ID работы: 8567280

Мой самый близкий враг

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предатель по имени Хару

Настройки текста
*В то же время в кафешке* — Парни, мне нужно идти. Простите! — резко встав со стула, воскликнула Го. — Что? Уже? Но мы ведь только сюда пришли… — расстроено промычал Макото. — Мне правда очень жаль. У меня дела… — неуверенно сказала девушка и направилась к двери. — Спасибо за вечер! — бросила напоследок Го. Выбежав из кафешки, девушка не заметила как уронила маленький клочок бумажки. — Го, ты уро… — пробормотал Рэй, когда заметил, что с сумки Мацуоки упал непонятный объект. «Должно быть, это любовные записки? Вхаха! Интересненько…» — подумал парень и подбежал, чтобы подобрать упавшее. Конечно с любопытства ему захотелось взглянуть, что же эта Го или Ко прячет от Великого Рэя (ЧСВ? Да нене (да)). Медленно раскрывая бумажку, прищуриваясь, парень уже был готов к… — Рэй, ты ещё долго там будешь торчать?! — крикнул Макото. «Заколебал» — Уже иду, Макото-семпай! — с улыбкой на лице ответил Рэй, возвращаясь к столику. — Ты пошёл туда, чтобы поднять бумажку? Ты что, совсем дурак? — офигел Макото. — Эм… — Прости, не моё дело, но… Какого зайца ты перчишь своё кофе?! — Чтооо?! Рэй, во время разговора, даже не заметил, как вместо сахара сыпал перец. — Я-я… Это так надо! — … — Макото-семпай, должно быть, не слышал о новом вкусе кофе! Кароче, я смотрел Фломастер Шеф и Эдуард что-то там Браво говорил, что перец в кофе сейчас в моде и что он будет актуален к четырнадцатому сентября! — выкручивался как мог Рэй. «Надеюсь, он поверил» — уверял себя парень. — Но Рэй-кун, нет такого шоу! «Или нет. Эх, старина Рэй… За свои шестнадцать лет так и не научился лгать…» — Чего?! — офигел от жизни Рюгазаки. — Это не японская программа, должно быть, семпай о ней не слышал, — пожал плечами. — Я слышал о Мастер Шефе… — Я так и сказал! — Нет. — Макото-семпай — бука, и не слушает, что говорит его любимый кохай. Ууу — обидчиво ответил Рэй. — … — … — Там нет Эдуарда. *хряск* В руках Рэя треснула кружка с кофе. — Понял, — Макото встал и направился в сторону официантов. — Можна тряпочку? *улыбнулся*

***

— У меня к тебе пару вопросов… — Что угодно, семпай! — Нагиса схватил парнишу в тёплые объятия. — Только, для начала, давай я задам тебе всего один вопрос, — отпустив окаменелого парня, продолжил Нагиса. — … — Харука-семпай, почему ты так странно выглядишь? — Не понимаю, о чём ты… — Ты никогда не носил… такое. — «Такое»? — удивился Хару. — Это не твой стиль… Или же… Германия тебя кардинально поменяла? — в недоумении спросил парень и резко опустил глаза в пол. Он не хотел даже думать о том, что Харука изменился, но слова сами выскочили из его рта, словно хотели донести ему: «Нагиса, Нагиса… Ничто не вечно». В самом деле, стиль парня был совсем иначим. Он был одет в чёрное длинное пальто, белый вязаный свитер и, кроме того, чёрные брюки с «модными дырами», которые бы наверняка хотела заштопать любая бабулька, проходящая мимо. Из-под пальтишка виднелся совсем тоненький темно-синий шарфик, а также были кожаные перчатки цвета угля и тёмные берцы из кожи быка. — Тебе не нравится мой новый стиль? — заволновался Нанасэ. — Нет, что ты. Он мне очень даже нравится… — Тогда, почему?! — … — Почему ты мне не смотришь в глаза, Нагиса?! — резко схватив парня за руку, заявил Хару. Блондин поднял свой взгляд и с его глаз выступили маленькие капельки. Он совсем не это имел в виду… И всё-таки, в порыве чувств, он оттолкнул голубоглазого. — Потому что Хару совсем изменился! Потому что семпай совсем забыл о нас! Потому что ты покинул, покинул команду не сказав даже причину!!! Кроме того… — Хватит! — стиснув зубы, рявкнул Хару. — Серьёзно? Ты просишь меня прекратить? Но почему ты не остановился, когда все мы умоляли тебя остаться?! Почему ушёл и даже не попрощался?! Почему ты забил на нас, Хару?! Такого Нагису Харука ещё никогда не видел… Он хотел сказать что-то… Возможно, как-то оправдать себя? Но он понимал, что это бесполезно. — Молчишь? Ну что ж, молчи дальше! — Нагиса, если ты пришёл сюда только из-за этого, то можешь уходить, но если… — смягчив тон, продолжал Хару, пока не оглянулся по сторонам. Тишина. Единственное, что он тогда увидел — это отдаляющийся силуэт, и разноцветные листья, которые падали вслед за ним. Осень. «Ты ведь даже не дослушал до конца…» — Нагиса, ты ведь сам изменился!!! Тогда какого чёрта, катишь бочку на меня?! Зачем ты так поступаешь со мной?! — кричал вслед ему Хару. «Потому что ты меня предал! Потому что ты — предатель, Хару!» — А говорят, что я игнорирую все вопросы… — сказал Хару в пустоту и направился к своему дому.

***

— Макото, тебе ведь нравится Го? — поправляя очки, спросил Рэй. — С чего ты взял? — теребеня ложку в кофе ответил вопросом на вопрос Макото. — То, как ты на неё смотришь… — И что с этого? Это мой обычный взгляд. — То, как ты говоришь и обращаешься с ней… — Я так со всеми разговариваю! И веду себя я тоже, как со всеми! — То, как ты краснеешь, когда говоришь о ней и смущаешься при каждом прикасании Го к тебе… — С тебя фиговый психолог, — отрезал Макото. — Как из тебя лгун, семпай. Рэй на время покинул собеседника и вышел на улицу, чтобы покурить. Он достал пачку сигарет, начал вдыхать этот убийственный дым. Рюгазаки начал курить ещё с начала лета, после ухода Хару, таким образом успокаивая себя мыслями о том, что сигареты окончательно добьют его здоровья и он не сможет плавать. Ведь единственной его причиной в тяге к плаванию был вольный стиль Нанасэ, который он так боготворил. — Курить вредно для здоровья, — произнес голос сзади. — Знаю, поэтому и курю, — холодно ответил Рэй. — Поехавший, что ли? — Скорее, безрассудный. — То же самое! — Давно не виделись! — К чему это? — Просто рад тебя встретить, Рин. Рин Мацуока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.