ID работы: 8586125

Книга, поменявшая жизнь на до и после

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 35 Отзывы 59 В сборник Скачать

5. Новое жилье

Настройки текста
—К-куда ты меня ведешь?— Обеспокоено спросил Эдгар у Рампо, когда тот схватил его и потащил в сторону лифта. —Этот разговор мы проведем в более изолированном месте— Прошептал Эдогава и глазами показал в сторону камер с прослушивающими устройствами. По замолчал и покорно последовал за товарищем. Через некоторое время они уже были в комнате, которую им предоставила Мафия. —Н-ну так что ты хотел мне сказать?— Спросил Эдгар, усаживаясь на свой не разложеный футон. Рампо медленно прошёлся от двери до окна, выходящего на задний двор здания. —В твоих романах нельзя использовать способности, а так же мы не выберемся, пока не раскроем преступление. У нас обоих нет физических данных, но мы умеем пользоваться оружием. Выходит, вести расследование вдвоем будет не лучшим вариантом для нас, то есть придется прибегнуть к помощи других членов Портовой Мафии, как странно бы это не звучало...— Повисло молчание. По хотел было что-то добавить, но его опередил стук в дверь. —Привет привет, кто это у нас здесь?~~ Из дверного проема показалась голова, наполовину замотанная в бинты с идиотской улыбкой. —И тебе доброе утро, Дазай— Ответил Рампо помахав тому рукой. —Какой я тебе Дазай? Дазай-сан вообще-то.И мы разве знакомы?..— Шатен вопросительно посмотрел сначала на Рампо, а затем на По. —Э-это, нам Куникида-сан говорил про вас...— Неловко пробубнил Эдгар и отвернул голову в сторону окна. —А, ну тогда ладно. Забежал доложить вам о том, что в четыре часа вас будут посвящать в ряды Мафии в кабинете босса, так что не опаздывайте~~ Прокричал Осаму и быстренько удалился, захлопнув дверь. —Не знаю как ты, а я все-же посплю. Все-же и моему великолепному мозгу иногда нужен отдых— Сказал Эдогава и разложив футон лег в него укутавшись пледом как червяк. Эдгар решил осмотреться в их новом жилище. Это была простая маленькая комнатушка. Не было никаких изысков или дорогих громоздких вещей. В углу у двери лежали два футона, на одном из которых уже сладко посапывал Рампо, а поодаль стоял шкаф для одежды. На противоположной от двери стене располагалось небольшое окно. Оно и небольшая тусклая лампа были единственными источниками света в помещении. По заметил, что эта комната была очень похожа на его жилье вне книги. Такое же угнетающее и темное... Когда комната была осмотрена, Эдгар достал из кармана блокнот и ручку, которые в юношестве он всегда носил с собой и принялся писать в нем то, что они узнали со слов Куникиды. Закончив, он решил скоротать время и поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.