ID работы: 8586125

Книга, поменявшая жизнь на до и после

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 35 Отзывы 59 В сборник Скачать

9. Первые признаки того самого...

Настройки текста
—Ну, как прошла встреча?— Поинтересовался сидящий в кресле Дазай. —Мне удалось раздобыть информацию про Оду Сакуноске. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь...— Ответил Рампо как только вошёл в комнату наставника. Эдгар сидел на полу в углу и читал личное дело какого-то мафиози, убитого незадолго до Оды. —Я уверен в своем плане на целых 75%, а это уже больше половины.— Задумчиво пробубнил шатен и прокрутился в кресле. Затем, он резко встал и с глупым выражением лица выдал: —Мне нужно отойти, никуда не уходите!— Парень выбежал из комнаты и оставил товарищей наедине. —З-зачем ты это делаешь? Тебя же могут убить или посадить...— Тихо сказал По, оторвавшись от книги. Рампо на секунду задумался, но потом без сомнения ответил: —Эта информация может помочь и нам. Ведь если мы разгадаем преступление, то сможем вернуться домой. А если меня посадят или убьют, то я не знаю что случится. Вот поэтому то нам и нужна помощь в виде мафии.— —Но я не смогу ничего сделать, если ты умрешь, ведь я бесполезен...— Взволнованно пробубнил Эдгар, после чего пристально посмотрел на лицо своего друга. На нем не было ни капли страха или растерянности. Но на душе писателя было не спокойно. Казалось, что скоро произойдет что-то плохое... —Не скучали?— Дверь широко распахнулась и в комнату ввалился Дазай, а за ним неспеша вошла Кёка. Она хоть и повзрослела, но все ещё была маленькой и хрупкой девушкой. Мафиози поздоровалась и поставив сумку на стол быстро удалилась. —Принимайте подарок, господа!— Сказал Осаму, вытряхивая на стол оружие, что лежало в сумке. Содержимое составляло пару пистолетов, патроны, ножи и несколько гранат. —Учтите, что пользоваться ими можно только в крайних случаях. Нельзя устраивать переполох на улице, чтобы не потревожить гражданских— Шатен зарядил пистолеты и подал их ученикам. Те убрали их в кобуру, заранее прикреплённую к одежде. —Можете идти, а я пока продумаю дальнейший план действий— Дазай вновь сел в кресло и положил перед собой на стол лист бумаги. Мафиози не стали спорить и вышли из комнаты. —Н-ну что, куда отправимся?— Спросил По. Эдогава задумался, а затем резко направился в сторону лифта. Эдгар поплелся за ним, и вскоре они вышли на улицу. Казалось, что асфальт вот-вот расплавится, настолько было жарко.Внутри здания это не особо ощущалось из-за кондиционеров. В реальном мире была осень, но здесь был разгар лета. Солнце было ещё высоко, а на небе не было ни облачка, так что дождя не ожидалось. Но это не остановило детектива, и он с невозмутимым лицом отправился в сторону парка, который находился недалеко от офиса. —Я хочу это!— Показал Рампо на красивую этикетку от мороженного, находящегося в морозильной камере. —П-правда? У нас немного денег, но думаю что на одно хватит...— По стал выворачивать карманы, пока из одного из них не достал купюру. Заплатив за лакомство, он отдал его другу. Это стоило того, ведь Эдогава был рад, как маленький ребенок, что умиляло его напарника. Он схватил мороженое и наскоро открыв его начал есть. Съев примерно половину, он протянул остаток Эдгару. Тот засмущался, но всё-таки взял остатки. Из-за жары сладость подтаяла и стала стекать по руке писателя. —Агрх, а ещё все думают что это я неуклюжий!— Пробубнил Рампо и схватил По за запястье. Он поднес его ладонь к своим губам. Эдгар почувствовал обжигающее дыхание партнёра на своей коже, и отдернул руку до того, как Рампо дотронулся до нее языком. —Я... Пойду вымою...— Невнятно пробубнил По, после чего раскрасневшись убежал. —Да я только помочь хотел...— Крикнул ему вслед детектив...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.