ID работы: 8586125

Книга, поменявшая жизнь на до и после

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 35 Отзывы 59 В сборник Скачать

8. В тылу "врага"

Настройки текста
На просторной улице Йокогамы было людно и шумно. Народ бежал по своим извечным утренним делам. Казалось, что даже птицы тоже куда-то спешат, пытаются перегнать друг-друга. Рыжеволосый парнишка семнадцати лет— Чуя Накахара быстро двигался в противоположную от потока сторону. Он быстро заскочил в малолюдный переулок и остановившись  громко выдохнул. Продолжив свое движение, юноша вышел к четырехэтажному зданию- офису Вооруженного Детективного Агентства. Подойдя к двери, он уже было вошел внутрь, как вдруг услышал громкие крики позади себя. —Мистер странная шляпа! Извините, мистер странная шляпа!— Голубые глаза нахмурились, а длинные тощие пальцы сжались в кулак. Только один человек мог называть его так... Накахара уже повернулся в сторону зовущего, чтобы выплеснуть гнев на человека, которого он ожидал увидеть, но... Вместо этого заметил, как сквозь толпу в его сторону пробирается какой-то юноша. Он подошёл ближе и отряхнув одежду сказал: —Привет, мистер странная шляпа. Ты работаешь Детективом здесь?— Чуя выдохнул и спокойно ответил: —Меня зовут Накахара Чуя. Да, я здесь работаю. У вас возникли какие-нибудь вопросы? Если вы хотите нанять детективов, то лучше обратиться к директору...— Рампо прищурился и хитро улыбнулся. —Ну, сводите меня к своему директору. Есть один разговор...— Эдогава шел за рыжеволосым по знакомым ему коридорам. Войдя в офис, он бесцеремонно вошёл в кабинет директора и захлопнул за собой дверь, оставив Накахару в холле. —Что этот наглец себе позволяет?— Яростно спросил Тачихара, отрываясь от документов. —Ну что поделать, клиент есть клиент— Ответил тому Хиротцу, поправляя плащ. —-Здравствуйте, вы по какому делу?— Спросил Мори Огай, сидящий в кресле и пристально рассматривающий своего посетителя. Рядом сидела Элис и что-то активно рисовала в своем альбоме. —Я хотел бы заключить с вами сделку. Мне нужна информация про Оду Сакуноске, которой вы всладеете. Я в свою очередь в долгу не останусь. Надеюсь, вы понимаете, что это будет выгодно для нас обоих...— Сказал Рампо, садясь на край стола. —Ты какой-то странный. Выглядишь как детектив, но работаешь на преступную организацию. В чем дело?— Спросила девочка и медленно прошлась от своего места до гостя, после чего села неподалеку от него и начала пристально наблюдать, и вслушиваться в диалог. —Я не знаю. Так сложилась судьба— Загадочно ответил юноша. —И какую информацию ты можешь дать мне сейчас?— Сказал Директор и открыл нижний ящик стола. Рампо вынул из кармана бумагу и передал ее Огаю. Тот прочитал, и передал юноше довольно большую папку. Рампо пролистал ее и улыбнувшись, вышел из кабинета. Через некоторое время зашла Коё. —И что же хотел этот юноша?— Поинтересовалась она. —Он может нам пригодиться в будущем, так что пусть пока погуляет на свободе— Ответил тот, крутя в руках бумажку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.