ID работы: 8566623

Кальмарик: от мечты к цели.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
265 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10. Помощь, которую не ждали.

Настройки текста
      — Нян Нян у тебя дома? Как так получилось?       — Ну мы заболтались и я решила, что мы можем продолжить разговор у меня дома. Но мы не успели договорить как она заснула и я просто решила её не будить. А у тебя что с голосом? Ты тоже не кажешься мне бодрым. Ты пил?       — Да, встретился с Оу Цяном на свою голову. Нян Нян же сегодня…       — Нет, ей не надо в университет, не волнуйся. Она мне всё сказала, поэтому может спокойно отдыхать.       — Ммм. — промычал в ответ Шан Ян, не зная что ещё ответить.       — Но прежде чем я скажу тебе то, что ты хочешь от меня услышать, можешь выслушать до конца?       — Да, конечно. — сейчас мужчина снова стал более послушным.       — Я должна тебе кое-что рассказать.       Женщина промолчала какое-то время и начала свой рассказ:       «Мы с Кальмариком очень мило поболтали. Вначале, конечно, немного посмеялись над тобой, ты уж прости нас за это. Потом мы не заговаривали о тебе. Я старалась увести Нян Нян от тем о тебе потому что иначе, я уверена, она бы нарассказывала мне много всего и я не сомневаюсь в том, что услышала бы что-нибудь новое, но я и так достаточно хорошо знаю тебя. Потому я попросила Нян рассказать что-нибудь о себе. Ты же знаешь, что она много учится? В наше время ещё не было такого технического прогресса и мы всё делали сами, но мне кажется, что тот объём, с которым она справляется, достаточно большой. Однако Кальмарик находит время и для каверов, и для тебя с командой (а это очень нелегко для девушки её возраста). И я спросила её, чем ещё она хочет заниматься по жизни, помимо того, чтобы поддерживать тебя. И она ответила так:       «Я хочу выиграть награду для нашего университета и написать песню для Шан Яна на чемпионат.»       Но это ещё не всё. Когда мы почти закончили, кто-то подарил нам цветы и в одном из букетов была записка для Нян Нян. Она не читала её при мне, но я думаю, что знаю, что там могло быть написано. К тому же один молодой человек сегодня подошёл и сказал нам обеим пару комплиментов и недвусмысленно давал понять, что он заинтересован в Нян.»       — Я рассказываю это не для того, чтобы расстроить тебя, я уверена, что ты и так знаешь, что у Нян Нян много поклонников. И, возможно, и сам много раз был свидетелем подобного. Но то, что несмотря на количество не менее прекрасных молодых людей вокруг неё, она продолжает думать и беспокоиться только о тебе говорит о многом. И я не для смеха спрашивала тебя о том, что ты думаешь о Кальмарике. Ты ведь любишь Нян Нян? Очень сильно любишь? Я знаю, что ты хороший друг и замечательный человек, но ты правда уверен, что можешь посвятить всего себя ей и отдавать столько же, сколько и она отдаёт тебе?       Мужчина на время замолчал, пытаясь обдумать слова, сказанные подругой. Если бы кто-то видел его сейчас, заметил бы, что обычно непоколебимый и неприступный Шан Ян был немного смущён. Поэтому чуть погодя, брюнет прокашлялся и ответил:       — Ай Цин, мы ведь не жениться собираемся, к чему такие вопросы?       — А есть разница? С женитьбой или нет, твоя готовность подарить свою любовь человеку должна быть неизменной.       — Да. По крайней мере, я работаю над этим и надеюсь, что смогу восполнить всё ей до конца.       — Тогда я дам тебе вот такой совет…       

***

      После интересного утра Бог Оружия снова был погружён в заботы. Хотя он бы с удовольствием увиделся бы с Нян Нян как в тот раз в её университете. Он был так сосредоточен, что не заметил как в его комнате появился малыш Бай. Он заметил, что брат сегодня более хмурый чем обычно. В отличие от команды ему было известно чем так обеспокоен директор клуба. И пусть даже не пытается притворяться, что это и в самом деле из-за выхода в полуфинал и победы на чемпионате. Хоть и такое явно было непохоже на его трудоголика-брата, парень явно видел мужчину насквозь.       — Хотя бы передо мной можешь не делать вид, что обеспокоен делами клуба. Я же знаю, что дела у нас идут хорошо.       — И для чего ты тогда здесь?       — Знаешь, я бы тоже мог тебе помочь тебе в твоём нелегком решении.       — Ты? Малыш Бай, мне, конечно, нужна помощь, но не от такого же холостяка как и я. Я ещё мог бы понять, если бы это был Грант, но не ты. То, что ты наконец-то начал встречаться с Ай Цин ещё не значит, что у тебя есть опыт в этом. — усмехнулся Хан.       — Это верно, но я точно знаю, что могло бы понравиться твоей девушке. Тебе бы хотелось выслушать и меня тоже? Если это тебе не подойдёт, можешь просто не следовать моему совету. Я не заставляю тебя.       Шан Ян какое-то время молчал, а потом отложил все свои бумаги и посмотрел внимательно на DT.       — Ладно. Удиви меня. Что ты можешь предложить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.