ID работы: 8586125

Книга, поменявшая жизнь на до и после

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 35 Отзывы 59 В сборник Скачать

3. Противоположности

Настройки текста
      Собеседник отключился и между друзьями повисло молчание. —Рампо, т-ты же вроде был не в этой одежде, так? — Заметил Эдгар и оглянулся. Неподалеку он увидел разбитое зеркало. Встав на ноги, парень взял его в руки и резко отбросил в сторону, ужаснувшись. Он выглядел точно так же, как при первой встрече с Рампо! —Ч-что произошло?? Не помню, чтобы я писал что-то такое в романе!— Эдогава же был весьма хладнокровен. —Выходит, сейчас нам с тобой 18-19 лет. Хах, весьма недурно снова почувствовать себя молодым и неопытным...— Детектив улыбнулся и пошел в сторону входной двери. По последовал за ним. —Агрх, какое право имеет этот обалдуй! Вот вернется, задам я ему!— За офисным столом в кожаном кресле сидел Куникида. Он резко встал и направился к окну, из которого открывался вид на ночную Йокогаму. Из кармана мафиози достал пачку сигарет, и вытащив одну закурил. —Что, приспешники покоя не дают? Как же так, Куникида-кун~ Из противоположного неосвещенного луной угла комнаты выплыла фигура мужчины. На его плечи был накинут плащ, а руки и остальные открытые части тела были замотаны бинтами. Молодой человек неспеша подошёл к Куникиде сзади и приобнял за талию. —Отстань, Дазай, я не в настроении...— Не успел договорить тот, как его перебили. —Ну да, ну да. Какое дело заместителю босса Портовой мафии до обычного исполнителя...— Дазай отстранился и подошел к столу. Из шкафчика рядом он достал бутылку коньяка и стакан. Отлив спиртного , юноша сел на стол и начал вертеть бокал в руках так, чтобы на нем появлялись блики луны. —Не правда ли чудесная ночь для убийства, а может, и собственной кончины? Ведь смерть, подобна этому напитку: такая дурманящая, с горьковатым привкусом. Ах, как же хочется вновь услышать крики и стоны людей, поддавшихся искушению...— Куникида выкинул окурок в урну. Повернувшись, он подошёл к Осаму и взял его за подбородок. —И это говорит человек который с малых лет был детективом? Как-то неубедительно.— Глаза Дазая цвета хорошего виски прищурились, а по лицу расплылась хитрая улыбка. —Давай я попробую тебе доказать это— Мафиози вовлек Доппо в поцелуй, из которого тот не спешил вырываться... Осаму Дазай с малых лет понимал, что хорошо, а что плохо. Тем более, он имел сильнейшую способность, о заполучении которой мечтали многие военные силы страны. Но все же, парнишка стал подрабатывать, а затем и работать в Вооруженном Детективном Агентстве, в возрасте 14 лет Его единственным другом был Ода Сакуноске, который наставил неопытного Дазая на путь детектива. Вместе они делали большие успехи, до того, как Ода умер по вине преступной группировки эсперов. Детская психика Осаму не выдержала потери единственного друга, и парень начал забывать о своем предназначении. Невинная улыбка навсегда стёрлась с лица юноши, и вскоре его светло-бежевое пальто сменилось на чёрное одеяние мафиози. Сейчас Осаму 17, и он стал исполнителем Портовой мафии. Убив множество человек, Дазай получил признание всех без исключения... Кое-как Рампо открыл дверь. На улице было сыро и прохладно, но светло. Все без исключения освещала яркая луна. —Ну и куда, как думаешь, нам стоит идти?— Спросил Эдогава, осматривая местность с холма, на котором они находились. Впереди расположился город. Множество маленьких огоньков светились в нем, и не смотря на то что была ночь, Йокогама казалась живой. Немного правее расположилось море. Оно поблескивало от холодного лунного света. —Думаю, стоит ехать в город— Ответил Эдгар и показал рукой на машину, стоящую около склада. —Ого, как удачненько. Ты же понимаешь, кто будет за рулем?— Произнес Рампо подбегая к машине и садясь на сидение для пассажира. По медленно поплелся за ним, и сел в водительское сидение. Через пару мгновений автомобиль тронулся с места и наши герои направились предположительно в сторону города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.