчишку. — Как я могу быть грустным, когда у меня в друзьях такой шут? Ты только посмотри на Перегрина, разве с ним бывает скучно?       Малькольм покачал головой, облегченно выдохнул и укутался в чужой плед, устроившись поудобнее. Он приготовился слушать, поэтому его щенячий взгляд снова устремился на загонщика Слизерина. — Так вот… Встретил этот принц однажды злого дракона. А дракон этот совсем не злой. Все на него смотрят и думают: «Какой он ужасный — наверное, злой» — и проходят мимо. А принц посмотрел на него и подумал: «Наверное, мне надо его победить, ведь так положено». Достал он меч и… — Деррек встал на кресло, забавно поднял руку, изображая меч, а затем замер и глупо хлопнул глазами, заслышав голос Пьюси. — Так и влюбился принц в этого дракона. В отважного, сильного, упрямого и целеустремленного, не зная, что у дракона-то… Есть красивая принцесса… — Сказку испортил… — буркнул Перегрин. — Я знаю… — улыбнулся Эдриан. — Но знаешь, что? Пусть дракон и остался живым, целехоньким и в объятьях принцессы, но и принц не остался без разбитого корыта! — гордо заявил загонщик.       Берк сонно потер глаза, зевнул, но всё ещё слушал. Видно было, что пацану этот театр в их лицах был интересен. — Да! — увереннее заявил Деррек, не дав другу открыть рот. — Он поймал в болоте жабу и женился на ней. Всё по законам жанра! — Так он же принц, а не царевич! — фыркнул Эдриан. — Цыц, нахал! Жили они долго и счастливо, в любви и понимании!       Деррек плюхнулся обратно в кресло, вытянул ноги, заслышав сопение Берка, и тоже прикрыл глаза. Эдриан только покачал головой.       Истинный балаган.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.