ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 24. Встреча по воле судьбы. Часть первая

Настройки текста
Синие полосы гиперпространства плыли перед глазами. Впервые за последние дни Эзра смог зациклиться на своих мыслях. На Дагобе он провёл ещё месяц с того дня, как спускался в пещеру. Всё это время Йода учил его самоконтролю, ибо, как выразился старый магистр, "Обе стороны силы тебе подконтрольны могут быть, но грань столь тонка, что сойти с неё просто очень." Уставший мозг в первую очередь тревожили мысли о команде. Как там Сабин? Как Кэнан, Гера, как Кетсу? Как Зеб с Чоппером, в конце концов? Эзра соскучился даже по ворчливости лассата и непростому характеру астромеха. Он и рванул бы к ним сразу, но Йода строго велел прежде найти на Татуине своего старого друга, магистра Оби-Вана Кеноби. Зачем, мастер так толком и не объяснил, но почему-то считал это важным. Именно поэтому сонный ученик сидел в кресле пилота угнанного имперского шаттла и поклёвывал носом. Вскоре он заснул. Прибытие на планету хаттов ничем плохим не отметилось. В космопорте Мос-Эсли, который Йода указал основным ориентиром, Эзра не нашёл никого, кто слышал бы об Оби-Ване. Лишь под вечер лоталец наткнулся на молодчика, который за пару бутылок назвал имя и адрес человека, который мог знать. На поиски Эзра отправился только утром, так как почти не выспался. Люк привычно ковырялся в одном из влагозборников, как вдруг заслышал шум двигателя. Парень остановился и огляделся. Вдали виднелось небольшое облачко пыли, быстро увеличивающееся в размерах. Наконец, рядом притормозил спидер, с которого спрыгнул высокий человек в пятнистой броне. - Ты Люк, угадал? - спросил он. - А тебе-то что? - недоверчиво отозвался Люк, гадая, откуда столь подозрительному типу известно его имя. - Ах да, прошу прощения, - "тип" снял шлем, - Забыл представиться. Я охотник за наживой, Дефф Морган, и ищу некого Оби-Вана Кеноби. Ходят слухи, ты знаешь такого. Глядя в бездонные глаза своего приблизительно (как выяснится позже, просто) ровесника, Люк сомневался, можно ли ему доверять. - И зачем он тебе, даже если я его и знаю? - наконец спросил он. - Один мой знакомый сказал, что у Кеноби есть кое-какой интересующий меня товар, - не моргнув глазом соврал Эзра. - А что это? Может, и у меня найдётся, - упрямствовал Люк. - Сомневаюсь, мальчик, что у тебя есть кайбер-кристаллы, - усмехнулся лоталец, - Хорошо, давай ты мне скажешь, знаешь ли ты вобще такого человека. - Знаю старого Бена Кеноби, - наконец выдал Люк, - И что? - Ладно, расскажу тебе правду, - вздохнул Эзра, - На самом деле я боец альянса, Эзра Бриджер. Я ищу Оби-Вана по наводке одного моего друга, который сказал, что он живёт где-то в этих районах. Теперь веришь мне? - Сейчас уже похоже на правду, - кивнул Люк, - Ладно, покажу тебе дорогу. - Ну чтож, Эзра Бриджер, ты почти выполнил свою роль, - усмехнулся забрак, глядя в бинокль. Он встал и направился к стоящему поодаль кораблю. Спустя какое-то время Эзра с Люком остановились рядом с небольшой хижиной. Появившийся на зов Люка старик внимательно выслушал Эзру и задумался. - Похоже на проделки одного моего старого знакомого, - начал он и запнулся. - Блестяще, Кеноби, ты угадал, - раздался сверху злорадный смешок. Все подняли головы. На выступе скалы стоял и ухмылялся краснокожий забрак. - Всё-таки ты нашёл меня, Мол, - произнёс Оби-Ван. - Ага, значит, это из-за него я чуть собственными руками Сабин и Кетсу не прибил? - растянулся в холодной улыбке Эзра, - Ну, за это ты мне ответишь. - Отойди в сторонку, мальчик, - повернулся к нему Мол, - Ты мне больше не нужен, я пришёл, чтобы отомстить Кеноби. Уходите оба, ребятки, вы свои роли отыграли. - И правда, Эзра, это не твой бой, - проговорил Оби-Ван, доставая из-под балахона меч. - При всём уважении, нет. У меня с ним свои счёты, - парень выхватил клинок и кинулся вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.