ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 21. Изгнанник. Часть первая

Настройки текста
Разряд пронёсся в считаных сантиметрах от лица Сабин. Мандалорка отшатнулась в сторону. - Не мешай мне! - крикнул Эзра. - Эзра? Что с тобой?! - девушка кинулась к нему. - Сабин, уходи, я теряю контроль! - светлая часть парня наконец-то смогла вырваться, - Беги! - Эзра, это что ещё за нафиг?! - вышла из ступора Кетсу, - Ты Сабин чуть не прибил! - Уходите, уходите! Я слишком опасен! - твердил Эзра обхватив руками голову, - Уходите, и ни в коем случае не ищите меня! Я сам вернусь, когда разберусь с этим! Нет, нет... А-а-а-а! Эзра замолчал. Руки опустились, он выпрямился. Прежде бездонные синие глаза источали презрение и злорадство. Их стеклянно-жёлтый взгляд сковал девушек. - Зря вы не послушались слабака, - он широко ухмыльнулся, - Уходили бы, пока ему хватало силёнок меня сдерживать, может и выжили бы. А так... Прощайте. Холодно замерцало лезвие клинка, на глазах окрашиваясь в красный цвет. Сабин не могла и шелохнуться под взглядом этого чудища, в которое превратился Эзра. А Кетсу... Кетсу меньше сошлась с лотальцем, потому и не запаниковала так сильно, как подруга. Вперёд полетела граната. Парень отвлекся, чтобы сдержать взрыв. Кетсу же тем временем, буквально схватив в охапку Сабин, помчалась прочь. - Прости, дружок, но у меня на будущее несколько иные планы! - успела крикнуть она прежде, чем закрыть шлюз и отстыковаться. - Чтож, бегите, - усмехнулся Эзра, - ещё встретимся. Парень направился в рубку управления. - Гера, сворачиваем операцию! - прокричала Кетсу в переговорник, - У нас форс-мажор, причём серьёзный! - Какой? - встревоженно отозвалась тви'лечка. - Очень серьёзный, объясню чуть позже, а сейчас надо ноги делать. - Ладно, стыкуйемся через полминуты. - Ну и, - спросила Гера, когда они ушли в гиперпространство, - В чём дело? И где Эзра? - В этом-то и проблема. Он, - Кетсу замялась, - Ну, не знаю, с катушек чтоли тронулся. Он нас чуть не прибил, спасибо, граната под руку попалась. - То есть, вы его подорвали?! - встревоженно воскликнул Кэнан. - Ага, щас, его такого подорвёшь, - хмыкнула девушка, - Да он этот взрыв сдержал, что чихнул, вообще не напрягся. Я, конечно, в этом мало шарю, но мне всё-таки почему-то кажется, что это связано с Силой, - Кетсу подробно пересказала всё что произошло после появления инквизитора. Все задумались. Наконец тишину нарушил всхлип Сабин. Обычно весёлая и неунывающая, она была готова разрыдаться. - Ну, ну, тише, - Гера положила ей руку на плечо, - Так, Чоп, за штурвал, Зеб, отрапортуйся командованию, а Кэнан пусть попробует понять, что стало с Эзрой, Кетсу тебе в помощь. Ну, бегом, бегом. А я... Ну, думаю, понятно. Все разошлись. Эзра корчился на полу. Нестерпимая боль, пронизавшая тело, всё усиливалась. Он не помнил ровным счётом ничего. Кроме того, парня беспокоил кто-то внутри. Этот кто-то упорно пытался овладеть телом хозяина, не обращая ни малейшего внимания на отчаяное сопротивление. Вдруг боль отступила, а таинственный некто пропал. Эзра с трудом поднялся на ноги. От вида валявшихся повсюду трупов и густого запаха свежей крови его чуть не стошнило. Покачиваясь, как после хорошей попойки, парень добрёл до панели приборов. - Эзра, Эзра, отзовись! - глухо позвал кто-то. Парень огляделся. Никого, точнее, никого живого вокруг не было. - Эзра! Эзра, пожалуйста, отзовись! - раздалось уже громче, будто совсем рядом. Только теперь Эзра заметил на своей руке мигающий передатчик, отчаяно зовущий его голосом Сабин. - Да, Саб, - еле выдавил он. - Эзра?! Живой, ну наконец-то! Ты как? - явно сквозь слёзы раздалось с того конца. - Хреново, если честно, - Эзру вдруг шатнуло. На него волной нахлынуло недавнее прошлое. Он схватился руками за голову, - Сабин, милая, прости, прости за всё, что я натворил! - Ничего, мы все живы. Ты где? - Я... Мне надо разобраться. Я сейчас слишком опасен для вас. Я улетаю, вернусь тогда, когда разберусь с этим. Прости, - он саданул рукой по стене. Передатчик разлетелся в дребезги. Парень тяжело вздохнул и взял курс на Лотал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.