ID работы: 8554065

Исполни мое желание, Повелитель снов

Гет
R
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я хочу, чтобы Ирэн исчезла

Настройки текста
      Сара всегда думала, что сила в непокорности и даже не подозревала, что сила может быть в смирении.       В смерти Мерлина Ирэн не была виновата, но Сара отказывалась в это верить. Сара не могла сказать мачехе: «Прости меня, я была не права». И огромный черный шар под названием Обида повис над их семьей. Сара все воспринимала в штыки, любую просьбу и любое замечание. Сара старалась отвечать на вопросы Ирэн предельно холодно и надменно. Это безумно злило и огорчало отца, но на любое замечание Сара кричала: «А что? Что я такого сделала?» И убегала наверх, разражаясь слезами.       Порой Сара специально злила Ирэн, ей это ужасно нравилось. В такие моменты в груди шевелилась маленькая злая змея и тихо шипела: «Хочу, чтобы она кричала от злости! А ты молчи и ухмыляйся! Ты сможешь! Браво, молодец, настоящая актриса!»       И месяц был уже на исходе. И погода становилась все холоднее и дождливее. И Сара убежала из дома, поссорившись с отцом из-за Ирэн. И в темной подворотне она снова встретила его. Сначала она подумала, что это маньяк и хотела закричать, но он быстро шагнул из тьмы ей на встречу. И она успокоилась. Успокоилась настолько, насколько вообще могла быть спокойной рядом с ним. - Сара, хочешь, чтобы Ирэн исчезла? – Спросил он, глядя ей прямо в глаза. Его взгляд, холодный и надменный, прожигал насквозь. И ей хотелось закричать: «Нет!» Ведь это ни она того, хочет, а он. Но он ее словно загипнотизировал, и она не могла лгать, глядя в его прекрасные глаза. Сердце забилось так сильно, что она слышала его удары у себя в голове. Она молчала. Он сделал шаг ей навстречу. А потом еще и еще. И они стояли уже совсем близко друг другу. Сара запрокинула голову и приоткрыла губы. Она хотела сказать: «Нет!» Но он склонился и дотронулся своими губами до ее полуоткрытого в страхе и изумления рта. Едва коснулся и отпрянул, заглянул в ее глаза снова. Сердце разрывалось на части, и она отвернулась и выпалила: «Да, я хочу, чтобы Ирэн исчезла!» Он скрестил руки на груди, сделал шаг назад и растворился во мраке. Сара хотела остановить его, но это было не в ее власти.

***

Сара проснулась сегодня раньше, чем прозвенел будильник, хотя и легла совсем поздно. Какое-то смутное чувство терзало ее… Может, это из-за вчерашней встречи? Она сказала, что хотела бы, чтобы Ирэн исчезла? Да, хотела бы, но такому не бывать. Кто может избавить ее от этой злобной ведьмы? Она быстро оделась и спустилась вниз. Хотелось поскорее уйти в школу и не встречаться с Ирэн с утра. Навстречу ей выбежал взволнованный отец. -Ирэн пропала. - Выпалил он. - Как? Когда? - Сара удивилась и испугалась по-настоящему, в ее чувствах не было ничего наигранного. Сейчас отец скажет, что это я во всем виновата, ведь я так ненавидела ее… - Не знаю. Ночью. Ее просто нет, Сара, ее просто нет. - Он почти кричал, в растерянности и возмущении. - Подожди! Но такого быть не может. Она ушла? - Ей некуда идти. - Значит, она нас бросила. - Сара отвернулась. - Она не могла нас бросить. - Уже без прежней запальчивости прокричал отец. - Ты обращался в полицию? - С момента ее исчезновения прошло всего несколько часов, ее будут искать лишь на третьи сутки. - Отец кричал, чтобы не заплакать. Видимо крик и возмущение помогали сдержать слезы. - Подожди! А как же Тоби? - Он спит... - Кто же с ним останется? - Прости, но придется тебе остаться, ведь я не могу пропустить работу. - Но у меня школа... - Тоби же один не посидит. Отец развернулся и пошел наверх, а Сара так и осталась стоять у подножия лестницы.       Раньше Сара оставалась с Тоби всего на несколько часов. Ее просили последить, чтобы он не выпал из кроватки и не плакал. Не более того. Сара почти ничего не знала о том, как надо ухаживать за ребенком. Ладно, покормить детским питанием она может. И то Тоби, наверное, начнет капризничать. Придется включить ему мультики, а он все равно будет отворачиваться от ложки, будет выплевывать еду, пюре будет течь по его лицо, и Саре придется вытирать ему губы и подбородок, а потом и вовсе умывать. А он будет плакать, ведь умываться не очень-то приятно. Ад! И это еще не самое страшное. Тоби может не попроситься на горшок и тогда придется ей его переодевать, перестилать мокрую постель. Аааа! У Сары даже собаки больше не было! Но за собакой она убирала, собаку человек заводит по своему желанию, и он готов за ней убирать. А вот за чужим ребенком убирать никто не должен! Сара, ведь он твой брат! Не говорите глупостей, он мне почти не брат. У нас разные матери.

***

Сара осталась с братом одна. Она тихо подошла к кроватке, где он спал, и заглянула в нее. Такой маленький, такой беззащитный. Саре захотелось взять его на руки, покачать, приласкать. Представить, что это ее собственный сын, которого она будет безмерно любить. Да, бывали дни, когда она его просто ненавидела, а бывали дни, когда она испытывала к нему почти материнскую нежность. Сара легла спать в родительской спальне. Не раздеваясь, завалилась на кровать, чтобы быть поближе к Тоби. Проснулась она через час от того, что малыш проснулся, встал в кроватке и начал кричать, требуя поставить его на пол. Сара легко подскочила и в один прыжок оказалась рядом с Тоби. Она поставила его на ковер, принесла игрушки, что нашла у него в комнате. Однако Тоби никак не хотел играть, он плакал. Сара взяла его на руки, оказалось, что он весь мокрый. Пришлось срочно искать ему чистую одежду и памперс. Сара с трудом уложила Тоби на родительскую кровать, морщась от отвращения, сняла старый памперс и надела новый, поменяла боди. Ей казалось, что с нее хватит, но Тоби надо было покормить. Она отправилась на кухню, взяла баночку с детским питанием и ложку. И, конечно, Тоби не хотел есть. Пришлось включать ему мультики на планшете. А когда он поел, и мультики можно было выключить, Сара не могла этого сделать, потому что он непрестанно плакал, когда она пыталась забрать свой планшет. Она решила отвлечь его игрушками, но они его не интересовали. И Сарины сказки о призрак не помогали. Тоби особо не разбирался в призраках. За день Сару ужасно устала и начала злиться. Тоби был ребенком злой ведьмы, а не братом ей и не сыном. Он совершенно ее не слушался, хотя и понимал некоторые слова и предложения. Но для нее он был хуже щенка. Даже Мерлин в детстве так себя не вел. О, мой Мерлин, я отомщу за тебя! Поплатятся все, кто виноват в твоей смерти! Она могла бы призвать Короля и попросить забрать ребенка. Но не будет спешить, пока не будет. Нет, ей не жаль Тоби, просто не хочется встречаться с Королем. Вчера он так нагло обманул ее. Заставил отдать ему Ирэн. Если бы не тот поцелуй, она бы так не поступила. Ах, ах! Тяжело вздохнула Сара.

***

Сара уже несколько дней не ходила в школу, все сидела с Тоби. И надо сказать, что с каждым днем это удавалось ей все лучше и лучше. Правда, она не была уж больно заботливой сестрой, но кое-как могла покормить и поменять памперсы. Хотя делала она все спустя рукава, надеясь на содействие кого-то из взрослых, но Ирэн не было, а папа в этих делах был еще беспомощней дочери. Внезапно расстался звонок мобильного телефона. Сара думала, что это звонит отец, но нет, отец никогда не звонил ей с работы, никогда не интересовался, как у них с Тоби дела. Это звонил ее одноклассник, тот самый, в которого она была влюблена. Дыхание перехватило от какого-то необъяснимого ужаса, и Сара решила не брать трубку. Но он звонил и звонил, и в какой-то момент девушка сдалась, она взяла трубку и с замиранием сердца ответила: «Алло!» Макс весело сказал: "Привет". И что-то внутри сжалось от звуков его голоса. Он спросил, почему Сара не ходит в школу, не случилось ли чего. И Сара просто и искренне ответила, что мачеха пропала, и теперь ей приходится сидеть с братом, пока папа не решит, что делать дальше. И вдруг, о, ужас, Макс предложил Саре свою помощь. Если ей тяжко приходится с братом, Макс мог бы зайти к ней после школы и помочь, чем сможет. Ему уже приходилось нянчиться с детьми. Сара хотела отказаться от столько неожиданной помощи, но она согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.