ID работы: 8550332

Асгард. Город в небесах

Джен
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

ИНТЕРЛЮДИЯ.

Настройки текста
Над Нью-Йорком собирался шторм. Тяжёлая, будто готовый к удару кулак, и неповоротливая на вид, как затаившийся крокодил, туча, ползла со стороны океана к полузатопленному городу. Несколько противоураганных беспилотников с рокотом появились со стороны центра и исчезли вдали. Вокруг плавучего аэродрома собралась толпа зевак, сдерживаемая похожими на космонавтов полицейскими в белой защитной форме; над их головами тихо жужжали дроны. Чуть поодаль на свинцовых волнах покачивалась громадная туша ковчега, к которой по понтонной дорожке медленно двигалась длинная вереница учёных. — Дамы и господа! - громкоговорители гремели над площадью. — Ковчег "Асгард", последняя надежда человечества на спасение, готов отправиться в путь! Лучшие умы всего мира сейчас готовятся к посадке на.... — Отвратительно, - Энни вздохнула и едва не запнулась о выщербину причала, но Саша удержал её, схватив под руку. Ломкие русые волосы женщины развевались на ветру; бледные пальцы крепко вцепились в локоть супруга. Впрочем, он с радостью заметил, что переезд к морю из центральных штатов с их отравленным воздухом всё равно пошёл Энни на пользу. — Не люблю такие речи. — Я знаю, солнышко, - осторожно, будто боясь сломать, Саша заключил жену в объятия и чмокнул в лоб. — Потерпи немного. Мы уже почти на борту. — Этим людям же не сказали, что разработка плана займёт годы. Одна только стабилизация климата... Мы не успеем их спасти. — Тебя это действительно волнует? - Саша посмотрел отсутствующим взглядом куда-то за горизонт. — Биосфера будет восстановлена. Даже человечество получит второй шанс, хотя, мне кажется, мы его не заслужили. Представь, как оживут моря. Как в них снова появятся кораллы, акулы, тунцы. Разве оно того не стоит? — И киты с дельфинами, - мечтательно протянула Энни, прижимаясь к мужу. — Я очень по ним скучаю. — Да. И они. Те самые существа, которые свели нас с тобой - при этих словах он не смог сдержать горькой улыбки, вспомнив международный проект по изучению китообразных на Азорских островах. Тогда им ещё было, кого изучать; последний раз живого кита видели в 2125 году в Норвегии. Он выбросился на берег, и, несмотря на попытки спасения, умер через несколько часов; аутопсия показала, что желудок несчастного, истощённого создания был наглухо забит несколькими тоннами пластика. — Разве это того не стоит? — Да, конечно. Иначе я бы не подписалась на участие в проекте. Но мне жаль этих людей. Их детей, - Энни кивком указала на толпу, точнее, на мальчика, сидящего на плечах у отца и восхищённо созерцающего процессию. — Какой мир мы им оставляем? — Этот мир они выбрали сами, - внезапно голос Саши посерьёзнел, стал холодным, как давно исчезнувший полярный лёд. — Учёные предупреждали. Предлагали решения. Но одни выбрали деньги, а другие - счастливое неведение. Конечно, они опомнились, когда дела пошли совсем плохо. Но теперь уже поздно. Единственным их правильным решением было построить Асгард. Саша замолчал. Энни отвернулась и поглядела в воду. Хоть жилые кварталы и огородили антипластиковыми сетями, но часть мусора попадала и сюда: в воде, словно аляповатая медуза, болтался обросший водорослями пакет. Рядом с ним по поверхности плавала на боку серебристая рыба с мутными глазами и поросшей грибком чешуёй. По серым волнам торопливо забарабанили мелкие капли дождя, превращая их в подобие измятой ткани. — Ты прав, - женщина снова взглянула на мужа, и тот крепче обнял её. — Прости. Просто... Её речь прервали звуки выстрелов, исходящие от одного из дронов. Все, как по команде, обернулись туда. Саша оттеснил Энни назад, загородив своим телом. Какой-то смуглый мужчина с короткой чёрной бородой пытался прорваться сквозь ряды полицейских, сжимая в руке гранату - видимо, одну такую же, запущенную им в сторону ковчега, только что уничтожил беспилотник. Толпа, визжа, бросилась прочь; люди беспорядочно давили друг друга, пытаясь избежать смерти. Террорист почти выдернул чеку, но в этот момент полицейские тут же принялись избивать его, повалив на землю. — Ублюдки яйцеголовые! Сваливаете с планеты, а мы тут подыхать должны, да?! Твари...агх... ебучие! - ветер донёс человеческий голос до мостков. — Да вы... — Скажи спасибо, что не в Луизиане родился, урод. Лежал бы сейчас на дне и не возникал, - Саша, не глядя, вытянул руку со средним пальцем в сторону, откуда лился поток брани, и со всей силы прижал к себе дрожащую и всхлипывающую жену. Не говоря больше ни слова, он снял с себя куртку и нежно укутал Энни, чтобы та не простудилась до момента, когда двери Асгарда откроются. Но в глубине души всё равно скреблось какое-то мерзкое чувство. Возможно, потому, что убийца из толпы сказал чистейшую правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.