ID работы: 8548080

Человек Тумана и другие омаки

Джен
R
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 51 Отзывы 47 В сборник Скачать

Они меня ждут? Эти неприятности?.. Тогда я пошёл!

Настройки текста
      Рождённое по следам коммента:       Endons       и нахождения всем работы "отсюда и до ..." имеющая имя "Слава".       

      — Они меня ждут? Эти неприятности?.. Тогда я пошёл!       © Котёнок по имени Гав

             — Итак, дамы… Точнее, салаги, нарушительницы распорядка, субординации, иерархии! Отныне ваши слабости мы будем обращать в сильности.       Глаза броненосца ощутимо пожелтели, а по рифлёным пластинкам перчаток пробежала дрожь.       — Итак, кильки слабосолёные, стройбатовским бигусом не пуганные, слушай разнарядку. Мытьё туалетов казармы... нет нарядов. Чистка бассейна — нет нарядов. Помощь Мамии — нет нарядов. А это значит, дамочки, — красивые губы девушки растянулись в кровожадном оскале, — что вам предстоит увлекательный вояж по всей территории острова с целью приведения растительности в опрятный, благостный начальственному взору вид. Инвентарь: щипцы косметические — одна штука; ножницы маникюрные — три штуки; пилка для ногтей — сломана, вычеркиваем.       По нестройному ряду девушек пронеслась волна возмущённых шепотков — громко высказывать своё недовольство желающих не нашлось.       Слава оглядела подопечных:       — Что ж, кильки, отныне и до окончания работ рада приветствовать вас в исправительно-трудовом лагере «Орлёнок-С».       — Товарищ замадмирала, разрешите вопрос?       — Разрешаю.       — А почему орлёнок — «С»?       — А это чтобы никто не догадался, что он — Совёнок.              

***

             За неделю работ даже Нака растеряла и лоск и весь неуёмный энтузиазм, чьи запасы казались неисчерпаемыми. А ведь она держалась лучше всех в штрафном отряде. Но вот последний кустик подстрижен, и девчонки торопливо, предвкушая скорый отдых, собирают листву.       — Уф-ф-ф, — вздохнула Варвара, садясь прямо на землю. — Мне кажется, я уже очень сильно хочу домой, к дедушке…       Через запыленные линзы очков на девушек смотрели совершенно уставшие глаза внезапного специалиста по взлому особо секретных сейфов Акаши.       — Раньше нам надо было думать, — пробурчала эсминка, разглядывая неровно обкусанные ногти. Казалось, весь её гламур остался в прошлой жизни. Может, и вовсе когда-то давным-давно просто приснился.       — Ну кто же знал, что у Акаши там не секретные комиксы о запретной, но чистой любви, как у тех ковбоев, а бухгалтерия…       — На минуточку, — Муракумо качнула аккуратным пальчиком. — Чёрная бухгалтерия.       Кажется, только белокурая эсминец смогла поддерживать себя в прекрасной форме, чего не скажешь об остальных.       — Да какая разница, — отмахнулась Варвара.       — Разница? А неделя исправительных работ для тебя пронеслась незаметно?       — Ладно, успокойся, — буркнула гениальный учёный, подрастерявшая почти всю свою маньячность.       Зашуршала обёртка шоколадки из пайка суточного рациона. Канмусу, не сговариваясь, как-то сходу решили, что новенькой в качестве компенсации морального ущерба нужно отгружать свои порции горьковатой сладости, оформленной в ровные плитки.       Специально так решили, или просто доверились интуиции — дело третье, но факт остаётся фактом: своих подельников Варя не сдала, ну а то, что у Акаши камеры понатыканы не только там, где их додумается разместить даже гениальный, не совсем от мира сего, учёный, пылающий нездоровым энтузиазмом, но и в местах, для размещения звуко— и видеозаписывающей аппаратуры и вовсе не приспособленных… У Варвары был всего лишь высокопоставленный дед, да Генштаб, да местные молчи-молчи. Что же касательно Акаши… У Акаши был целый Адмирал. И против такого аргумента никакие сухопутные контрразведчики просто не роляли.       Доев шоколадку, Варя, вероятно по забывчивости, бросила упаковку внутрь куста.       Нака, увидев творимое, даже не успела сорваться с низкого старта, чтобы перехватить обёртку. Так же, как Муракумо, как Акацуки, как остальные девчонки, успевшие заметить неладное…       — Это залёт, Варя!       От громогласного — по большей части, из-за воцарившейся тишины — окрика Славы канмусу рефлекторно втянули головы в плечи.       — А чо такова?       Муракумо, заранее встав по стойке смирно, шепнула уголком губ Наке:       — Лучше бы она молчала…       — Попали мы, ох, попали, — тихонько вздохнула Верный.       — Итак, кильки, облагораживание лесистого массива завершено успешно. А теперь, благодаря Варе, — ну же, где аплодисменты виновнице торжества? — вам предстоит не менее увлекательная праздничная процедура, — глаза броненосицы уже и в самом деле светились яркой желтизной, а бронеперчатки угрюмо смотрели круглыми буркалами. — Торжественные похороны шоколадной обёртки объявляю открытыми. Первая дань памяти безвременно ушедшему мимо утилизатора достижению упаковочной промышленности — пять кругов по периметру острова. Почётным гробоносцем назначается Варвара. Девочки, дайте ей ведро. Да не чугунную урну, не канмусу же! Цинк обычный. А теперь — в колонну по два становись! Песню запе-вай! Бегом раз-два, раз-два! Шевелись, плотва, акулой станешь!              

***

             — Знаешь, Акаши, — устало потерев покрасневшие от недосыпа глаза, сказал Адмирал, наблюдая за смиренно нарезающей очередной круг процессией, — лучше бы ты там свою мангу про крепкую, мужскую, гм… Ну, ты поняла — лучше бы её там прятала.       — Виновата, исправлюсь, — явно ни капли не сожалея, уголками губ едва обозначила улыбку завхоз.       — Перестанешь вести двойную бухгалтерию?       — Да ни в жисть!       — А что тогда?       — Мангу перепрячу. На всякий пожарный…       — Акаши!       — А что сразу — Акаши? Я чо, рыжая?       — Розовая. В смысле, розововолосая. И не юли. Что там насчёт манги?       — Какой манги?       — Акаши!       — Ой, товарищ Адмирал, совсем забыла — мне же сейчас надо последние корректировки внести в снасти Мамии. Я побежала!       — Акаши, Акаши… Эх…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.