ID работы: 8548424

Endgame

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ванда

Настройки текста
Кожаный костюм неприятно жмет, магия огнем обжигает пальцы, внутри все закипает. Но Ванда чувствует себя живой, хоть и разодранной на части. От нее много раз отрывали жизненно необходимые части — родителей, брата, Вижена, потом и саму жизнь. Но каждый раз она залатывала себя, отращивала вместо оторванного новое, зашивала раны. Получалось грубо, некрасиво, но достаточно для того, чтобы выжить. Вопрос, зачем? Ведьма вечно задавала себе этот вопрос. Зачем она выжила? Когда умерли родители, погиб брат, ушел Вижен — зачем она осталась? Для чего? Теперь она знала ответ. Мстить. Она должна отомстить. Когда она рассыпалась тысячами черных пылинок, то думала о том, что наконец-то окажется рядом с теми, кого любила, и кого у нее забрали. Теперь же, вернувшись оттуда, откуда не возвращаются, она решила, что, раз у нее не получится быть рядом с ними, то она хотя бы не даст другим наслаждаться жизнью. Танос был перед нею — тот, кто испортил, отнял все, что еще осталось. «Ты разрушил мою жизнь» — «Я даже не знаю, кто ты такая». Узнаешь. Ванда собирает все силы, что накопились внутри, и бьет титана. Не элегантно и замысловато, как это в ее стиле, а грубо, наотмашь, выплескивая сразу все, показывая, на что она способна. Танос пугается, видит, что сила девчонки намного больше, чем он ожидал. Ванда бьет — за Вижена, за родителей, за брата — и титан отбрасывает ее в сторону. Но Ведьма не была бы здесь, если бы после каждого падения не вставала. Во время обрушения здания, во время экспериментов, что высасывали все соки, во время смерти близнеца — она всегда поднималась с колен, разрывая держащие ее цепи, расплавляя их внутренней силой. Ванда Максимофф и Алая Ведьма жили в ней всю жизнь, помогая друг другу выжить. Магия вьется вокруг пальцев, и Ванда больше этого не скрывает. Она больше не стыдится себя после всего, что произошло. Эта война навсегда уничтожила то, что было в Максимофф раньше, и новая Максимофф в чем-то даже лучше старой. Ведьма бьет титана, уничтожает его армию и чувствуют, как внутри ее отпускает. Она взрывает монстра за монстром, а в сердце наступает умиротворение и покой. Ванда знает, что когда война закончится, она, наконец, получит заслуженный отпуск. Когда выполнит цель. И она ее выполняет. Вернее, они вместе. Без Старка тоже не обошлось — он взял на себя удар, пожертвовал собой ради других, и это был тот самый миг, когда он получил ее прощение. Ванда простила Тони, потому что он заплатил долг — отдал жизнь за жизнь. И помог ей выполнить ее собственную миссию. Отомстить. Она — Мститель. Они — Мстители. Пусть их стало меньше, пусть не все сейчас могли с ними праздновать победу, что далась такой жуткой ценой — все равно, все они знали, что победили. На похоронах Ванда отошла в сторону, подумав, что будет осквернять своим присутствием момент прощания. Это было для самых близких друзей, а ей надо было пообщаться с другими людьми. Максимофф была уверена, что они знают. Что родители, Пьетро, Вижен знают об их победе, об их конце. Знают, что Ванда выполнила свой долг, и теперь они могут ее отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.