ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 26. Операция "Кортеж". Часть первая

Настройки текста
- То есть, - первой из ступора вышла Гера, - Ты хочешь сказать, что у нас в руках чертёж самого секретного проекта Империи, за которым охотится вся разведка альянса, и нам нужно доставить его на базу?! - Именно так, - кивнул Эзра, - Причём как можно быстрее. Поиски этих данных курирует лично Вейдер, будь он неладен, так что здесь работают лучшие из лучших. Чем скорее улетим, тем безопаснее будет перелёт. - Эзра, - Сабин положила ему на плечо руку, - Можно по личному вопросу? С глазу на глаз. - Конечно, - парень вслед за мандалоркой направился в коридор. - Почему ты сразу не вышел на связь? Почему сломал коммуникатор? - Сабин прижала Эзру к стене, - Я же чуть с ума не сошла. - Сабин, я... - парень тяжело вздохнул и снял шлем, - Я изменился, и не уверен, что полностью вернул себе контроль. Мандалорка вздрогнула, взглянув Эзре в лицо. Вместо двух привычных бездонно-синих глаз на неё смотрел один. А второй... Второй теперь стал жёлтым, и через него читалась лишь тёмная часть Эзры. Сабин всхлипнула и уткнулась лицом парню в грудь, обхватив его за шею. - Всё равно! - прочти крикнула она, - Плевать я на это хотела! Я всё равно люблю тебя, и больше никуда не отпущу! - Тише, тише, успокойся, - Эзра мягко погладил по голове рыдающую мандалорку, - Я вернулся. Я рядом. "Призрак" мягко опустился в тёмную ложбину. Эзра чуть ли не вприпрыжку соскочил по трапу и негромко позвал: - Чубака! Принцесса! Вы где? - Эзра, ты? - раздалось из густого ночного сумрака. - Я, я. Быстрее, на борт. Из-за груды валунов сначала выскочил громадный вуки, за ним, убедившись в безопасности, показались девушка и два дроида. Четыре тени мигом взобрались в грузовой отсек. - Гера, делаем ноги, - Эзра вскочил вслед за ними. Корабль резко ушёл вверх. - Приветствую на "Призраке", - поприветствовала тви'лечка гостей, - когда те вошли в кабину, - Я Гера Синдулла, капитан судна, это Кэнан Джарус, бывший ученик Ордена джедаев, это Гаразеб Орелиос, или по простому Зеб, один из немногих выживших своей расы, а это Чоппер, астромех. Ещё есть Сабин Врен и Кетсу Онио, но сию секунду лично представить не могу, они на турелях. Обе бежали из имперской академии, в прошлом охотницы за головами. С Эзрой вы уже знакомы. Про вас он рассказал, но я не вижу Люка и Хана Соло. Что с ними? - Они на "Соколе" встретятся с нами через несколько прыжков, - протиснулся в кабину Эзра, - Проверяются на хвост. - Разумно, - кивнула Гера, - Куда летим? - На Явин, причём быстро, но при этом желательно немного по дуге. За нами тоже могут следить, - парень подошел к Кэнану, - Учитель, на пару слов. - О чём спросить хотел? - джедай пристально посмотрел на ученика. - Понимаешь, Люк, он... - Эзра замялся, - Одарённый. И Оби-Ван попросил меня завершить его обучение. Вобщем, второго падавана возьмёшь? - Одарённый? - прерспросил Кэнан, - Ну, одному будет трудновато. А вот вдвоём... - То есть, ты меня поднимаешь до мастера? - округлил глаза лоталец. - Не совсем, но отчасти. Ладно, встречу, посмотрю, на что он способен. Эзра направлялся в свою каюту. Перед дверью ему на плечо мягко легла чья-то рука. - Саб? Тебе чего? - спросил парень не поворачивая головы. - Поговорить хочу как следует, пока в гипере летим. Пошли ко мне, - немного смущённо позвала мандалорка. - А Кетсу? - Спит без задних ног. - Ладно, можно и поговорить. Они сели на диван и ближайшие часа полтора тихо беседовали, а затем заснули, заключив друг друга в крепкие объятья. Спали и не ведали, сколь опасным будет их путь. Но сейчас счастливее этих двоих не было никого во всей галактике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.