ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 25. Встреча по воле судьбы. Часть вторая

Настройки текста
Сабин неторопливо шла по тёмному переулку. Неподалёку послышались тихие шаги. Сабин обернулась, но никого не увидела. Это несколько напрягло девушку, и она собиралась в ускоренном темпе продолжить путь, как вдруг перед ней с крыши спрыгнул кто-то в тёмном балохоне. Неясный силуэт замер, но Сабин чувствовала внимательно изучающий её проницательный взгляд. - Так, парень у меня уже есть, - начала было мандалорка, но незнакомец её перебил. - Знаешь, Сабин, пытаться отнять у себя же девушку как минимум странно, - с этими словами он скинул капюшон. Сабин еле сдержала крик радости. Да, перед ней наконец стоял Эзра, живой и улыбающийся. - Эзра!!! - девушка кинулась ему на шею, - Ты где проподал?! Почему ушёл? Ух, как же я ждала этой встречи! - Блин, а я-то как ждал! - Эзра крепко прижал любимую к себе, - И я бы с превеликим удовольствием ответил на все твои вопросы, да и сам задал бы не меньше, но пока у нас нет времени. Где остальные? - На корабле. А в чём дело? - Сабин встревоженно посмотрела на парня. - Ничего не случилось, кроме того, - несколько нервно усмехнулся Эзра, - Что мне в руки занесло то, что может перевернуть ход войны. У нас появился солидный такой козырь, но об этом по дороге. Пошли. По прибытии на "Призрак" (лассат своим громогласным "Шкет?! Живой, чёрт!" чуть не перебудил жителей близлежащих домов, а Гера, Кэнан и Кетсу хоть и вели себя тише, но радовались ничуть не меньше) Эзра без каких-либо объяснений велел лететь на окраину города. И лишь тогда, когда корабль оторвался от земли, парень наспех пересказал историю своих похождений. Подробный рассказ пошёл от встречи с Молом. Забрак без особых усилий отражал атаку Эзры, однако в ответ ударить не мог. Эзра сделал ставку на скорость атаки, в противном случае у него просто не было шансов против столь опытного врага. Наконец, улучив момент, он высоко занёс меч. Мол моментально ответил глубоким выпадом, но парень именно этого и ждал. Резкий уход в сторону, сопровождаемый подножкой, явно в планы забрака не входил. Эзра чирканул мечом по лицу Мола, и тот взвыл от боли, схватившись за левый глаз. - Ну, пожалуй, на этом и закончим, - парень убрал меч и направился в сторону, - Прости, Мол, но нам пора. Бывай. И да, постарайся больше не причинять вреда моей семье, в следущий раз это обойдётся дороже. В ответ раздалась неразброрчивая брань. Мол, матеря парня на всех известных ему языках, направился прочь. Эзра ухмыльнулся и кивнул Люку: - Поехали. Люк рассеяно кивнул Кеноби на прощанье и последовал вслед за Эзрой. Они уже почти добрались до фермы, когда Эзра вдруг затормозил и чуть ли не кувырком спрыгнул со спидера, потянув за собой Люка. - В чём дело? - шепотом возмутился тот, потирая ушибленое плечо. - Туда глянь, - Эзра протянул другу бинокль и махнул рукой в сторону каких-то белых точек. - Ну какие-то люди в белой броне, и что дальше? Это же не кочевники, - выдал Люк. - Да, это хуже, - невесело усмехнулся лоталец, - Да будет тебе известно, что они - имперские штурмовики, мои злейшие враги, и откуда они пронюхали, что я здесь, ума не приложу. - Не сильно похоже, что они из-за тебя тут собрались, - отозвался Люк, - Смотри, там чуть поодаль разбитая капсула. Может быть, из-за неё весь сыр-бор? - Может быть, может быть, - пробормотал Эзра, - Но на глаза им лучше не попадаться. На следущий день (Люк уговорил Эзру заночевать у них) Эзра встал достаточно поздно для себя - на часах было полдевятого. - О, с добрым утром, - приветствовал его Люк, - Как спалось? - Так, как не спалось добрый месяц, - отозвался Эзра, - А то и два. - Замечательно. Слушай, тут дядя двоих роботов купил, почистить не поможешь? - Почему бы и нет? Ночлег-то отработать надо, - ухмыльнулся лоталец. Эзра неторопясь оттирал одного из доидов (и имя R-2, и внешность робота казались знакомыми) когда перед ним вдруг как из неоткуда появилась голограмма девушки. - Помогите, Оби-Ван Кеноби, вы моя последняя надежда, - произнесла голограмма и дёрнулась. Затем фраза повторилась. - Таак, друзья мои, я вспомнил, где вас видел, - хлопнул Эзра себя по лбу, - Ну конечно же, принцесса Лея и два её дроида. Давайте-ка возьмём ноги в руки и двинем к Кеноби. Ох, не нравится мне всё это. - Ну, а потом мы проковырялись полдня у Оби-Вана, и тем самым спасли себе жизнь, ибо по возвращению мы нашли ферму полностью уничтоженой. Дальше мы сначала направились к моему кораблю, где благополучно нарвались на западню, и, найдя пилота, вытащили таки принцессу и попытались сделать ноги, но, учтя важность груза, я решил привлечь к конвою ещё и вас. Да и, чего таить, просто соскучился, - закончил Эзра. - А что за груз такой? - поинтересовалась Гера. - Чертёж "Звезды Смерти", - выдохнул парень. На корабле воцарилась гробовая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.