ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5. Шпионские игры

Настройки текста
- Сабин, ну ЭТО мне зачем? - Эзра с недоумённым возмущением взирал на подругу, вернувшуюся не только с обещаной бронёй (принадлежавшей некогда республиканскому клону, теперь слегка видоизменённой), но и с бластером. - Как зачем? Эзра, со стратегией у тебя неплохо, даже весьма, но мне сложновато выносить всех в одиночку. Так что стрелять ты будешь, и это не обсуждается. А теперь, - глаза Сабин хитро блестнули, - Выбирай в какой цвет я крашу твою броню. - С тобой не соскучишся, - вздохнул парень, - Ладно, пошли подберём что-нибудь. Под вечер обшарпаные и посеревшие бронеплиты стали как новенькие. Рисунок в большей части повторял Кашиикский камуфляж последних дней войны Республики и КНС, только был бежево - салатовым (такой вариант больше подходил для маскировки в условиях степи). Бластер был перекрашен в те же цвета, что и броня, в которую так же переставили связной модуль и некоторую другую электронику с одного из многих имперских шлемов, хранившихся в закромах у Эзры. Усталые, но довольные результатом, они с Сабин разошлись по комнатам и почти мгновенно уснули. Каллус сидел в кабинете и размышлял над донесением о нападении на склад. Уровень подготовки он оценил, хотя и не удивился, когда узнал о участии в налёте мандалорки. Вероятно, наёмница, к ней вопросов почти не было. Вот её спутник... Он-то агента смущал, особенно в компании представительницы расы прославленых на всю галлактику воинов. При этом тот почти не стрелял (да и то весьма посредственно) и даже не носил броню. "Наверняка один из местных беспризорников, - думал ИББшник, - Эх, негласного аппарата* тут не хватает, а создавать с нуля долго и сложно. Ну ладно, прийдётся самому." Неприметный мужчина со светлыми волосами вошёл в одну из кантин. Маскировка удалась на славу: на агента даже не обратили внимания. В лицо его никто не знал, ибо его присутствие не афишировалось, и на публику он не появлялся. Присев за свободный столик, Каллус навострил уши. Над пригородом стояло раннее утро. Вышка, ставшая базой подростков, была окутана полупрозрачной мглой. Эзра резко сел в кровати: ему послышались тихие шаги. Он тихо встал, вытащил из тумбочки бластер и, лишь выглянув в коридор, облегчённо вздохнул. Перед ним стояла Сабин, весёлая и бодрая. - Доброе. Как рука? - Доброе, почти прошла, - Эзра зевнул, - А ты? - Да, хорошо в общем-то, - отозвалась мандалорка, -У нас на завтрак что-нибудь есть? - Кто о чём, - рассмеялся парень, - Говорят, хороший аппетит признак опытного бойца. Но перекусить и я бы не отказался. Каллус вернулся в кабинет усталым, но очень довольным. Пара бутылок алкоголя и несколько местных нелегальных торговцев дали немало информации. От одного из них агент узнал, что почти полностью соответствовавший краденому список товаров попал в руки к одному из местных контрабандистов, а за ещё одну бутылку ликёра невольный информатор подсказал его адрес. Другой сообщил агенту, что несколько раз наблюдал похожих на "двоюродных племянников" Каллуса парня и девушку в одной из кантин, расположеных в соседнем районе. И, наконец, третий собеседник поведал, что немного позже налёта видел два спидера, умчавшихся за город. Итак, вернувшись Александр начал оперативную деятельность. Во-первых, в указаной как место визитов налётчиков кантине круглосуточно дежурили несколько передетых агентов местного отдела ИББ. Во-вторых, Каллус основательно побеседовал с торговцем, у которого при обыске нашли несколько ящиков, соответствовавших по номерам грузу из угнанного транспортника. Торговец в ответ на обвинения сообщил, что товар ему по дешёвке предложил один местный скупщик - Визаго, которого тут же объявили в розыск. И в-третьих, имперские зонды прочесали территорию в указанном направлении, вычислив несколько возможных точек базы мятежников, за которыми было установлено скрытое наблюдение. - Эзра! Иди сюда. - позвала мандалорка, просматривавшая новости. - Что? - возник в проёме парень В ответ Сабин молча ткнула в экран, где висело объявление о розыске Визаго. - Тюю, - присвистнул Эзра, - Какие люди. Интересно, почему его ищут? Ой не нравится мне это. - Мне тоже, - задумчиво отзвалась девушка, - Уж не на нашем ли он грузе проколося... - Так, если из-за этого, то и вышку могли найти. Ушли-то мы быстро, только вот наследили, кажется, многовато. Значит так. Днём сидим дома, в окнах не мелькаем. Если за вышкой следят, то либо вскоре подъедет спецназ, либо снимут снайперы. Ночью никаких фонариков и прочего света. За продуктами ходим так же ночью, очень хорошо, если будет ливень. Сколько там у нас еды осталось? - Дней на шесть, если пояса потуже затянуть. - Чтож, тогда пока ждём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.