ID работы: 8554065

Исполни мое желание, Повелитель снов

Гет
R
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Месть - дело грязное

Настройки текста
      Сара вернулась домой. Отец был на работе. Ирэн ждала ее на пороге. - Сара, почему такие грязные джинсы? – Ахнула Ирэн. - Я сидела на земле. - Ты не должна сидеть на земле, ты можешь простудиться. - Было бы прекрасно, чтобы я простудилась и умерла. Вы бы обрадовались. - Сара, зачем ты так говоришь? Неужели, я дала тебе повод так думать? - Нет, конечно, нет. Я ведь еще должна посидеть с Тоби, пока мне рано умирать. Ирэн, ошарашенная столь откровенным признанием отступила, и Сара зашла в дом. Вечером Ирэн рассказала отцу, все, что успела ей наговорить Сара. Наверное, при этом она рыдала, и отец верил ее слезам, несмотря, на то, что актриса она была никакая. Отец ужасно разозлился на Сару. Влетел к ней в комнату, с силой распахнув дверь. - Почему ты так себе ведешь? Ты должна немедленно извиниться перед Ирэн. Она делает все для того, чтобы мы были счастливы! Сара сидела за компьютером, она резко развернулась и встала. - Правда? Мерлин умер по ее вине! Ох, папа, он лежал на земле и истекал кровью, а она ничего не сделала. Ничего! – У Сары невольно выступили слезы на глазах. - Ирэн уже ничего не могла сделать, не вини ее. Ты и сама не удосужилась проверить ворота, когда уходила в школу. – Отец нахмурился. Казалось, его нисколько не трогали слезы дочери. - Ах, значит, это я виновата. Это я убила Мерлина! – Сара села за стол и разрыдалась, закрыв лицо руками. - Ты должна извиниться перед Ирэн. – Уже без прежнего пыла повторил отец. - Я не буду перед ней извиняться! Она – злая ведьма! – Сара развернулась к отцу лицом. Ее щеки пылали. - Не смей так говорить. Она тебе как мать… - Она мне не мать! – О, это звучало до омерзения банально, как в кино, но это было правдой. - Ладно, хорошо. – Отец примирительно поднял руку. – Но ты ведь можешь ей не хамить. Никто не достоин такого обращения, тем более Ирэн. Она делает все, что в ее силах. Она готовит, убирает, она заботится о Тоби. Ты думаешь, этого мало? Представь, что все эти заботы легли бы на тебя. - Хм! Я бы отлично со всем справилась! Я бы старалась изо всех сил. Я бы сделала все, чтобы Ирэн не было. – Сара умоляюще посмотрела на отца, слезы перестали катиться из глаз, появилась глупая надежда. - Не говори так, Сара. Это не хорошо. Это эгоистично. – Отец опустил глаза. Надежда умерла. Как будто камень в груди на мгновенье исчез и тут же появился, но стал еще тяжелее и невыносимей. - Помирись с Ирэн. Она очень расстроена твоим поведением. – Отец сказал это уже обессиленным бесцветным голосом. Сара промолчала. Отвернулась. - Спускайся к ужину. - Я не голодна. - Сара… - Пожалуйста, я хочу побыть одна. Отец вышел. Сара кинулась на кровать.       Господи, между ними рвется последняя связь. Теперь Ирэн ему дороже Сары. Раньше он не мог выносить ее слез, раньше он бы все сделал для того, чтобы она не плакала. А сейчас… Он не хочет ее понять. Он чужой, он почти такой же, как Ирэн. И она чужая в этом доме. Вот, если бы Ирэн не стало…       Сара легла на кровать поверх покрывала и заснула, обессиленная слезами. Проснулась она от чьего-то едва уловимого прикосновения к своей руке. Словно ветер ворвался в комнату. Она резко открыла глаза и едва не закричала, он сидел на ее кровати и легко касался ее ладони. Очередной раз она поразилась его красоте, он был прекрасней, чем она могла себе представить. Он опускал глаза, легким движением пальцев проводил по ее руке, а потом заглядывал ей в лицо. Он был ужасно, непозволительно близко. А Сара совсем не боялась его. То есть боялась его не так, как накануне. Может, у нее просто не было сил, чтобы бояться. Он был спокоен и печален. Саре не хотелось ни о чем с ним говорить, и он молчал. Сара тяжело вздохнула. Повернулась на бок. Она поймала его руку в свои ладони. Провела по тонким пальцам и запястью. Ей захотелось поцеловать его руку, за то, что он был таким добрым и понимающим, за то, что пришел тогда, когда она в нем нуждалась, за то, что не гневается на нее за прошлую встречу, когда ей вздумалось бежать от него. Но Сара, конечно, сдержалась, отпустила его руку и села на кровати. - Спасибо, что пришел. – Тихо промолвила она, ей почему-то отчаянно не хотелось нарушать тишину. Он все понимал и молча, раскрыл свои объятья, и Сара доверилась ему, прижалась к нему и зарыдала. Когда она уже совсем успокоилась, то отстранилась от него, медленно сбрасывая его руки со своих плеч. Он легко отпустил ее. Она села на противоположный край кровати, прижалась к стене и отвернулась. Даже смотреть на него было неловко. У Сары все лицо опухло от слез, глаза красные. На ней старое платье ее матери, мятое, из-за того, что она в нем спала. А он такой безупречно-прекрасный. И в глазах его нет ни капли тепла. Холодное, холодное море. Он встал и подошел к окну. И Сара украдкой взглянула на его лицо, освещенное тусклым светом фонаря за окном. И каждое его движение: поворот головы и взмах ресниц – были произведением искусства. Он был прекрасен, когда она пыталась от него убежать, и когда принимала его защиту. И внизу живота что-то мучительно сжималось. А завтра его не будет рядом, завтра она останется совсем одна… А вокруг чужие люди… Она попросила бы его остаться или взять ее с собой, но не могла, боялась. - Сара, твое желание? – Ее пробрало до костей от звуков его голоса, и она еще сильнее уткнулась лицом в стену. Он обернулся. - Я хочу, чтобы ты ушел. И он медленно растворился в ночи, а Сара все лежала, не поднимая головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.