ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 22. Изгнанник. Часть вторая

Настройки текста
- Магистр Йода, вы мне можете помочь? - Хм. Помочь тебе могу я, вот только сам ты должен справиться с собой. - Но как, магистр? Я же ещё только учусь... - Прав ты тут, друг юный мой. Опыт, да, нужен. Но почему к Тано ты не обратишься? - А откуда... - Эзра воззрился на зелёного карлика с полнейшим удивлением. - Знаю я её, лично, ещё со времён Войн Клонов, - спокойно отозвался Йода. - Поймите, магистр, я боюсь навредить тем, кого люблю. Я и так Сабин с Кетсу на тот свет чуть не отправил. Я не могу себя контролировать в таком состоянии от слова совсем, - Эзра умоляюще посмотрел на старого джедая, - Помогите, магистр. - Хм, хорошо, прав ты. На планету Дагоба лети, там встретимся. - Спасибо, магистр! - Эзра облегчённо выдохнул, встал и направился к выходу из Храма. Свежий ветер приветливо дул в лицо, ярко светило солнце, но парень всё никак не мог успокоиться. Ему теперь постоянно казалось, что он упустил какую-то мелкую, но очень важную деталь. Мысленно перебирая последнюю неделю он почти добрёл до вышки, как вдруг заметил неподалёку знакомый силуэт. Присмотревшись, он выругался и поспешно сел за ближайший камень. - Сказал же блин ей, не ищи! - проворчал он, прикидывая, как незаметно от Сабин, чудом его проморгавшей, забрать с вышки свой нехитрый скарб. Внезапно сзади послышались тихие шаги. Эзра обернулся и облегчённо выдохнул. Перед ним стоял, а точнее, сидел, тот самый волк, что вытащил его с места падения истребителя. - Ну здорово, приятель. С чем пожаловал? - с улыбкой спросил парень. Волк в ответ пристально посмотрел в сторону Сабин. - А, ты мне опять поможешь? - догадался Эзра, - Ну, спасибо, друг, очень выручаешь. Только это, не съешь. Зверь посмотрел на Бриджера как на полного идиота и направился к мандалорке. Сабин места себе не могла найти. Она до сих пор не могла поверить, что происходящее - не больной сон. Едва они вернулись на планету, она направилась на вышку, но нашла там лишь вещи Эзры. Тогда она и села чуть поодаль, то и дело осматривая округу. Вдруг за спиной послышалось чьё-то тяжёлое дыхание. Сабин резко обернулась, да так и застыла. Перед ней сидел огромный волк. Несмотря на размеры, выглядел он крайне мирно. Тщетно прождав некоторое время, он придвинулся ближе. - Храм, - вдруг выдохнул зверь. - Что? Ты говорить умеешь?! - от удивленя к Сабин вернулся дар речи. - Храм, - повторил волк, всем своим видом давая понять, что мандалорка должна на него сесть. - Какой храм? - удивилась девушка и тут вспомнила. Ну конечно, Эзра же в своём рассказе упоминал о каком-то джедайском храме. Значит, он может быть там! Не медля ни секунды, Сабин уселась волку на спину, чего тот и ждал. В ушах засвистал ветер. - Ай, умница, - похвалил волка Эзра, наблюдавший с безопасного расстояния эту сцену, - Ну, и нам пора, надо валить побыстрее. Спешно собравшись и набросав Сабин коротенькую записку, Эзра покинул планету. Волк остановился у небольшого скопления низких скал. "В точности, как Эзра описывал," - подумала девушка и спешно принялась искать вход. Однако единственным, что она обнаружила, была, к величайшему её удивлению записка, адресованная ей. Раскрыв листок, она тут же узнала почерк Эзры. "Сабин, дорогая моя, я же чётко сказал: со мной вам опасно. Пожалуйста, больше не совершай столь опрометчивых поступков. Тебе очень повезло, что я был в себе. Как смогу, сам прилечу, не рискуй понапрасну. Пожалуйста. Я знаю, как это тяжело, но оставь меня на время, это и для тебя тоже нужно. Уверен, ещё свидимся. Твой Эзра." - гласило послание. Сабин бессильно опустилась на колени. Глаза заволокла влажная пелена. Эзра выключил гипердвигатель. Первая цель - таинственная и мрачная планета Дагоба - была достигнута. Оставалось разыскать на ней магистра Йоду. Парень тяжело вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.