ID работы: 856628

Hollow

Слэш
PG-13
Завершён
493
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 30 Отзывы 103 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Они спали на полу. Без подушек, без одеял. Они солдаты. Солдатам некогда думать о комфорте. Джон лежал с закрытыми глазами и думал. Он пытался считать дни, но без календаря это было сложно. Какой сегодня день? Какой год? Сколько он здесь? Времени не было. Были часы, когда выключали свет, и их именовали ночью. Были часы, когда в них вливали новые химикаты, когда из них выжимали все силы, когда заставляли учить что-то невообразимое. Эти часы именовались днем. Может, уже прошел год с тех пор, как он здесь. Или два. Или все три. Сколько ему сейчас лет? Джон не знал. Все, что было раньше, кроме информативных ведомостей, надежно стерлось. Кто были его родители? Кем был он сам? Были ли у него братья или сестры? Теперь у него были братья, много братьев. Джон повернул голову и посмотрел на напарника. Хан спал, лежа на спине – спокойный, расслабленный. Красивый. Да, красивый, хоть и немного необычный в своей красоте. Джон подвинулся чуть ближе к нему. Первый был горячим, словно печка. Сегодня их завели в комнату со стеклянными стенами. Кроме них, в ней был человек – самый обычный мужчина, не улучшенный, как они. Но у него был нож – внушительных размеров тесак, которым он размахивал во все стороны. - Убить, - приказал человек в черном халате за стеклом. На это у них ушло примерно три секунды – Хан толкнул мужчину к Джону, а тот свернул ему шею. Минимум движений, минимум крови. Со стороны это выглядело как элемент танца. - Ты молодец, - сказал Хан после этого. – Очень точно все сделано. - Спасибо, - улыбнулся Джон. – Мне кажется, что я мог бы сломать ему череп. Руками. Сжать виски и… - Харрисон соединил ладони. - У тебя бы получилось. Джон набрал в легкие воздух и выдохнул. Он убил, и ему это понравилось. Он – то, что называется сверхчеловеком. И Хан такой же. И еще семьдесят такие же. А остальные… остальных можно убивать. Харрисон еще ближе придвинулся к Хану. Между ними оставалось около двух сантиметров. В этот же момент Первый, не просыпаясь, перевернулся на бок и широким движением руки подгреб Джона к себе, обнимая, укладывая подбородок ему на плечо. И снова стало тихо. Если бы Джон не дышал и так, он бы точно забыл, как это делать. Ощущение руки на спине было настолько… привычным, родным, правильным, что сердце, замедленное улучшением, участило свой темп вдвое. Поговаривают, что спустя некоторое время им будет достаточно часа сна в неделю. Отчего-то его теперь не радовала эта мысль. Спустя две минуты Джон спал. Хан открыл глаза и улыбнулся. *** Больше всего кабинет напоминал операционную. Такой же белый, стерильный, с множеством ламп, которые слепили глаза. И большим столом в центре. - Отряд переводится на орбиту. Вы будете находиться там некоторое время. Корабль оборудован криокапсулами. Ваша задача – проследить, чтобы вся команда была помещена в них и находилась в них до того момента, пока вас не разбудят. Приказ понят. - Да, сэр, - Хан кивнул. - Можете идти. Первый вышел, закрыл за собой дверь и замер, прислушиваясь. - Они слишком опасны, - тихо сказал кто-то в кабинете.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.