ID работы: 8573080

Indra

Слэш
NC-17
Заморожен
328
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 95 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Чимин был уверен, что ему не послышалось, как заскрипела от давления металлическая ручка, как она поворачивалась сначала в одну сторону определённое количество раз, потом в другую. Неужели это вход во вторую часть библиотеки, где хранятся мощные заклинания и секретные знания, которые могут повернуть ход истории? Пак прильнул к двери, пытаясь услышать ещё что-то. Стена отодвинулась, и в библиотеке стихло. Человек подумал немного подождать и юркнуть вслед за Намджуном, но дверь в помещение была заперта изнутри. — Черт, — прошипел Чимин, громко вздохнув. Он беспокоился, так как времени оставалось мало. Хотя два дня являлось минимумом, ничто не мешало Чонгуку вернуться раньше. Чимин боялся, что будет дальше. Возвращение императора демонов в свои владения означает полный контроль за мыслями и передвижениями. Чимин не сможет думать о побеге, иначе Чонгук ещё больше ограничит его свободу. Поэтому Пак хотел выжать из этого дня все самое необходимое. Желая проветрить голову, Чимин направился во двор. Свежий прохладный воздух помог ему прийти в себя. Деревья уже сбросили свои листья, те уже были собраны в небольшие кучи. Двор представлял собой небольшую аллею. Здесь был маленький пруд с кувшинками, окружённый рогозом и мхом, и несколько пустых скамеек. Чимин кроме тоски ничего не чувствовал. Место заброшено, редко кто о нем заботится. В отличие от сада Сумеречного королевства здесь было пусто, угрюмо и скучно. Однако были и плюсы, например, тишина и наличие единственного посетителя, коим является Пак. Чимин оглянулся. Недалеко простаивал открытый сарай. Кажется, никто не волновался, что кто-то мог украсть инструменты. Человек нашёл неоткрытые банки с темно-коричневой краской и поставил их на траву. Ему хотелось преобразить это место, хотя бы для себя. Хоть немного, несмотря на надвигающуюся зиму. В сарае он также нашёл поношенные перчатки, кисть и наждачную бумагу. Последнее подойдёт для отшкуривания старой облезшей краски со скамеек, чтобы потом наложить новую. За Паком все это время наблюдал Тэхен. Он сидел у окна, задумчиво перебирая пальцами ткань своей одежды. Он не понимал, зачем Чимину приспичило красить скамейки, но не стал его останавливать. Дух ударился в воспоминания. Около сотни лет назад аллея была его любимым местом, также любимым и для Хосока. Вспоминая его беззаботное выражение лица, Ким каждый раз улыбался, но тут же его улыбка тускла, ведь тот смотрел совсем не на него. Чон Хосок — предатель, побоявшийся взять на себя ответственность правления демонами. Этот демон не интересовался политикой, мечтал о спокойной жизни в путешествиях. И Тэхен бы отпустил его, простил. Он даже помог ему сбежать из Империи при условии, что Чон возьмёт его с собой. Но Чон предпочёл ему другого. И теперь эти двое наверняка счастливы вместе, в то время как Тэхен, окружённый невидимыми нитями, навсегда заточен в замке. — Я никогда не прощу тебя, Хосок. Если бы ты знал, как ненавижу тебя и жалею, что поверил тебе, — в пустоту произнёс дух. — Интересно, где ты сейчас. Я бы нашёл тебя и вскрыл тебе и твоей пассии глотки. — Не меньше тебя этого хочет и Чонгук, — Намджун оттолкнулся от стены, нисколько не удивляя привыкшего ко всему Тэхена. — Почему ты здесь? Разве ты не должен сейчас развлекать своего ангелочка? — с иронией ответили ему. — Кстати, как он поживает? — Моя игрушка не должна тебя интересовать. — Ты и Чонгук так похожи. Вы присваиваете что-то с особым садизмом. И если Чимин ещё этого не понял, то Джин ощутил это сполна. Честно, мне даже жаль его, — язвительно, выплескивая весь яд, копившийся в душе, заявляет Тэхен. — Не буду осуждать твои действия. Мне все равно. Ты знаешь, какая цель сейчас на первом месте. Намджун раздул ноздри, наполняясь яркостью, однако тут же расслабился, присев на свободную часть окна. — Этот человек удивителен, — после недолгого молчания произносит демон. — Сколько пленников не побывало в этих стенах, они все дрожали, боялись, умоляли. Но этот паренёк держится. — Но ненадолго, — кивнул дух. — Боюсь представить, что Чонгук сделает с ним. Как-то даже страшно за Чимина. — Парню просто не повезло оказаться сосудом. При этом больше всего меня поражает отсутствие каких-либо действий со стороны Индры. Неужели за двадцать лет человек полюбился ему? Тэхен пожал плечами, слабо веря в теорию Намджуна. Если бы Индра собирался вернуться, то он бы уже давно измучил разум Пака и овладел им. Значит, существует какая-то причина, по которой демон не способен совершить своё дело. Чонгук наверняка думает также, зная свою истинную пару, как облупленного. — Нам, — Тэхен внезапно взглянул на демона. — Я знаю, что Чимин интересовался ритуалом. Но, пожалуйста, не говори об этом Чонгуку. — Сомневаюсь, что человек сможет пробраться в секретное место, поэтому я даже не парюсь на этот счёт. Если Чонгуку понадобится, он сам все разузнает. Тэхен ничего не сказал в ответ. Он снова посмотрел на аллею через окно и не нашёл среди деревьев человека. Тот словно испарился.

***

В это время Чимин юркнул в библиотеку. Проходя по коридору, он не ожидал, что дверь снова будет открыта. Он поискал глазами Намджуна, посмотрел за книжными полками, но демона на месте не было. Чимин подумал, что это его шанс. Сначала он пытался найти ту самую стену. Она не была заграждена книжными шкафами и так манила к себе. Человек почувствовал сквозняк, скользнувший по ногам, и остановился. Тонкая линия тусклого света пробиралась между камней, слышался треск горящего факела. Каменные плиты не поддавались, как бы Чимин не пытался найти среди них ту, которая выступала бы в качестве кнопки. — Должен же быть какой-то способ, — прошептал он, опуская руки. Вдруг его ладонь задела что-то невидимое и твёрдое. Человек поднял брови и повторил траекторию. Да, ему не показалось. Невидимая ручка круглой формы была найдена, она легко поворачивалась с характерным щелчком, но не отпирала дверь. Чимин крутил её в разные стороны, надеясь попасть, однако ничего не вышло. — Методом подстановки дверь не откроешь, — отчётливо послышалось из-за другой стороны каменной стены. Опешив, Пак замер, а мелодичный голос продолжил. — Кто ты? Почему ты так хочешь открыть дверь? — Меня зовут Чимин. Мне нужно попасть во второй блок библиотеки, чтобы кое-что узнать. Таинственный голос затих, Чимину даже показалось, что его обладатель ушёл, но затем услышал следующее: — Здесь опасно разговаривать. Слушай меня внимательно. Найди спиральную лестницу с синим узорчатым ковром, спустись в самый низ и спрячься под ней. Чимин растерянно оглянулся, пытаясь вспомнить тот самый спуск. Он не помнил и даже не имел представления, где лестница находится, но стремительно выбежал из библиотеки. Возможно, это абсурдно — послушаться того, чей голос услышал впервые, но Пак рассчитывал на любую помощь. Он шёл, стараясь не привлекать внимания. Однако появляющиеся на пути демонические слуги окидывали его взглядами. У всех их была одинаковая форма. Мужчины носили белые рубашки, на которые сверху надевали жилет, и классические штаны, женщины же одевались в длинные просторные юбки, а волосы прятали либо за платками, либо сильно затягивали в пучок так. И глаза их горели, переливались, оценивали каждое попадающееся на пути существо. Чимин же был для них диковинкой. Приятной на запах и наверняка на вкус. Поежившись, Чимин как можно скорее отвернулся от них и увеличил темп. Что будет, если инстинкты этих тварей одержат верх и они набросятся на человека, желая отодрать лакомый кусок. Сонун как-то сказал, что собака не нападёт, если ты не будешь показывать свой страх. Вот только Чимин в замке, кишащем этими рогатыми существами, которые купаются в ненависти и похоти. Исследовав левую сторону замка, человек наконец заметил ковровую дорожку иссиня-черного оттенка с золотистой бахромой и вышивкой. Здесь почти не было комнат и интерьера, и от этого становилось более жутко. Чимин спускался несколько торопливо, боясь заставить неизвестного ждать, но все равно соблюдал осторожность. Чем ниже он спускался, тем холоднее был воздух. Кое-где на маленьких окнах застыл иней, из-за чего свету было труднее пробраться. Но Чимин спустился до самых низов и залез под лестницу, несовсем понимая, что делать дальше. К счастью, одна из каменных плит отодвинулась и через появившееся окошко свет осветил лицо человека. Пак встретился со взглядом карих глаз, которые устало смотрели на него, и растерянно заговорил. — Так… Кто ты? — Ким Сокджин, — представился тот, и на его лице мелькнула улыбка. — Я так рад видеть кого-то нового, с кем можно поговорить. — Но что ты делаешь за стеной? Ты охраняешь библиотеку? — Библиотека — моя тюрьма, — ответил ангел. — Вот уже больше года торчу здесь, как животное на привязи. — Так ты тоже пленник, — Чимин почувствовал укол в области сердца, он понимает Джина. — Но почему? Что заставило тебя? — Долгая история, — уклончиво бросил Ким. — Ты говорил что-то про ритуал. — Да, — кивнул Пак, сжав ладони в кулаки. — Я оказался здесь тоже не по своей воле. Чонгук сказал, что моё существование препятствует жизнедеятельности древнего демона, именуемого Индрой, запечатанного во мне. Поэтому он собирается провести какой-то обряд, который освободит Индру. Ты что-то знаешь об этом? — Знаю, — с печалью в голосе произнёс Сокджин. — И лучше тебе не знать. Последствия ужасные. — Я умру? — затаив дыхание, воскликнул Чимин. Ангел заколебался, не зная, рассказать правду человеку или утаить. Но в этих глазах он видит желание жить, мелькающая искрами надежда. Они похожи. Вот только Джин смирился с тем, что он целиком и полностью принадлежит демону, когда Чимин ещё не осознает этого. Почему-то этому человеку хочется помочь. — После такого обряда не выживают. При извлечении демон вытаскивает и душу тоже. Когда она покидает тело, носитель погибает, и нет такого, чтобы она возвращалась. Извлеки её и засунь обратно, существо не оживёт, — Чимин зажал ладонями рот, чтобы не дай бог ангел услышал его всхлипывания. Гейзер чувств наконец вырвался из глубин его души, и на большее, на что человек был готов, это промолчать, с обидой глотая слезы. — С-спасибо, — прошептал он и сорвался по лестнице наверх. Джин провожал его сочувствующим взглядом, едва шевеля связанными за спиной крыльями и гремя тяжёлыми цепями. Правда всегда наносит увечья, она появляется тогда, когда её не ждут, и втыкает нож в спину. Чимин поднимался настолько быстро, насколько мог. Он стирал на бегу слезы, застряв где-то между гневом и обидой. — «Какой же все-таки я дурак. Все: Чонгук, Намджун и даже Тэхен… Они все хотят возвращения Индры. Тэ, как бы он не был дружелюбен со мной, он все равно разделяет цели с демонами. А я.! А я просто препятствие. Только живое. И моя смерть. Она никого не оставит неравнодушным, потому что я всего лишь необходимый ингридиент, который нужно принести в жертву у магического алтаря…» И чем больше Чимин задумывался об этом, тем страшнее представлялась его дальнейшая судьба. Он обычный человек, один из сотни слуг, его исчезновение из мира никто не заметит. Никто не вспомнит о нем и даже не попытается найти. Потому что его смерть означает воскрешение могущественного демона, и совсем юное тело Пака потеряет свою полезность. Сжимая ногтями, зубами подушку, человек подавил в себе очередной приступ истерики. Хватит жалеть себя и ждать. Он будет бороться за свою жизнь. Он не позволит демону сломить его и изменить свое решение. Даже если придётся пройти по горящим углям, терпеть ужасающую боль и терпеть унижения. Он не опустит руки и тем более не преклонится перед Чонгуком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.