Единственный друг

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Даня Крейзи соавтор
Размер:
99 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
160 Нравится 585 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 47. Ответный удар

Настройки текста
- Рад видеть тебя, хоть и не совсем целым, но живым, - вошёл в комнату к Эзре Каллус. Следом протиснулся Зеб, последней в проёме показалась Кетсу. - Ну, рассказывай давай, как тебя угораздило уйти на больничный и что вообще у вас произошло, - потребовала девушка. - Да, и почему план меняется, тоже хотелось бы знать, - вставил Александр. - Ну, на все ваши вопросы ответ почти один. На два уж точно, - начал Эзра, - Причиной и моего ранения, следовательно и переработки плана стало преждевременное появление Саксона. Мне лично казалось, что нам с Урсой удастся договориться, и наместник появится на сцене не раньше, чем вы освободили бы Арлича. Но, я совершенно упустил из виду такой расклад, при котором графиня сдаёт нас, совершенно незнакомых ей мутных типов, да ещё и форс-юзеров, чем обеспечивает безопасность своей дочери. Хоть она поначалу и пыталась скрыть это всеми правдами и неправдами, но Сабин она очень любит, и несказанно обрадовалась её возвращению. Ну и, в состоянии буйной радости и в тоже время страха за любимого человека, легко можно, не подумав, пожертвовать кем-то, кого считаешь лишним, в угоду своей выгоды. Ну, а ранение, - он посмотрел на перебинтованные руки и грудь, - Это, если можно так выразиться, прощальный подарок Саксона в виде ракеты. Предназначалась она, правда, Урсе, но она слишком много значила для Сабин и для меня, так что, пришлось рискнуть. Что же до произошедшего в целом... Лишь спустя полчаса, когда лоталец ответил на все вопросы друзей, они ушли, пожелав ему скорейшей поправки и пообещав навещать так часто, как это будет возможно. Все, кроме Каллуса. Он как-то испуганно кивнул Эзре, вышел, осмотрел коридор и вернулся, приложив палец к губам. Бриджер молча кивнул. Бывший ИББшник шёпотом попросил Эзру позвать графиню, причём максимально тихо. Вскоре та уже сидела в кресле, непонимая, к чему такие спешка и секретность. Впрочем, всё очень быстро разъяснилось. - На днях, - торопливо зашептал Каллус, - Я между делом попробовал взломать местные базы данных, чтобы проверить кое-какую информацию о маршруте перевозки вашего мужа. И пока я её искал, я нашёл несколько упоминаний о каком-то сверхсекретном проекте, испытывавшегося на Кроунесте. Разумеется, я решил поподробнее ознакомиться с этой весьма занимательной игрушкой... И честно скажу, лучше бы этого не делал. - Но почему? - изумлённо воззрились на него Урса и Эзра. - Мне удалось его отыскать, и сделать несколько снимков, а так же запись испытаний... На пленных... Мандалорцах... Каллус включил голопроэктор, где сначала высветилось несколько изображений чего-то отдалённо напоминавшего имерский шагоход, а потом началась видеочасть. В ней было видно, как по выстроенным в ряд мандалорцам стреляет это неведомое оружие. Однако, вместо лазера или плазмы, по несчастным пленникам ударили какие-то непонятные лучи. Запись оборвалась. - От них остался только пепел, - в звенящей тишине голос Александра показался грохотом, - Уж не знаю, как паскуде Саксону это удалось, но те мандалорцы были одеты в бескар. - В бескар? Но... Это невозможно! - вскочила Урса, - Как тогда их убили?! - Графиня, я полностью понимаю и разделяю ваш гнев, - спокойный голос Эзры немного привёл мандалорку в чувства, - Но мы, увы, сейчас должны в первую очередь думать о том, как избежать дальнейших жертв, а то оплакивать павших будет уже некому. Каллус, что ещё ты знаешь об этом оружии? - Имеет небольшой радиус действия: двум пленным посчастливилось выжить, ибо они стояли довольно далеко от шагохода; охраняется не хуже покоев Палпатина; мне известно, где оно хранится. - Так, - задумался Эзра, - Сделаем вот как: набери из наших людей, понаблюдайте за объектом, и... - Можете не напрягаться, - раздался от двери подавленный голос Сабин, - Мне и так всё известно об этом монстре. - Но... Откуда здесь ты и откуда ты знаешь... - Это, - девушка тяжело выдохнула несколько раз, и наконец собралась с духом, - Моих рук дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.