ID работы: 8579035

Джейд

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
161 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. 3. «Нет» и «Да»

Настройки текста
      — Реджи! Кого я вижу!       — Мммм… привет.       — Ты куда пропал, а?       — Я? Никуда. Куда я могу пропасть?       — Чёрт возьми, я уже больше месяца тебя не видел… всё в порядке? Ну, в смысле?       — Всё окей.       — Отлично, я уже боялся, вдруг ты…       — Нет, я здоров.       — А ты не хочешь сейчас поехать ко мне?       — С чего бы это, Бен?       — «Бен»?! Ты назвал меня «Беном»? Реджи, что с тобой?       — Ну… с чего бы это, Бенни?       — Слушай, мистер секс… хотя погоди… У тебя другой.       — ….       — Ты просто нашёл мне замену. Кто он? Кто он, чёрт возьми?!       — Убери руки.       — Как мы заговорили!       — Я СКАЗАЛ, УБЕРИ РУКИ.       — Всё, всё, не психуй… Такой ты, значит… попользовался и выкинул…       — Не накручивай.       — Иди к чёрту, Реджи.       — …       — Ну что ж… Пока.       — Пока, Бенни.       — Может быть, всё-таки…       — Нет.              Бенни. Они были с ним последние полгода. Больше полугода… Довольно долго. Придётся забрать свои вещи. Если он их, конечно, не выкинет или не раздаст друзьям… А, всё равно. Хотя записи жалко. Надо будет всё-таки заехать…       Реджи смотрел на удаляющуюся фигуру своего бывшего бойфренда.       Неужто у меня и правда… другой? Так это называется — другой? — Уголки губ помимо воли приподнялись. Одна мысль о Рике делала Реджи счастливым. Нет, он ещё не совсем то, может быть… может быть, он никогда не будет тем, но уже сейчас Реджи был готов на многое. И это было не похоже на всё то, что с ним бывало раньше.       …Совсем не такой, как высокий, широкоплечий Бенни с его голубыми джинсами и кожаной курткой: ниже Реджи чуть не на голову, нестриженые лохматые волосы, отросшая чёлка постоянно закрывает глаза. Спортсмен, фигура отличная, но всё-таки совсем мальчишка. Нравится девушкам, а они — ему… — В сердце слегка защемило, Реджи покривился. Ну и ладно. В конце концов он уже больше не отталкивает Реджи, привык. Даже позволяет спать с собой рядом. Потому что они же семья. Во рту стало горько, фантомно, когда знаешь какой должен быть вкус, но не ощущаешь его. Захотелось догнать Бенни, сказать, что пошутил. Пойти с ним домой. Реджи сглотнул. Нет, всё будет хорошо. На следующей Луне всё будет хорошо.              — Привет, Реджи!       — Привет, Мэгги.       — Слышала, ты расстался с Беном.       — Уже?.. Чёрт…       — Кто он?       — Кто он — кто?       — Твой новый парень? Ре-е-е-джи! Мы не виделись чёрт знает сколько, и вдруг ты звонишь, приглашаешь меня… Значит, тебе нужно поговорить.       — Мне нужно…       — Тебе нужна моя дружеская поддержка, окей, я поняла. Что у нас снова? Что за разбитое сердце? Очередной спортсмен? Женатый? Он хоть красив или снова дерьмо типа твоего бывшего?       — Бен не дерьмо, Мэгги.       — Ну-ну. Такой пидор, что за версту видать. Типичный «Том-оф-Финланд»… Бугай с колбасой в штанах… Господи боже, наконец-то я могу сказать тебе об этом…       — Ладно, у нас просто разные вкусовые предпочтения….       — Реджи. Ешь десерт. Он вкусный, кстати. Окей, Бен не дерьмо, Марк тоже был не дерьмо, как и Юджин, Джейк, ээээ…. Норман?       — Норман.       — Норман, ага. Ну и все прочие. Не знаю, что ты с ними делал, но если это было примерно так же, как и со мной, то могу понять, почему все они рано или поздно от тебя сбегают…Ну, Реджи, зайка, я не хотела тебя обидеть. Ты же знаешь, как я тебя люблю, конфета ты моя… Но ты реально жёсткий…       — Ты не обидела. Меня и правда сложно вынести. Я знаю.       — И ты боишься, что с твоим новым будет то же самое?       — Нет. Этого я не боюсь.       — Ну вот. Теперь уже действительно интересно! Что же в нём особенного?       — Н-ну… он… такой же как я…       — Реджи?..       — Не смотри так! Я не в том смысле. Просто… такой же… жёсткий… но…       — Он натурал?       — …       — Да-а-а-а…. Вы ещё не с ним, а у тебя уже разбито сердце?       — …       — Бедное сердечко… Можешь доесть мой десерт тоже.       — …       — Не бойся. Всё ещё может поменяться. Может быть, он латентный… И вообще, все люди бисексуальны! Шанс есть всегда!       — Знаешь, Мэгги, мне лучше уйти.       — Ну… как хочешь. А то оставайся, скоро ребята подойдут…       — Нет. Пока, Мэгги.       — Пока, моя конфета.              Радужные флажки над входом трепетали под порывами ветра. С улицы Реджи заглянул в окно кофейни, где они только что сидели — Мэгги уже махала кому-то рукой. Такая общительная, яркая… временами, может быть, грубоватая и слишком прямолинейная, но всё равно — настоящий друг. Кто-то поздоровался с ним, Реджи машинально ответил и пошёл дальше, весь в своих мыслях. Даже Мэгги, даже она не поймёт. Возможно, ему вообще ничего не светит с Риком. Но просто быть с ним рядом… это так важно! Возможно, Мэгги права, и Рик со временем сможет осознать… ах, чёрт, пустые надежды. Уж сам-то Реджи осознал себя задолго до шестнадцати лет. Но, с другой стороны, он и вырос ведь здесь, в Сан-Франциско. А Рик — он же откуда-то из глуши… Там всё слишком традиционное. Фиг что осознаешь…       Мысли то поднимались воздушными шариками, то тянули вниз камнями.              — Реджи? Это ты?       — Я. Кто ещё…       — Боже… Что за хлам ты приволок?       — Вообще-то, это мои вещи.       — Это?.. Реджи!       — Ма, я только…       — Нет, ты послушай! Тебе мало, что мы о тебе беспокоимся? Что ты делаешь со своей жизнью?       — Ма…       — Ты же хороший студент! Реджи! Ну, что с тобой?       — …       — Ну, что, я опять «не пойму»? Реджи, ты забываешь, что мы тоже были молодыми…       — Это другое… Ма. Я только оставлю свои пластинки здесь, хорошо? Просто пусть они здесь полежат. Не надо их трогать…       — Зачем ты забросил занятия музыкой. Слушаешь какую-то чепуху…       — Есть множество прекрасных композиторов помимо Равеля…       — Классика — это то, что переживёт всю эту дребедень! Песни про убийц!       — Talking Heads — это не дребедень…       — Реджи? Ты что ли? — (О господи…) — Это что ещё? Реджи! Ты куда?       — Паа-ап… Я только на минуту. Уже ухожу…       — Чёрт знает что такое… Неделями пропадает… Реджи! Реджинальд Клэйтон!       — Я ушёл!       — Это всё твоё воспитание, сделала из сына куклу… одевается чёрт знает как!       — Да что ты говоришь, Даг! Он просто артистичный… Реджи, вернись немедленно!       — Нет!              Это невозможно. Почти каждый раз одно и то же… и есть ли выход? — Реджи быстро сбежал по склону холма вниз. «Кукла»… что же, для отца он, наверное, «кукла»… Но как можно быть такими — как они? Подавлять себя? Изображать добропорядочных граждан? Принимать седативы? Каждое полнолуние запираться в подвале, придумывая какие-то нелепые отговорки для любопытных соседей… Может быть он и «кукла», но у этой «куклы» силы воли побольше, чем у «людей»… которыми они, кстати, тоже не являются. Остановившись у витрины, Реджи поправил растрепавшиеся волосы. Отец, наверное, сейчас выбрасывает пластинки… Лучше бы оставил всё у Бена. Хотя нет. Лучше пусть выбрасывает, чем оставлять это у Бена… Никаких Бенов больше… Только Рик… — Реджи улыбнулся отражению, а отражение улыбнулось ему. А потом и девушка из-за витрины тоже улыбнулась. Реджи поспешил дальше. Рик… Знал бы ты, что ты со мной делаешь… Может быть, ты догадываешься, я вижу это по чёртикам в твоих глазах, но по-настоящему… Зачем ты появился здесь, в этом городе?.. Зачем мы пообещали Ржавому, что позаботимся о тех, кто будет приходить — только никто не шёл, ты был первым, Рики, а, может быть, Ржавый всё знал… Может быть, он ждал именно тебя… Не дождался, правда… Но дождались мы. Я.       Рики…              — О-о-о-о, Реджи! Ты чего такой?       — Какой? Кстати, тебя здороваться не учили?       — Так ведь виделись уже…       — Это было вчера.       — Правда? А я и не заметил. Хорошо, привет, Реджи!       — Привет.       — Ну что ты так смотришь? Что опять? А Зиппо мне сказал, что у них появилось место на комбинате! Я могу пойти работать! Ре-е-е-е-едж, прикинь, заработаю кучу денег!       — Ну, это вряд ли… Зип обычно товаром берёт…       — А я деньгами буду брать. Мы купим мотоцикл. И уедем куда-нибудь. В Долину Смерти поедем.       — Мы?..       — Ага. Вдвоём. Не хочешь? Редж?.. Эй, Редж, ты что?       — Отстань.       — Тебе плохо, что ли? Ты чего бледный такой? Ре-е-е…       — Просто оставь меня в покое.       — Ну ладно. Я всё равно на собеседование бегу. Прикинь, ни паспорта, ничего… Надеюсь, повезёт!       — Ты у нас везунчик, всё будет хорошо.       — Ты так думаешь?       — Да. Иди уже…       — Скоро буду! Мотоцикл, Реджи! Долина Смерти! Бу! Ха-ха-ха-ха-ха!              Осёл, осёл… Думаешь о нём целыми днями, а при встрече связать двух слов не можешь…       …не нужен ты ему, Реджи. Ему нужен мотоцикл…       …Он сказал «мы»…       Реджи опустился на диванчик и закрыл глаза. В комнате пахло Риком. Новый запах, который постепенно вытесняет старое. Ничто не остаётся прежним. Всё меняется. Может быть, Рик изменится тоже. Может быть.       Реджи надеялся на это.       И страшился тоже.       Большая игра затевается. Очень большая игра. — Призрак Ржавого покачал головой и растаял.       Реджи открыл глаза. Перед ним стоял Рик — вот-вот взорвётся, как петарда, чёртики в глазах и шкодливая улыбка. Он быстро наклонился и чмокнул Реджи в уголок рта, а потом, адски хохоча и топая, скатился по лестнице вниз — только его и видели.       И всё внутри расплавилось. И всё внутри сжалось, как от мороза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.