ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19. С днём...

Настройки текста
- Ну, Визаго, молись! - процедил Эзра, плюхнувшись в кресло. - А что там было в итоге? - спросила Сабин. - Волшебное ничего, - отозвался парень, - И ради этого мы жизнью рисковали! - Так, ну мы же всё-таки выбрались? - попыталась успокоить его Гера. - И всё равно не успокоюсь, пока хотя бы за моральный ущерб с него не возьму. - Дело твоё. Приближался День Империи, и по случаю сего (а так же настолько тотального контроля, что в городе, что называется, чихнуть было нельзя без разрешения) Гера и Кэнан решили выкроить денёк-другой под отдых. В конце концов, они почти месяц работали чуть ли не денно и нощно, да и погода была слишком хорошей, чтобы болтаться по имперским складам. Так или иначе, а вскоре организовалось четыре своеобразных группировки: Чоп, болтавшийся по кораблю, умудрившиеся добраться до кантины Зеб и Кетсу, болтавшие на кухне Гера и Кэнан и Эзра с Сабин, с самого утра пропадавшие где-то в поле. Впрочем, последние одним полем не ограничились. Наступил вечер. Потихоньку начиналась подготовка к параду империи. Эзра, конечно, ни за какие деньги бы на него не пошёл, если бы не одна идея, пришедшая в голову Сабин. Правда, зная какой беготнёй им это обернётся, подростки может и подумали бы ещё раз, но покамест они лишь заглянули к Эзре на вышку и, пошаманив с полчасика в мастерской, весьма довольные направились к окраине города, откуда по системам канализации без особых (благо, патрулей не встретилось, а камеры неожиданно начинали "глючить", стоило подросткам появится поблизости) проблем добрались до центра, и через минут пятнадцать уже сидели на крыше, предвкушая зрелище. И вот наступил момент, которого они ждали. На трибуне перед толпой предстала губернатор Прайс. Все замерли, ожидая речи лидера, однако вместо этого из динамиков раздался голос какого-то подростка: - Наши многоуважаемые граждане! Я дико извиняюсь перед госпожой губернатором за столь резкое вмешательство, я буквально на минуточку. Люди! Не страшитесь империи! Не так страшен чёрт, как его малюют. Да, пока у нас недостаточно сил, чтобы полностью освободить планету, однако с каждым днём у нас всё больше надёжных и отважных товарищей, и верьте, мы сможем всё, если сплотимся и не испугаемся! Ну и, в завершение своей речи, хочу предложить вам насладиться феерверком! - при этих его словах два шагохода, соявшие по бокам от помоста, на котором стояло онемевшее от удивления имперское руководство, заискрились и взорвались, - А теперь, слово нашему дорогому губернатору! Сначала в толпе раздались редкие смешки, потом всё новые и новые, и наконец, вся площадь просто покатилась со смеху. - Ну всё, любимая, концерт по заявкам трудящихся окончен, пора ноги делать, - на ходу крикнул Эзра Сабин. Однако, вопреки надеждам подростков, по тому пути, по которому они сюда добрались, уйти не получалось. Вдобавок, их заметил патруль, и пришлось припустить со всей мочи. - Было ожидамо, - бросил Эзра, - Сейчас беги за мной, я тут знаю, как можно выбраться из города. Сюда! - он свернул в тёмный переулок. Спустя несколько (дабы оторваться от погони) поворотов парень вдруг затормозил у остатков разрушенного здания. - И что дальше? - переведя дух спросила девушка. - Не спеши, родная, не спеши, - Эзра сдвинул кусок крыши, под которым обнаружился люк в подпол, - Забыла, как мы с Кетсу встретились? Полезай, я следом. Когда они очутились внутри, он Силой закрыл крышку и подошёл к одной из стен. Выстучав гулкое эхо, он достал меч и стал вырезать отверстие. Сабин тем временем осматривалась. На столе посреди комнаты стоял старый передатчик, рядом с ним лежала флешка. Сама не зная зачем, словно по чьей-то подсказке, она взяла её и положила в карман. - Готово, пошли, - позвал Эзра. Спустя ещё где-то час беготни по канализации (парочка наткнулась сразу на два патруля) и ещё столько же по полям, подростки добрались до корабля. Там дожидаясь их, стояла Гера с недовольно-восхищённым лицом. Прочитав лекцию об опасности подобных проделок и, впрочем, не забыв похвалить за такой "подарок" имерии, тви'лечка отпустила их, получив "честное-пречестное" слово больше не вытворять подобного. В тот вечер Эзре не спалось, и он решил взобраться на крышу подышать свежим воздухом. Сзади послышались тихие шаги. - Сабин? - не поворачиваясь спросил он, - Тебе чего? - У тебя глаза на затылке, чтоли? - с наиграной обидой отозвалась девушка. - Дышишь громко, - отшутился Эзра, - Так чего хотела? - Я тут одну любопытную флешечку нашла, - Сабин вручила парню голопроэктор, - Подремонтировала, и что-то получилось. Эзра включил и, увидев изображение, вскочил на ноги. - Откуда ты это взяла? - дрожащим голосом спросил он. - В том подвале. Кстати, откуда у тебя ключ от этого дома? - Дело в том, - запинаясь начал парень, - Что это раньше был мой дом, точнее моих родителей. Ну, до того, как... - Можешь не продолжать, - Сабин обняла его, - Я поняла. - Спасибо, - Эзра прижал девушку к себе, - Спасибо, это просто лучший подарок на день рождени... - Всё-таки проболтался, - улыбнулась девушка, - А раньше трудно было сказать? - Понимаешь, это вызывает болезненные воспоминания, - парень ещё крепче вжался в девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.