ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Ячейка. Начало

Настройки текста
- Ну, как? - Сабин наконец-то впустила Эзру внутрь. - Сабин, я... Блин, это... Это лучшее, что я видел в своей жизни! - выдохнул парень, глядя на сделанные девушкой граффити на вышке. Вообще, за последнюю неделю вышка хоть и осталась снаружи какой была, внутри полностью преобразилась. Кухня, две жилых комнаты и подобие гостиной пестрели работами мандалорки, на первом этаже оборудовали схрон с оружием и взрывчаткой, наладили электропроводку. - Спасибо. - Слушай, Сабин, - запинаясь выдавил Эзра, - Я тут прикинул... Вроде же неплохо сработались, а? Может... Может останешься? - А я как раз тебя об этом хотела спросить, - рассмеялась мандалорка, - Почему бы и нет, собственно говоря? Взрывчатка есть, своя комната теперь тоже. Да и, - она хитро взглянула на парня, - Надёжный друг никому не помешает. Так что да, тем более что податься мне всё равно больше некуда. - Это почему? - удивился Эзра. - У тебя что, тоже семьи нет? - Нууу... Можно и так сказать. И... попрошу пока не касаться этой темы, ладно? - Хорошоо, - протянул парень, - А теперь к делам насущным. Нам бы где-нибудь топливом разжиться, да и пара спидеров, думаю, не помешает. Что скажешь? - Я в деле, конечно! - Каллус, я на вас рассчитываю. Наши офицеры не справляются с поимкой мятежников. Вы же, насколько мне известно, имеете в этом опыт. Прошу приступить к исполнению ваших обязанностей немедленно. - Я оправдаю доверие, губернатор. - Идите, мне нужен результат, а не слова. Дверь захлопнулась за спиной иббшника. По пути в выделенный ему кабинет он перечитывал информацию о нескольких атаках мятежников, произошедших за последние две недели. Группа, известная как "Призрак", сорвала две поставки оружия и захватила транспорт с взбунтовавшимися фермерами и освободила их. А неделю назад неизвестная группировка ограбила колонну с различной техникой на неплохую сумму денег, убив при этом нескольких штурмовиков. "Группы разные, это сразу видно. Первые борются с имперским режимом, вторые скорее скачут от собственной выгоды," - думал агент. Неяркое солнце еле пробивалось сквозь сгущавшиеся тучи. Редкие капли падали на город. - Погода подходящая, как думаешь? - спросил Эзра, не отрываясь от бинокля. - Сойдёт. В идеале, правда, ещё ветер бы по сильнее... - Чего нет, того нет. Погнали. Транспорт въехал на территорию склада. Погрузчик забирал последние бочки, когда через забор перемахнули две фигуры. Несколько гранат разметали конвой, но с КПП* уже бежали дежурные, на ходу запрашивая подкрепление. - Работаем! - крикнула девушка в мандалорских доспехах парню. Тот кивнул и кинулся к бочкам. Через минуту раздался вой двигателей, и два спидера вырвались через пролом в заранее заминированой стене. Всё окончилось почти гладко. Почти - потому что один из сыпавшихся вслед имерских выстрелов прилетел Эзре в руку, и парень еле справился с управлением. К счастью тут пришёл в действие "прощальный сюрприз" Сабин (пара дистанционных мин на бочках), и отвлёк на себя внимание штурмовиков, засчёт чего парочке удалось уйти. - Жив?! - Сабин кинулась к парню, едва они достигли вышки. - Вроде, - Эзра скривился от боли. - Так, всё, без мало-мальской брони ты у меня никуда не пойдёшь. - Но... - Не спорь, ладно? Я не хочу, чтобы что-то такое, а то и похуже, случилось опять. Эзра вздохнул, потирая руку, но возражать не стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.