ID работы: 8586125

Книга, поменявшая жизнь на до и после

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 35 Отзывы 59 В сборник Скачать

4. Дело о странных смертях

Настройки текста
—Т-ты точно уверен, что это здесь?— Робко спросил Эдгар, выходя из машины. За ним последовал Рампо, и без сомнения ответил: —Да, это здесь. Как-то раз мы осаждали это здание.— Юноши стояли напротив главного офиса Портовой мафии. Огромное здание с панорамными окнами, в которых отражались лучи восходящего солнца выглядело устрашающе, как и сама организация, находящаяся в нем. Эдогава не спеша подошёл к двери и медленно открыл ее. Войдя внутрь, он увидел знакомые лица возле дальней стены. Там стояли Кенджи и Танидзаки, но они были куда взрослее, чем раньше. —К-куда теперь?— Из-за спины детектива раздался шёпот Эдгара. Он нервно оглядывался по сторонам изучая незнакомое место. —Техника дурачка здесь подходит лучше всего...— Ответил Рампо и глубоко вздохнув направился в сторону парней. —Привеееет~ мы тут недавно, так что подскажите пожалуйста, где здесь что расположено^^— Как всегда, это помогло. Кенджи и Танидзаки переглянулись и златовласый ответил: —Смотря куда вам надо. Кабинет босса находится на самом верхнем этаже, а кабинет заместителя босса этажом ниже. Думаю, вам стоит сходить к Куникиде-сану, он вам скажет что да как...— —Ты чего, а вдруг они из вражеской организации?? Особенно второй, уж больно он зажатый...— Перебил того рыжеволосый. Он пристально посмотрел на обоих оценивающим взглядом. —Да ладно тебе, братик, ты тоже не внушал доверия в первый день...— Из-за угла вышла красивая девушка с длинными темно-синими волосами и подошла к Танидзаки и Кенджи. —Н-наоми, не надо...— Засмущавшись ответил Джуничиро. —Пойдем, не будем мешать их родственным разборкам...— Прошептал детектив и направился в сторону лифта. По медленно поплелся за ним. Вскоре они уже стояли у кабинета к которому их направили. Собравшись с мыслями, Эдогава постучал и вошёл внутрь. За офисным столом сидел Куникида, заваленный кипой бумаг и нервно что-то пишущий. Он поднял голову и жестом приказал двоим сесть. —Ну что, как прошел осмотр трупа? Надеюсь вы справились со своим "вступительным заданием"— Спросил он не отрываясь от письма. —Э...Но... Там не было трупа— Ответил ему Эдгар, замявшись. —Как не было??? Неужели опять детективы постарались...— Раздражённо пробубнил Куникида откладывая папку с документами. —Может, вы введёте нас в курс дела?— Сказал Рампо, пытаясь рассмотреть лицо Доппо. —Это крупное дело. Радуйтесь, что вы хоть и новички но участвуйте в нем. Были убиты наши лазутчики и шпионы, а так же мафиози. Тела были найдены в разных местах, с разными способами убийства, но их объединяет одна общая черта- у всех перед смертью пропадала способность, либо её аннулировали. Убийца желает повеселиться. А ещё и детективы из Вооруженного Агентства мешают, так-как был убит и их коллега, что и было весьма давно. Если хотите знать больше, то вам стоит расспросить Осаму Дазая, но не думаю что он вам поведает что-то, чего мы не знали. Теперь к более важному. Вам нужно познакомиться с теми, кто ведёт это дело. Сделаете это завтра, а пока что можете идти в общежитие на четвертом этаже и расположиться там. Если мне что-нибудь понадобится, то я вас позову...— Юноши без лишних слов вышли из кабинета. —Фух, это было легче чем я ожидал...— Сказал Эдгар, стирая со лба пот, как вдруг его схватил за руку Рампо и потащил в сторону лифта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.