ID работы: 8564962

Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
161
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 32. В царство снегов

Настройки текста
Хоть главная угроза в виде "Звезды смерти" была устранена, повстанцы отдыхать и праздновать не торопились. Имперский флот мог появится в любую минуту, и потому все поспешно грузились в транспортники, тут же улетавшие с планеты в точку сбора. "Сокол" пока оставался с основной группой, а вот экипаж "Призрака" прикидывал, как быть дальше. На Лотал никто не торопился, ибо путь туда был заказан. Разговор зашёл бы в тупик, если бы не предложение Бейла, неожиданно появившегося в дверях: - Почему бы вам просто не остаться с нами? Хотя бы отсидитесь в относительной безопасности. - Ну, не знаю, - задумчиво отозвалась Гера. - Пожалуй, сенатор, как минимум я останусь, - сказал Эзра, - У меня с Люком и Кеноби один невыполненый договор. - Я бы тоже всё-таки остался, этот договор касается и меня, - поддержал ученика Кэнан. - Я без Эзры никуда не полечу, - заявила Сабин. Кетсу молча встала рядом со своей изначальной командой, давая понять, что тоже менять дислокацию намерена только в определённой компании. - Гера, вообще они правы, - пробасил Зеб, - Вместе ведроголовых бить проще. - Ну, раз уж вы все так хотите, пока остаёмся, - сдалась тви'лечка, - Но ключевое слово "пока". - Отлично, когда вы готовы вылетать? - напомнил о себе Органа. - Хоть сейчас, - хором отозвался экипаж. - В таком случае, будьте готовы в течении тридцати минут, у нас заканчиваются истребители на охрану транспорта. - Будем. Эзра вышел из их с Зебом каюты. Сборы несколько затянулись, поэтому в последний рейс транспортник ушёл когда было уже за полночь. Гера, естественно, вымоталась больше прочих, поэтому сейчас хоть тоже сонные и уставшие Эзра и Кэнан уломали тви'лечку поспать, а сами поочередно садились за штурвал, сменяясь каждые два часа. У парня ещё было тридцать минут законного отдыха, но привычка часто спать отсилы часов по пять-шесть в сутки усталость почти сняла. Поэтому Эзра решил пойти на кухню и подстраховаться чашкой-другой кафа. Пока чайник кипятил воду, парень мысленно перебирал последние сутки. Постоянные погрузки и перелёты. Радость Сабин, когда он смог вырваться на несколько минут. Отрыки сновидений. В реальность его вернул голос Кэнана из передатчика. С тоской посмотрев на давно вскипевший и уже, конечно, остывший чайник, он поплёлся в кабину. Перед глазами пролетали ставшие уже привычными полосы гиперпространства. До прилёта оставалось шесть часов. Эзра со скуки постукивал пальцами по приборке. В сознании появлялись картины прошлой жизни. Счастливое детство до Империи. Тот треклятый день, когда он остался сиротой. Встреча со стариком Сумаром, очень помогавшим Эзре всё то время, когда он жил на улице. Знакомство с Сабин. Их первая удачная миссия. Потом Кетсу, Гера, Кэнан, Зеб, Чоппер, Асока. Парень поймал себя на том, что крутил пальцами висевший с недавнего времени у него на шее медальон - подарок Сабин. Он открыл крышку и в очередной раз восхитился мастерством художницы. Вся команда в сборе на одной стороне и только они с Сабин и подписью "Люблю" на другой. Все словно живые. Эзра закрыл крышку и бережно сжал тонкую цепочку, на которой был подвешен медальон. - Я тоже люблю, - прошептал он, - Всех вас. Спасибо, что вы есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.