ID работы: 8583592

hush

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
179 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 126 Отзывы 45 В сборник Скачать

ii. цена

Настройки текста
      — Господин… вы не так поняли! — Донхек мнет пальцами ремешок часов, да и сам мнется на месте, не зная, куда себя деть. Лишь Минхен выглядит абсолютно спокойным в своей домашней одежде.       — Что я не так понял? — Минхен кажется уставшим и раздраженным. Донхек уже пожалел, что полез к нему. Он явно не тот человек, который отпустит и простит. — Ты подцепил меня на парковке для чего? Просто поболтать? — Минхен настигал Донхека с каждым шагом. Хотелось просто в угол забиться и закрыть голову руками, лишь бы не трогал…       Когда Минхен сокращает расстояние между ними до минимума, то Донхек оказывается впритык к стене. Ли резко ныряет вниз, садясь на корточки и закрывая голову руками. Он откладывает часы на пол и сидит так, навострив уши. Минхен стоит прямо над ним. Это сработало, как защитный механизм. Донхеку не было страшно до истерики, но зато это здорово напугало Минхена.       — Ты под чем-то? — старший пытается взять его за локоть, но Донхек резко отпихивает его руку, прижимая свою к груди.       — Не надо! — он поднимает большие блестящие глаза, нарочно сделав взгляд испуганным и жалостливым. Минхен даже теряется на пару мгновений, но потом его взгляд проясняется. За растрепанными волосами, ярким макияжем и дорогой рубашкой Минхен увидел пухловатые щеки, бегающий взгляд и маленькие нежные ладони. Он делает широкий шаг назад и хмуро осматривает Донхека снова.       — Сколько тебе лет? — спрашивает он. Их силуэты меркнут в полутьме прихожей, лишь полоска света из ванной подсвечивает глаза Донхека, заставляя их слезиться еще больше.       Донхек шумно сопит носом и подбирает ноги поближе к груди.       — Семнадцать… — он опускает глаза. Теперь ему стыдно. Он надеялся поиграть в крутую сучку и так запросто ограбить какого-то человека из элитного бизнес-района, притворившись проституткой. Очень смешно.       — Ты ведь не работаешь в этой сфере, верно? — Минхен еще сильнее хмурится — получить срок за домогательство к малолетке никак не хотелось.       — Нет.       У Минхена начинает болеть голова. Он потирает виски и вздыхает, снова смотря на Донхека.       — И часто ты так?       — Нет.       — Ты ведь понимаешь, что я не смогу тебя просто так отпустить? — уже спокойнее и размеренно говорит Минхен. Донхек снова пугается, резко вздыхая. — Идем, у меня глаза болят от темноты. Идем, — повторяет Минхен, заметив, что Донхек не двигается с места.       Ли думает, что ему лучше послушаться. Он уже придумал множество вариантов своей смерти. Не забыл и про самоубийство: у Минхена на кухне была неплохая коллекция ножей. Тот ведет его как раз на кухню. Он распахивает холодильник, достает бутылку белого сухого вина и подложку тонкой дорогой колбасы.       — Садись, — говорит Минхен, когда видит, что Донхек стоит в проходе, теребя вышивку на полах рубашки.       Донхек забирается на высокий стул и смотрит на свои руки. Минхен гремит бокалами и разливает вино в два из них, — один ставит Донхеку. Он режет хрустящий багет и шелестит упаковкой ароматной и тонко нарезанной колбасы. Закуску тоже пододвигает к своему гостю и усаживается напротив.       — Твои родители живут где-то здесь? — спрашивает Минхен, кивнув на ночь, что уже накрыла город за окном.       — Нет.       — Далеко?       — Да.       — Что ты тут делаешь?       — Ничего.       — Что ты? Не каждому хватило бы ума провернуть такой план. Да, ты облажался, но идея, признаться, оригинальная, — хмыкает Минхен, закусывая бутербродом. Донхек к еде не прикасается. Он сталкивается глазами с пальцами Минхена и думает о том, что его слова ему даже немного льстят.       — Я… часто это делаю, — бубнит Донхек.       — Что, притворяешься проституткой? — Донхек надуто мотает головой, заставляя Минхена усмехнуться. — Воруешь? (Часы с тонким кожаным ремешком все еще лежат в темной прихожей, где их и оставил Донхек).       Донхек кивает и облизывает пересохшие губы. Он был чертовски, чертовски голоден, но из рук этого хитрого злодея есть противился.       — Почему? Выглядишь обеспеченным, словно где-то тут живешь, — говорит Минхен, будто бы издеваясь.       Донхек снова мотает головой, а Минхен откидывается на спинку.       — Я знаю пару людей, которые просто получают кайф от этого, — он слезает со стула и обходит стол, вставая за спиной Донхека. Он беспардонно лезет рукой под его воротник. Донхек вздрагивает, по спине пробегают мурашки от ледяных рук Минхена. Вдруг он чувствует, что что-то легко колет ему спину. Минхен выуживает из-под рубашки бирку с ценой и названием магазина. — У них безупречная охранная система… — задумчиво говорит старший. — Ты бы не стал красть такое из нужды, — он цепляет бисер ногтем, а Донхек чувствует себя словно подопытный кролик. — Неужели настолько понравилась? — Донхек опускает голову, встряхивая легкой челкой, а Минхен хмыкает. — Брось, она же ужасная. Богатый купил бы ее из-за цены, но неужели тебя, как ворону, привлекает все, что блестит? — он сует бирку обратно под рубашку и оставляет Донхека с этим странным чувством пустоты и холода.       Донхек тупит взгляд куда-то в стол. Ему все еще неуютно и обидно, следы от рук Минхена все еще где-то на спине. Он невольно ежится.       Минхен допивает свой бокал и вздыхает, словно закончив играться.       — Ладно. У тебя есть работа, учеба?       — Я бросил школу, — наконец подает голос Донхек. — Не видел смысла.       Минхен задумчиво кивает.       — Полагаю, средств к существованию, кроме краденного, у тебя нет? — он кивает на рубашку Донхека. Тот мотает головой и снова трогает вышивку, словно успокаивая ее после колких слов Минхена. Старший облизывает губы и вздыхает. — Ясно. Утро вечера мудренее. Предлагаю пойти спать, а утром разберемся с тобой.       Все реплики Минхена звучат несколько пугающе, что Донхеку очень хочется сжаться до атома и исчезнуть. Но неведомая сила ведет его за Минхеном в широкую гостиную с гигантскими окнами. Донхек встает у толстого стекла и рассматривает ночной город, переливающийся множеством ярких огней.       Позади Минхен бросает на диван плед и подушку.       — Ложись. Утром я тебя разбужу, мне нужно будет на работу, — Ли разминает шею и потягивается. Донхек рассматривает место своего ночлега. Как у такого неуютного Минхена могут быть такие уютные апартаменты?       Донхек садится на диван. Минхен уходит, оставляя его одного. Донхек заворачивается в плед, который пахнет только новизной — и ни капли Минхеном. Он прикрывает глаза, чувствуя себя как-то эфемерно, невозможно. Это не его место. После себя хотелось бы тут все перемыть, ведь он такой… такой лишний здесь. Почему он здесь? Спит на диване какого-то чудака, которого пытался обокрасть?       Сейчас даже мыслей не было о том, чтобы попытаться у него украсть что-то. Себе дороже, — думает Донхек, переворачиваясь лицом в спинке дивана. Согревшись, он проваливается в глубокий сон и шумно сопит, обнимаясь с диванной подушкой.

***

      После приезда директора все успокоились довольно быстро. Такао, пусть и казался Енхо немного странным, количеством амбиций и уверенности в себе не обманул. Отчасти это было приятно, пусть Со и относился к нему с осторожностью.       Енхо редко видел того парня. Пару раз они с ним и директором встречались на парковке после рабочего дня. Тот не разговаривал ни с кем, кроме директора. Он был высокий, но худой. Енхо было интересно узнать, кто он…       Но интрига не завладела его разумом на сто процентов. Рабочие дни лились, наполняясь осенней патокой, которая пряталась за последними августовскими лучами солнца. Енхо занимался делом, продолжая на совещаниях вбрасывать новые идеи, которые непременно отзывались откликом в коллективе. Хорошим качеством Енхо было то, что он умел ошибаться. Он прекрасно знал, что все его косяки в прошлом сделали его тем, кто он есть сейчас. Поэтому, если вдруг коллектив не принимает его идею, он не расстраивается. Всегда найдется идея получше, а Енхо продолжит совершенствоваться.       На одном из крупных собраний Енхо предлагает открыть новый филиал. Будучи главой отдела, он был осведомлен о количестве сотрудников. Здание уже было переполнено, да и им стоило территориально расширяться, чтобы все новые и новые люди узнавали о них. Сам Такао принял эту идею с воодушевлением. Он даже оставил парня после собрания и поблагодарил за мысль. Смотря ему в глаза, Енхо подумал: а тот парень, он все еще заперт в кабинете?       Поклонившись директору, он ушел в свой офис.       Енхо было приятно внимание директора. Это означало, что он может получить повышение. Было бы отлично, если бы это произошло до нового года, и он вступил в должность уже в первом квартале. Енхо думал об этом за обедом, за работой, по пути домой. Было бы здорово. Он бы перебрался в район получше, побольше бы инвестировал в свое будущее.       Все остальное казалось второстепенным. Уже давно все в его голове крутилось вокруг финансов и своей работы. Возможно, это действительно его призвание. Возможно, он просто чертовски одинок.       Общение с людьми у него было ограниченным. Родители жили за океаном — в его родном Чикаго (наверное, он даже не скучает), круг друзей составляли в основном коллеги. С Джехеном они могли выпить пива в пятницу и разойтись по домам. Что уж там говорить о личной жизни — Енхо не встречался ни с кем, наверное, со старшей школы. В счет можно не брать дикое начало его 20-х. Однако он убежден, что все его устраивает. И ему совсем-совсем не одиноко.

***

      Вскоре директор предлагает Енхо продумать концепцию второго филиала. Такао подозрительно много советуется с ним в выборе персонала, но это происходит редко и после совещаний. А иногда Такао приглашает Енхо к себе в офис.       Енхо неловко стучится и толкает дверь из темного непрозрачного стекла. Такао улыбается ему и сразу приглашает присесть. Енхо сталкивается взглядом с тем парнем, и глаза у него такие черные-черные и разбитые. Он держит в руках какую-то книгу и быстро отводит глаза, когда директор прочищает горло. Енхо садится в кресло спиной к дивану. Они приступают к рассуждениям о дальнейшем рабочем плане. Младший остается на своем месте, не стараясь казаться больше, чем он есть, а Такао позитивно воспринимает это. Енхо чертовски приятно, что с ним общаются на равных, считаются с его мнением и выслушивают идеи. В такие моменты ему даже становится плевать на странного парня позади.

***

      Через неделю Такао вызывают в Токио. Енхо замечает, что тот парень теперь повсюду таскается с его заместителем… Только на обеде он сидит совсем один и к еде почему-то не притрагивается.       — Енхо? Ты тут? — зовет Джехен. Парень оборачивается и кивает.       — Ты знаешь, кто это? — спрашивает он.       — Самому интересно. Никто к нему не подходит даже… О, смотри, это что, Йерин? — он выглядывает из-за Енхо, и тот оборачивается. Йерин подошла к тому парню и о чем-то заговорила с ним. Парень не выглядел враждебно и даже улыбнулся ей. Со немного нахмурился. Он быстро отвернулся, размышляя.       Когда они выходили из столовой, вместе с парнем сидели Йерин, Джихе и Чанми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.