ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11. Передышка

Настройки текста
Каллус очнулся в больничной палате. Прошлое мешалось в его голове с галлюцинациями, виденными во время прибывания в коме. Однако, голова была достаточно светлая и мысли вскоре забегали. Агент попытался сесть, но глаза тут же заволокло, а бок ожгла резкая боль. - Лежи тихо, тебя же с того света еле вытащили! - раздался рядом чей-то очень знакомый голос. Пелена постепенно проредела, и Александр увидел склонённое над собой встревоженное лицо Макет - его подруги по университету. А так же... - Посланник Туа?! - Каллус, насколько позволяли плохо слушавшиеся мышцы, вытянулся по струнке, - Почему вы здесь? - Я... Ну, вообще, - стушевалась Макет, - Я головой отвечаю за ваше состояние. - Сколько лет живёшь на свете, а врать так и не научилась, - усмехнулся агент, - Ты как-то черезчур волнуешься. Туа покраснела и, ничего не ответив, уставилась в стену, отчего ехидная улыбка на лице Каллуса стала ещё шире.* Отсидевшись неделю-другую на Лотале и дождавшись, когда поуляжется шум после их побега, "Призраки" и подростки засобирались на базу - старый дом для первых, и новый - для вторых. В вечер перед отлётом Кэнан позвал Эзру к себе. - Слушай, Эзра, а что это тогда было? - спросил джедай, жестом предлагая парню сесть. - Когда? - тот плюхнулся в кресло и устало вытянул ноги. - Во время побега, когда ты всех спас от инквизитора - А, ты про это, - Эзра поёжился - воспоминания о том вечере ему особой радости не доставляли, - Ну, честно сказать, я не знаю. Что-то подобное и раньше случалось, но очень редко, обычно тогда, когда мне или моим друзьям угрожала опасность. А в чём дело? - Да в том, Эзра Бриджер, - медленно протянул Кэнан, - Что это, похоже, проявление чувствительности к силе. Округлив глаза до размера хорошего блюдца, Эзра молча уставился на джедая. Потом, запинаясь от волнения, произнёс: - То есть, я могу стать джедаем?! И ты будешь меня обучать? - Может быть, - уклончиво отозвался Кэнан, - Так, ладно, уже поздно, шёл бы ты спать. - Спокойной, - Эзра направился к кухне. Оттуда донеслось тихое шипение чайника. - Пьёшь каф на ночь? - Сабин удивлённо вскинула брови, зайдя через несколько минут в комнату. - Да так, надо кое что ещё сделать, - Эзра задумчиво уставился в кружку. - Что, если не секрет? - Как раз таки секрет, - парень сделал большой глоток. - От друзей секретов нет, - надулась мандалорка, - Или я тебе не друг? - Нет, - Эзра пару секунд смотрел в недоумённо-обиженные глаза девушки, а потом рассмеялся, - Нет, Сабин, Ты для меня не друг. Ты гораздо больше, чем друг, - с этими словами он чмокнул мандалорку в щёку и прежде, чем она успела осознать происходящее, уже сбежал вниз по лестнице. Ранняя заря ещё разгоралась над полями Лотала, когда вихрем прилетевший Эзра всех поднял на ноги. Из торопливых оговорок парня понятно было только то, что вскоре, а точнее, через несколько часов, на планету прибывает гранд-мофф Таркин. - Так, тихо! - гаркнула Гера, и только после этого все успокоились, - Эзра, давай по порядку. - Ночью я ходил по своим делам, - начал тот, - И когда возвращался, срезал путь мимо имперского комплекса. Пока шёл мимо часовых, услышал, что сегодня прибывает Таркин. А судя по тому, что в комплексе, насколько я увидел с соседней крыши, всё было чуть не до блеска вылизано, прилетает он скоро. И, раз он такая большая шишка, контроль станет куда мощнее. - Стало быть, спокойно мы улетим только до его прибытия, - задумчиво произнесла Гера, - Чтож, ладно, расходимся, готовность - пятнадцать минут, завтракать будем на ходу. - Эзра, - Сабин настигла парня в конце коридора, - На пару слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.