ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 23. Изгнанник. Часть третья

Настройки текста
Густой и достаточно зловонный воздух полнился лесными звуками. Пронзительный крик, переходящий в вой, глухой удар и тихий всплеск со стороны реки. Никаких признаков жилья. Эзра тяжело вздохнул и сошёл с корабля. - Почему?! - Сабин бессильно рыдала, - Почему он ушёл? - Сабин, - Гера крепко обняла девушку, - Я понимаю, это сложно принять, но он прав. - Но он же был собой, когда я его вызывала! - Да, но почему ты так уверена, что он снова не выйдет из себя? Если он решил уйти на время, значит, это правда необходимо. Поверь, он вернётся. Обещаю. Вместо ответа Сабин уткнулась в плечо тви'лечки. - Мать Талзин, я бы хотел узнать, как проходит обряд, - краснокожий забрак обратился к духу предводительницы ночных ведьм. - Все так, как мы и рассчитывали. Он кинулся за помощью к другому джедаю, но я уверена, что он вскоре встретится с Кеноби, - отозвался призрак. - Да, да, и тогда я смогу отомстить этому отродью! - процедил забрак. - Магистр Йода? Вы здесь? Бесполезно. Эзра никак не мог найти малейшего следа прибывания старого джедая. Уже дважды он обращался к медитации, но и тут безрезультатно. - Ладно, - пробормотал парень, - По третьему разу всяко сладится, как отец любил говорить, попробуем ещё. Поначалу ничего не менялось, но вскоре он уловил знакомые ощущения, и двинулся к их источнику. Спустя где-то четверть часа он набрёл на низенькую хижину, в которой горел огонь. - Ну что, друг юный мой, добрался до меня меня? - послышался из-за спины знакомый старческий голос. - Магистр Йода, ну наконец-то! - обрадовался парень, - Я уж отчаялся вас найти. - Терпение, терпение, друг мой, учись терпению, - Йода прошёл внутрь своего жилища, - Проходи, поужинать сначала надо. Поговорим заодно. К предложеным в качестве еды непонятным травкам Эзра сначала отнёсся с долей подозрения, ибо запах был, мягко говоря, не очень, однако вкус оказался не самым худшим, да и силу они восстановили достаточно быстро. После ужина, прошедшего в большей степени за расспросами Йоды и ответами Эзры, чем за едой, старый джедай повёл подростка в лес. Там он остановился и велел Эзре полезать внутрь. - Оружие здесь оставь, - ткнул он палкой в висевший на поясе бластер, - Не понадобится оно тебе. - Не понадобится? Ну, как скажете, - парень неуверенно отстегнул пояс с мечом и пистолетом и вытащил из-за голенища сапога длинный узкий нож, положил их на камень и осторожно полез в темноту. Поначалу ничего, даже своих рук, но не видел. Потом со стен стало сочиться слабое свечение. Эзра пошёл увереннее. За очередным повортом он наткнулся на двоих штурмовиков. Рука привычно дёрнулась к поясу, но кабуры там не было. Парень замешкался и еле успел увернуться от выстрелов. Через несколько секунд оба противника лежали, один со свёрнутой шеей, другой с дырой в броне. Эзра откинул позаимствованный у первого солдата бластер и продолжил путь. Следущая картина уже застачила его заволноваться. Сабин, без сознания лежавшая в наручниках, под контролем инквизитора. Сильно пожалев об оставленом наверху мече, Эзра прыгнул вперёд, рассчитывая взять внезапностью, однако противник заметил этот манёвр и успел отскочить. В следущую секунду на парня обрушилась серия ударов, от которых он чудом увернулся, и, поймав момент, с размаху пнул инквизитора в руку. Меч отлетел к стене. Теперь стало проще. Уж где-где, а в рукопашке Сабин с Кетсу парня подтянули весьма основательно. С лёгкостью поднырнув под удар врага, Эзра со всей силы приложил ему ребром ладони по шее. Тот мгновенно обмяк и упал без сознания. Парень мечом инквизитора перерезал наручники Сабин и, бережно взяв её на руки и на сей раз не отказавшись от подарка судьбы в виде оружия, направился к выходу. Вдруг перед ним возникла невысокая фигура в коричневом балахоне. Незнакомец скинул капюшон, и Эзра увидел старика с короткой бородой и седыми волосами. Вдруг внутри снова пробудилась тьма. Некто или нечто, чуть не убившее друзей парня его же руками. Эзра попробовал бороться, но сил явно не хватало. Словно сквозь завесу до него донёсся голос Сабин, зовущий его. И тут пелена проредела, а вскоре вовсе рассеялась. Тьма ушла. Эзра протёр глаза. Ни Сабин, ни странного старика, выглядевшего знакомо, не было. Парень кинулся к выходу. Старый джедай ждал его на том же месте. Стоило Эзре открыть рот, как Йода его перебил: - Знаю я, что видел ты. Понял теперь, кто помочь тебе сможет? - Друзья? - отозвался парень. - Верно, юный ученик, друзья. Никогда не забывай о них. Они - твоя опора, - произнёс старичок, - Сложен путь твой, не светлой и не тёмной стороны, и не единожды тебе друзья помогут. Но прежде, чем к ним вернёшься, найди на планете Татуин Оби-Вана Кеноби. Встретиться с ним нужно тебе. Теперь же, ступай. Да прибудет с тобой сила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.