ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 20. Тьма внутри меня

Настройки текста
- Эзра, ты в порядке? - парень вздрогнул от щелчка перед носом. Перед ним стояла тарелка с недоеденым завтраком и чашка кафа. - Ты в порядке? - повторила Сабин, - Аууу! - Да, прости, задумался, - Эзра вновь принялся за еду. - Задумался? О чём, если не секрет? - Понимаешь, Сабин, меня уже неделю приследует какое-то странное чувство, - парень задумчиво уставился в стол, - Не знаю, как сформулировать. Вроде бы я иногда как будто просыпаюсь внутри себя, словно перерождаюсь. Такое ощущение,будто мной иногда управляет кто-то другой. Например, позавчера вечером ко мне подвалил какой-то мутный тип, и я очнулся в тот момент, когда готов был пристрелить его, лежащего с разбитым лицом. - Да уж, - согласилась Сабин, - Странно. - Не то слово, - вздохнул Эзра, - Я уже опасаюсь, что на месте этого мужика может оказаться кто-то из вас. - Брось! Ты никогда такого не сделаешь! - отрезала мандалорка. - Я-то да, - Эзра тяжело вздохнул, ставя тарелку в раковину, - А вот... - Что вот? - В том-то и дело, что не знаю, - парень обнял Сабин, - Я начинаю бояться себя. - Брось, ты не такой, - мандалорка прижалась к любимому. - Кто знает, Саб, кто знает. - Эзра, соберись, - голос Кэнана прозвучал будто откуда-то издалека. Эзра встряхнул головой. - Да что с тобой сегодня? - джедай строго смотрел на ученика. - Прости, я... Я это словно и не я. - То есть? - вскинул брови Джарус. - Я ощущаю себя чьей-то марионеткой, - парень сел, обхватив голову руками, - Я иногда пропадаю из своего сознания. - Не совсем тебя понял, но это похоже серьёзно, пошли к Асоке, может она что дельное скажет. Сидевший в нескольких сотнях метров забрак с ухмылкой отложил бинокль. Лазейка, которую он недавно обнаружил, расширялась. - Так, наша цель - эти два транспорта, - вводила Гера в детали предстоящей операции только что вернувшихся джедаев, - Конвой возьмут на себя истрибители и бомбардировщики. Мы разделяемся на две группы. Первая - Сабин, Эзра, Кетсу за старшего - на "Мираже", ваш корабль первый. Вторая - Асока, Зеб, Кэнан главный - на второй. Кстати, где Кетсу? - Она прилетит через полчаса, - отозвалась Сабин, - Выполняла кое-какой заказ альянса. - Введёте её в курс дела, - продолжила тви'лечка, - Наша цель - вот эти ящики, - ткнула она пальцем в голограмму, - Там опытная партия нового оружия. Охрана очень серьёзная, есть риск наличия инквизиторов. Времени - две минуты. Берём как можно больше и чётко спустя это время отходим. Вопросы? - Когда вылетаем? - Через три часа. - Головное судно, доложите обстановку. - Говорит первый, всё чисто, повторяю, всё чисто. - Принято, первый, продолжайте сканирование, - старший офицер конвоя отключил рацию, - Совершить гиперпрыжок. Однако в точке высадки их ждал очень неприятный сюрприз. Вместо лёгкого крейсера имперцы обнаружили полыхающие обломки. Прежде, чем старший успел что-либо сообразить, корабль сильно тряхнуло. - Корабли сопровождения уничтожены, работаем. "Мираж" успешно пристыковался. Пытавшийся оказать сопротивление конвой был быстро уничтожен. Подростки взялись за ящики. Вдруг Эзра остановился и обернулся. В конце коридора стоял инквизитор. Парень отбросил ящик и выхватил меч. Инквизитор кинулся на него, однако Эзра без малейших усилий отбил его удар и, прежде, чем противник успел вздохнуть, снёс ему голову. - Эзра, ты в порядке? - крикнула Сабин убирая бластер в кабуру. Эзра молча обернулся, и мандалорка с ужасом заметила, что в его взгляде что-то переменилось. - Эзра? - испуганно спросила она. В ответ парень вытянул руку. С её конца сорвался пучок сине-голубых молний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.