ID работы: 8584712

Перед Рождеством

Гет
G
Завершён
239
автор
Deksena бета
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 54 Отзывы 80 В сборник Скачать

15.12

Настройки текста
       — Ёлка? — Хартфилия нахмурилась, перевела взгляд с находящегося у входа на базар мага молний, а после обратно на ёлочный рынок, где уже толпились люди.        — Ага, — Дреяр слегка кивнул, подтверждая свои слова девушке, что с сомнением смотрела на него.        — Не уверена. Не думаю, что это хорошая идея, — Люси чуть нахмурилась, глядя под ноги, и чуть тише продолжила. — Ребята ведь могут всё разнести всего за пару секунд.        — Ладно, найдём мелкую, — Лаксус легко пожал плечами, не останавливаясь, и заставил девушку следовать за собой.        Но сама Хартфилия этого даже не замечала, а с интересом разглядывала новообразовавшийся еловый лес, выросший всего за пару дней, словно из-под земли, в центре Магнолии.        Люси с восторгом вдыхала запах свежей хвои рынка, что таинственно манил к себе и будил какие-то забытые воспоминания о детстве, о том счастливом времени для неё самой, но сразу оборвала все свои воспоминания и резко вернулась в реальность.        — Ого. Она же прям до самого неба, — Люси задрала голову наверх, глядя на уходящую в самое небо тонкую макушку. — Даже и не думала, что ёлка может вырасти такой огромной.        — К тебе, только кусками. Может, порезать, — маг молний весело хмыкнул, глядя на восторженную девушку.        — Нет! Мне же придется жить на улице! — Хартфилия спешно замотала головой, не радуясь подобной идее.        — Тогда тебе придется переехать, — Лаксус усмехнулся, пожимая плечами и лишь больше веселясь.        — Это не смешно, — Люси недовольно хмыкнула и тут же неодобрительно глянула на мага молний, показывая ему язык.        — Ага, — Дреяр тихо хмыкнул и еле заметно кивнул в ответ, вновь рассматривая ряды стройных елей, быстрым кивком указывая на самые низкие. — А как тебе эти?        — Да, может быть, — Хартфилия задумчиво кивнула, но не прекратила оглядываться по сторонам. — А может и эта, — но не закончила и тут же замерла, радостно улыбаясь, глядя уже на другое дерево. — Нет. Точно эта.        — Ладно, — Лаксус еле заметно кивнул, без интереса наблюдая за девушкой, что разглядывала каждое дерево со всех сторон уже не по одному разу, прикидывая куда же её поставить.        — А ты себе уже купил? — Вопрос Люси прозвучал неожиданно, а сама она отвлеклась от рассматривания бесконечных рядов, оборачиваясь к Дреяру.        — Нет, я ж не маленький ребенок, — Дреяр слегка улыбнулся, пожал плечами, потряс головой и спрятал руки в карманы.        — Нет, так не пойдёт. Ты тоже должен поставить у себя ёлку, — Люси сложила руки на груди, недовольно глядя на тихо хмыкнувшего в ответ мага молний. — Я ведь могу прийти и проверить.        — Ладно, — Лаксус устало вздохнул, искоса поглядывая на девушку, внимательно наблюдая за её реакцией. — Но Рождество тогда у меня.        — Идет, — Хартфилия резко кивнула, лишь радостно улыбаясь в ответ.

***

       Кухня всё больше наполнялась волшебным запахом свежей хвои, ветки еле слышно потрескивали, а на стволе дерева отмерзали капли тягучей янтарной, легко поблескивающей на свету смолы.        — Ну, я даже и не знаю, — Люси задумчиво протянула, с сомнением глядя на Дреяра, а после на рождественскую ель, что стояла в углу кухни, окруженная парящими в воздухе лакримами, наполненными временами поблёскивающими молниями.        — Что? — Дреяр тихо хмыкнул, сложил руки на груди и серьезно посмотрел на девушку, оставаясь недовольным услышанным.        — Просто, всё это не выглядит… надежно, — Люси поморщилась, в очередной раз глядя на Лаксуса.        — Хочешь проверить? — маг молний язвительно усмехнулся и насмешливо посмотрел на тут же замершую на месте девушку.        — Нет. С ума я ещё не сошла, — Хартфилия быстро мотнула головой и даже скоренько отступила на пару шагов назад. — Лучше скажи, ты уверен, что всё это не ударит меня, если я пройду рядом?        — Не думаю, — Лаксус усмехнулся и легко пожал плечами. — Да, не волнуйся, всё будет нормально.        — Ну, знаешь, лакримы с молниями под потолком совершенно не та вещь, которую я хотела бы видеть на кухне, — Хартфилия немного нахмурилась, с сомнением поглядывая на сверкающие лакримы.        — И чего тебе опять не нравится? — Лаксус тихо хмыкнул в ответ и недовольно прищурился, глядя на растерянную девушку.        — И они не исчезнут, да? — Но ответа Хартфилия не дожидалась и, уже зная его, тихо вздохнула.        — Нет, — Дреяр буквально зарычал, а его глаза тут же засверкали. — Хватит, Блонди, ничего с тобой не случится.        — Ладно, — Люси в очередной раз вздохнула, но посмотрела на лакримы, а после вновь перевела взгляд на мага молний. — Пошли что ли, пока чай совсем не остыл.        Лаксус лишь слегка кивнул, молча проследовал за ней в гостиную и расположился там, отвечая на немногочисленные вопросы Хартфилии, что больше уже была занята мечтами и планировала, кажется, даже каждый вздох на Рождество.        — Люси! Привет! — Громкий выкрик раздавался со стороны кухни и моментально заставил девушку вздрогнуть, а уже в следующую секунду раздался страшный грохот, походивший больше на дикий рев, а в комнату вломился яркий свет.        — Придурок Драгнил, — Дреяр зло цыкнул, закатывая глаза, и замер, с нескрываемым интересом глядя на вмиг осунувшуюся девушку.        — Нацу? О нет, — Хартфилия тихо застонала, но всё же поднялась с места, направляясь на кухню, где Драгнил уже развалился и совершенно не шевелился.        — И какого чёрта ты вообще опять сюда приперся?! — Лаксус в очередной раз хмыкнул, опираясь плечом на косяк двери и не торопясь предпринимать что-либо, лишь наблюдал за Люси, что изо всех сил пыталась привести непрошеного гостя в сознание.        — А вот и первый улов, — Дреяр довольно усмехнулся, когда Драгнил тихо застонал, потихоньку зашевелился и начал проходить в себя. — Смотри-ка, а в этот раз он поживее.        — Нацу. Ты как? — Хартфилия повернула голову чуть на бок, внимательно посмотрела на парня, что в ответ вновь застонал, но чуть приподнялся на локтях, оглядываясь по сторонам и явно пытаясь понять, что произошло.        — Да… Кажется, — Драгнил потёр ушибленную голову, медленно садясь на месте, с видимым трудом удерживаясь ровно, но постоянно заваливался на бок. — Вроде бы, жив…        — Ну вот, видишь? Я ж говорил, что сработает, — Дреяр довольно хмыкнул, а после резко ринулся с места, хватая юношу за воротник, с силой поднимая его на ноги и тут же подталкивая в сторону двери. — Эй, Нацу, слышишь? Чтоб больше здесь не прыгал, понял?        — Да, — Нацу кивнул на автомате, скорее всего совершенно не понимая смысла слов мага молний, лишь с трудом передвигая ногами, но всё же послушно вышел из квартиры девушки.        — Думаю, он понял, — Лаксус довольно хмыкнул, спешно захлопнул дверь за шатающимся из стороны в сторону Драгнилом, не желая больше обращать на это никакого внимания.        — Похоже на то, — Люси легко кивнула, сталкиваясь с внимательным взглядом мага молний. — Хотя это было жестоко. — Но Дреяр хмыкнул в ответ и не сказал ничего, направляясь обратно в гостиную, но уже в гораздо более радостном настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.