ID работы: 8573080

Indra

Слэш
NC-17
Заморожен
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 95 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Обычно сны Чимина вызывали только радость и хорошее настроение. Они были светлыми и яркими, казалось бы, не несли в себе смысла, но именно поэтому человек так не хотел просыпаться. Но сегодня ему хотелось проснуться как можно скорее. Чимин стоял посередине выженного поля. В воздухе ясно чувствовался запах горелого мяса. Небо переливалось оттенками красного, чёрный дым забивался в лёгкие, царапал невидимыми когтями горло. Чимин видит вокруг себя обезображенные трупы людей, их тёмная кровь течёт к его ногам. Человек в ужасе оглядывается и смотрит на свои руки. Они тоже покрыты кровью, а кое-где под длинными острыми ногтями скрываются куски чужой плоти. Чимин кричит, но не слышит своего крика. Его губы сами по себе растягиваются в широкой злой улыбке, а глаза заволакивает тьма. Безусловно, он находился на поле боя, которому противостоял отряд, состоящий из большого количества волшебников. И все они пали, уронили головы на землю, не смогли уничтожить одну единственную тварь. И Чимин хочет закрыть глаза, чтобы не видеть этой кровавой картины. Всё поле вымерло в одно мгновение. И это из-за него. — Мне надо проснуться. Мне надо проснуться. Мне надо проснуться, — шептал он себе, стараясь не обращать внимание на окружение. — Это всего лишь сон. Это не реальность. Он ущипнул себя за руку, но ничего не изменилось. Что-то удерживало его во сне, не давало освободиться. И боль не помогала. И Чимин укусил себя до крови. — Нет, почему не выходит?! — воскликнул он, снова сомкнув зубы на ладони. Издалека послышались крики. Это кричала женщина, которую пронзили клинком. Это вопил и плакал ребёнок, оказавшийся под обломками. Это издавал боевой клич военный волшебник прежде, чем замолкнуть навсегда. Чимин сжал голову руками, желая, чтобы эти пронзительные крики прекратились. По щекам потекли дорожки горьких слез. И тут Пак почувствовал прикосновение и распахнул глаза. Кровавая бойня сменилась на мягкую кровать и зеркальный потолок. Сверху на человека смотрела его копия, чьё лицо было изнеможденным, как будто его обладатель не спит вот уже вторые сутки. Чимин не сразу вспомнил, что произошло до того, как он провалился в беспамятство. Одежда на нем отсутствовала, поэтому голое тело было прикрыто одеялом. Оглянувшись и не застав никого в покоях, Пак провел ладонью по взмокшему лбу, приходя в себя. «С роду такого жуткого зрелища не видел. Это было… так реально. Клянусь, я чувствовал мерзкий запах железа и ощущал кровь на руках», — на всякий случай проверив свои ладони, Чимин заметил ещё свежий укус. Возможно, он настолько сильно хотел проснуться, что заставил собственное тело двигаться. Однако место это уже покрылось корочкой и совсем не кровоточило, что считается невозможным за такой промежуток времени. — Уф, ты проснулся, — послышалось из стенки. Чимин старается не удивляться неожиданному появлению Тэхена. Тот улыбается и машет руками. — До тебя не докричишься. Ты метался по кровати, как обезумевший, кусал себя. Твоя кожа пылала. Я подумал, что это лихорадка, и попробовал тебя разбудить. Несомненно, голос Тэ успокаивал человека. Все-таки дух был первым, с кем Чимин познакомился, и дружелюбия в нём больше всех. — Да, мне снился кошмар, — облегчённо выдохнув, он свесил ноги с кровати, накинув на плечи тёплое одеяло. — Спасибо, что помог проснуться. — Честно, я не думал, что у меня получится. Я хотел было пойти за помощью, но ты внезапно затих, — растерянно произнёс дух, оттягивая ворот своей тёплой шерстяной кофты. — Ты знаешь что-нибудь о том, что было перед тем, как я заснул? — Ну, скажу так, что не смог к тебе подобраться, так как Чонгук поставил барьер на стены, пол и потолок. Я попросту не смог попасть в комнату. Когда Тэхен заговорил о Чонгуке, Чимина внезапно охватила дрожь. Он вспомнил ужасающую боль в голове, собственные вопли, и его грубый, стальной голос, и его хватку на своей шее. — Г-где о-он? — Кто? Чонгук? Его нет в замке. Он отправился в небольшое поселение ведьм, недалеко от Грязевого Болота, в трех часах полёта на руххе, — ответил Ким. — На этот раз дело серьёзное. Он вернётся, по крайней мере не раньше, чем через три дня. — Тогда кто заправляет замком за время его отсутствия? — Советники. В их число вхожу я и Намджун-хен. Помимо нас, был ещё один, — Ким ткнул пальцем в грудь Чимина, и тот сразу всё понял. — Индра отвечал за армию. Нет никого лучше, кто может так искусно контролировать и направлять тысячи воинов, как он. Пак промолчал. Ему не очень хотелось вспоминать об Индре как неотъемлемой части своей жизни. Однако этот демон важен как для Чонгука, так и для всей Империи демонов, и ценность Чимина заключается только в этом. Человек чувствовал, что для других он не более, чем инструмент. А когда он сломается, его просто выбросят. — Ты можешь положиться на меня, Чимин. Я понимаю, что тебе нелегко находиться здесь. Однако вскоре все это закончится. Ты будешь свободен. Я уговорю Чонгука оставить тебя в покое, — Тэхен переместил свои ладони на его лицо, стараясь увидеть в глазах человека огонёк надежды. Чимину не повезло оказаться жертвой среди тысячи, а может и миллиона существ на земле. Жребий пал именно на него. Тэ чувствовал, как тот злится на несправедливость, пытался оградиться от всего. Жестокая реальность ударила его под дых, а сейчас насмехается. И все-таки Чимин первый человек, с которым Киму удаётся так часто общаться. — Я верю тебе, Тэ, — Чимин убрал его руки. — Но мне нужно побыть одному. — Ты можешь спокойно передвигаться по замку, если хочешь. Я не буду следить за тобой. Я понимаю тебя. Сказав это, дух исчез. Чимин спрятался под одеяло, прижимая к груди подушку. Он старался не плакать, как бы больно и обидно ему не было.

***

Чимин горько плакал. Деревенские мальчишки опять над ним издевались. У мальчика разодраны коленки и шишка на лбу. А все потому что он не смог вытерпеть неприятные слова и бросился с кулаками на хулиганов. Нет ничего обиднее услышать: «Почему у тебя нет родителей? Потому что они бросили тебя», или «Ты слишком много ешь, может ты съел своих маму и папу?», или «Ты вырос в замке, тебе просто повезло». Чимин шмыгнул носом и ещё больше опустил голову. Теперь эти слова надолго засядут в его голове и будут поедать мальчика изнутри. Вдруг Чимин услышал чьи-то шаги. Они были совсем близко, но Паку не хотелось, чтобы его обнаружили. Он вжался в стенку, втянул голову в плечи и затаил дыхание, наспех стерев слезы с пухлых щек. Это был принц. Несмотря на то, что он был младше Чимина, благодаря росту и внешности Сонун казался старше и взрослее. Чимин не хотел показаться слабым, боясь, что и принц его засмеет. Он зажмурился, наивно полагая, что его не заметят. Однако Сонун уже стоял напротив него и ждал, пока тот откроет глаза. — Почему ты прячешься от меня? Не помню, чтобы мы играли в прятки, — Чимин поджал губы, услышав его недовольный голос. — И почему ты плачешь? Сонун подошёл ближе и вытянул из светлых волос мальчика кусочки древесины. — Я упал, — прошептал Чимин. — Но я видел смеющихся мальчишек, возвращавшихся из двора. Они били тебя? — Н-нет, я ударил одного, поэтому другие толкнули меня, и я поранился. — Значит они что-то сказали не то. Ты ведь не из бойких ребят, в драку не полезешь, — заключил наследник, ища взглядом крупные листочки. — Вот, — Чимин снова плачет, наблюдая, как приятный прохладный воздух из уст принца отгоняет боль в коленках на задний план. Он так благодарен Сонуну за проявленную заботу. Тот слишком аккуратно касался царапин и убирал частички грязи. А ещё из-за него глаза Чимина перестали слезиться и на губах расцвела застенчивая улыбка. Этот мальчик, в чьих жилах течёт голубая кровь, лучше всех этих неграмотных и злых детей. Он не насмехается над слабыми, не вертит ими, как ему хочется. — Они сказали, что я убил своих маму и папу или что они бросили меня. — Но ведь они не знают правду, зачем обращать на их слова внимание? Чимин не ответил. Единственное различие заключается в том, что Сонуну ничего не стоит избавиться от тех ребят. Чимину же придётся терпеть их нападки снова и снова.

***

Понимая, что лёжа в кровати он не сдвинется с мёртвой точки, Чимин поискал в шкафу одежду. Теперь у него был выбор между бордовой рубашкой с полупрозрачной спиной и тёплым мягким свитером, чей материал состоял из довольно редкого мохера — шерсти ангорской козы. В замке было прохладнее, чем раньше. Погода стала суровее. Земли Империи демонов находились на севере, поэтому первые морозы наступали уже в середине осени. Чимин очень не любил зиму. Это времена голода и трескучего холода. Зима лишает Чимина возможности надолго выходить на улицу, так как силы Солнца недостаточно, чтобы прогреть землю, а снег не даёт растениям цвести круглый год. Человеку приходилось торчать в стенах замка Сумеречного королевства почти весь день и заботиться о комнатных цветах. Поэтому выбор пал на свитер. Он согревал его тело, несмотря на большой размер. Чимин вышел из комнаты и уверенно направился в библиотеку. Пора ему самому разобраться во всем. Намджун был там. Мужчина читал какую-то огромную книгу, прикладывая к страницам увеличительное стекло. Чимин из любопытства заглянул туда и сощурил глаза. Буквы были очень мелкими, поэтому неудивительно, что для этого прочтения книги потребуется такое устройство. — Ты снова здесь? Чем могу помочь? — не отрывая взгляда от книги, спросил демон. — Я хочу знать, кто такие демоны, — произнёс Чимин, оглядывая книги. — Точнее о наших способностях? — библиотекарь хмыкнул, когда человек быстро закивал. — Мне нет дела, для чего тебе это нужно. Но книгу такую ты здесь не найдёшь. Потому что каждый демон уникален. Если для волшебников характерно наличие одной или двух из пяти природных стихий, то магия демонов многограннее. Основная наша способность это умение летать. Каждый демон обладает своей парой крыльев, которые могут различаться по структуре. Вторая особенность — быстрая регенерация. Ранения заживают в 6 раз быстрее человека, близкие к смертельным чуть медленнее, но незначительно. В качестве наглядного примера Намджун достал канцелярский нож, предназначенный для распаковки писем, и порезал себе палец. Рана начала шипеть и затягиваться с завидной скоростью, что кровь Намджуна попросту не успевала выбраться наружу. Чимин сглотнул, понимая, насколько быстро это происходит. — Если встаёт вопрос о пропитании, то мы спокойно перевариваем растительную и животную пищу. Три человеческих приёма пищи нам хватает на месяц, — продолжил демон. — Говоря о магических способностях можно рассказывать годами. Я знаю, что тебе интересно знать всё касательно Чонгука. Пак раскрыл рот, но с досадой согласился с демоном. Он должен понимать, что из себя представляет правитель демонов. — Я не могу рассказать тебе этого. Однако, я думаю, что ты уже знаешь немного. — Я не уверен, — человек опустил голову, вспоминая, как каждый раз проваливался в беспокойный сон, стоило ему заглянуть в глаза демона. — Морок, — усмехнулся библиотекарь. — Как вы узнали? — пораженно прошептал Пак. — Некоторые демоны способны читать мысли. Поскольку связь между тобой и Чонгуком сильна, он может почувствовать и эмоции. — Значит ли это, что сейчас он знает, чем я занимаюсь? — Нет. Расстояние слишком большое. Чимин выдохнул. По крайней мере Чон не догадается о его намерениях. — Но что делать, если он будет рядом? Допустим, я хочу скрыть на какое-то время свои рассуждения, если они очень личные. — Между истинной парой не должно быть секретов, но я понимаю тебя. Некоторые маги способны создавать невидимую стену, которая защищает от проникновения в их сознание. — Но я не маг. — Тогда ещё проще: не думай, — уголки губ Намджуна приподнялись, он произнёс это с иронией. Чимин прикусил язык, думая, что ещё спросить. У него мало времени на поиск информации. — Я бы хотел узнать о ритуале изъятия демона из тела, — искренне надеясь на сотрудничество, Чимин улыбнулся с мольбой; Намджун должен все рассказать. — Конфиденциальная информация, — внезапно произнёс демон. — Всё знания об обрядах, заклинаниях и ингредиентах для зелий хранятся во втором блоке. — Но, может вы все же сделаете исключение? — не желая сдаваться, Пак сделал уверенный шаг вперёд. — Я не умею колдовать, а что такое зелья и для чего они и подавно не знаю. Мне всего-то нужно узнать сам процесс. — Нет, никаких исключений. Мы часто думаем, что ничего страшного не произойдёт, если посмотрим одним глазком. Но чаще всего эти случаи несут ужасные последствия, — внезапно Намджун посмотрел на часы, громадные, включающие в себя маятник песочные часы, да ещё и с кукушкой и встал. — К сожалению, рабочее время библиотеки подошло к концу. Да и тебе пора идти. Приходи завтра. Чимин раскрыл рот, чтобы возмутиться, но демон вытолкнул его за дверь, а после заперся. Через несколько секунд человек услышал, как отодвигается со скрежетом каменная стена. К сожалению дверь не имела скважины, чтобы посмотреть, однако Чимин был не менее удивлён тем, что ему послышалось, как демон дёрнул за какую-то ручку прежде, чем вход во второй блок открылся.

***

Намджун не спеша спускался вниз. Вторая часть библиотеки была глубоко под землёй, чтобы посторонний не смог добраться до особо ценных знаний. Здесь было холодно, глухо, но убрано. В воздухе витал аромат чего-то сладкого, пряного. Но в помещении никого не было. Демон осмотрел полки, на них не было ни пылинки, на полу — ни соринки. — Джин, — негромко и тягуче произнёс он. — Выходи, мой маленький. Тяжёлая цепь заскрипела. Из темного угла показался ангел. Его посеревшие крылья были сложены за спиной, а совиные глаза с какой-то пустотой уставились на демона. — Прости, что заставил тебя ждать, — с улыбкой ответил Ким, приближаясь. Он аккуратно положил ладонь на бледную щеку ангела и начал поглаживать её, задевая ненарочно потресканные от постоянных истязаний губы. Ангел не шевелился, словно превратился в статую, его ресницы дрожали, а глаза упрямо смотрели на демона. — Воплощение искусства. И оно является моим, не так ли? Джин вздрогнул, когда подолы его скромного одеяния начали подниматься до самого бедра. Скользящие движения руки демона по его ноге, а затем по животу и выше в который раз показывали, что тело ангелу уже давно не принадлежит. И только одинокая слеза, разбившаяся на каменном холодном полу, передавала все чувства Джина. Но демону, кажется, на это было все равно. Ведь Джин его маленький ангел, его собственность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.