ID работы: 8586125

Книга, поменявшая жизнь на до и после

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 35 Отзывы 59 В сборник Скачать

2. Повстанцы в книге

Настройки текста
—По, давно не виделись! Ты опять принес свою книгу чтобы великий я разгадал все ее тайны за минуту?— Прокричал сидящий в кресле молодой человек, засовывая в рот очередную конфету. —Д-да, Рампо, но в этот раз ты так просто не выберешься из книги!— Ответил сладкоежке Эдгар и подошёл поближе к столу, заваленному фантиками и различными бумагами. —Вижу, работы было в последнее время хоть отбавляй.— —Да брось, не одно преступление из всех, что записано в этих отчётах не стоило моего внимания. Надеюсь, ты сможешь меня заинтересовать.— Ответил Эдогава, освобождая место для друга. Тот, немного потоптавшись, все же сел за стол и положил перед собой книгу. Детектив не мешкая открыл ее на первой странице и начал читать. Вокруг него появилась светящаяся аура, а тело стало прозрачным. —А знаешь что? Пойдем-ка со мной!— С улыбкой произнес Рампо хватая за руку Эдгара. Последний пытался выдернуть руку, но не успел и исчез вместе с детективом. —По, очнись. Просыпайсяяя.— Эдгар не спеша открыл глаза, и увидел перед собой Рампо. Он сидел на коленях и тряс друга за плечи. —Г-где это мы?— Сонно спросил писатель, потирая кулаком глаза и садясь на пол. —Я не знаю, сам только что очнулся. Но кажется, что на каком-то складе...— Не успел договорить Эдогава, как его прервал телефонный звонок. Он вытащил мобильник из кармана и не спеша ответил. —Рампо, где тебя черти носят? Я же просил, быстро осмотреть труп и возвращаться! Ох дети, никогда не делают то, что им говорят...— Из трубки раздавался голос... Куникиды? Но он был каким-то странным, хриплым. —Короче, собирай манатки и возвращайся. Чем быстрее, тем лучше. Отчёт для босса сам себя не напишет.— Уже более тихо раздалось из мобильника. Детектив не понимал, что происходит и поэтому осторожно спросил: —Какой босс? Куда возвращаться?— Возникла пауза. Собеседник видно удивился не на шутку. —Ты что, смеёшься надо мной?? Я тебя прикончу, когда ты вернёшься! Шутки решил со мной шутить? Ну я тебе задам по возвращению в офис Мафии!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.