ID работы: 8568877

Крыша

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

#7. Встреча.

Настройки текста
      Настало время — он не пришёл.       Без двух дней весна, Чуя ёжится от бесконечного ветра, но стоит на песке, не давая воде задеть носки ботинок.       Он хотел бы иметь возможность порадоваться тому что произошло. Наконец все встречи с этим заносчиво-странным человеком оказываются ложным прошлым.       Чуя прогуливается по набережной, уходит в город, потемневший в последние дни зимы. Толпа на главной улице — не протиснуться, не пролезть. Чуя оглядывает её. Вон там девушка что-то шепчет, прикрывая телефонную трубку ладонью, но даже так Чуя видит улыбку на её лице. И думает, как же странно, что у него ещё нет девушки. Одноклассники давно уж обзавелись, а Чуя поднимается на крышу каждое грёбанное «доброе» утро и каждый «скучный» вечер. День теперь для него длиннее в сотню раз, а то и бесконечен. Тихий вздох. По левую руку парень глядит в телефон, большим тыкая на экран, поджимая губы и аккуратно злясь. Чуе знаком такой аккуратный гнев. Так он реагирует каждый раз на глупости, творящиеся иногда на крыше. И прямо перед глазами пара у самых витрин дорогущих магазинов. Чуя улыбается уголками рта, когда видит, как она поглаживает совсем чуть-чуть округлившийся живот. Чуя невольно наклоняет голову вбок. У кого-то там жизнь идёт. У Чуи стоит и ждёт. И ведь время дальше не пойдёт, пока кое-кто не окажется рядом.       Чуя мотает головой, выпрямляется и делает шаг назад, в тёмный пустынный переулок — знакомый настолько, что «почти что дом». Он безлюден. Чуя слышит шарканье за спиной, тихий едва знакомый запах, и ему хочется обернуться. Но он медлит, сжимая и разжимая кулак. Вот этот вот «знакомый» сейчас тормозит его. Как бы не хотелось увидеть «нужного», то что будет после этого «увидеть» — страшно. Страшно неправильно. Чуя оборачивается.       И не успевает заметить его удивлённого лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.