ID работы: 8586125

Книга, поменявшая жизнь на до и после

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 35 Отзывы 59 В сборник Скачать

15. Птица просится на волю

Настройки текста
Чуя очнулся. В голове вертелась каша из мыслей, а тело было вялое и слабое. С трудом открыв глаза, Накахара попытался осмотреться. Сначала все было мутно и размыто, но вскоре зрение сфокусировалось и юноша заметил, что он сидит прикованный к стулу в какой-то незнакомой ему комнате. Стены были обшарпанными и серыми, а единственным освещением служила лампочка, висевшая под потолком. В голове стали всплывать минувшие события, и недоумевание сменила паника. Несмотря на жуткую боль в теле, шляпник решил попытаться выбраться. Способность невозможно было активировать, так что пришлось дергать руками, чтобы хоть как-то ослабить верёвку. Вдруг сзади послышались шаги и в комнату вошёл Дазай. Он ухмыльнулся, смотря на неудачные попытки рыжеволосого выбраться и взяв стул, сел напротив него. —Ну и что это значит, собака ты сутулая?— Произнес Чуя как можно спокойнее, но все-же его голос дрожал. Осаму недоумевающе окинул взглядом помещение и своего гостя. —Эта квартира была куплена специально для нас. Знаешь сколько я в нее денег вбухал? Пришлось знатно раскошелиться… Но зато теперь я буду знать, что ты не пострадаешь— Чуя некоторое время молчал, но потом все-же сказал: —Я и так был в безопасности. Тебя не должно волновать мое состояние.— Дазай разозлился и ударил юношу по лицу. —В безопасности, бе-бе. Ты сейчас даже не можешь увернуться, малявка— Парень встал и нервным шагом прошел до шкафа, стоящего у небольшой кровати. Оттуда он достал бокал и бутылку вина. —Выпьешь со мной?— С ухмылкой спросил парень, садясь на свое место. —Да чтоб тебя черти драли!— Рыкнул голубоглазый и отвернулся. —Ну, как скажешь. Ты ведь не смотря на то, что работаешь в агентстве довольно много пьешь. Не боишься последствий?— Шатен без особого усилия открыл бутылку и налил содержимое в бокал. —Ну, за наше светлое будущее в мире без грехов— Промолвил Осаму и опрокинул в себя вино. Парень продолжал эту процедуру в полной тишине ещё несколько раз. —Вино похоже на кровь, которую проливали мои враги и друзья. Интересно, где бы я был и что делал, если бы был жив Ода?— Спросил юноша, смотря на рыжеволосого. —А знаешь, пьяный ты более разговорчивый. Все-же думаю тебе надо попробовать этот чудесный напиток— Дазай глотнул вина прямо с горла бутылки и подошёл к Чуе. Поднеся свое лицо к лицу голубоглазого, он зажал нос и горло парня, чтобы тот был вынужден открыть рот. Поцеловав его в губы, парень начал водить языком по ровному ряду зубов, пытаясь вызвать у Накахары ответную реакцию. Голубоглазый начал ёрзать и вертеться, чтобы разорвать поцелуй, но Осаму не хотел так просто отступать. Шатен кусил губу парня так, что из нее незамедлительно начала течь кровь. —Да ты, шпала двухметровая, я тебя сейчас порву на куски!— Рыжеволосый набрал немного сил и начал рвать верёвку, на что получил удар по лицу с такой силой, что если бы это был не он, или если бы он был не Арахабаки, то ему проломили бы череп. —Агрх!— Взвыл тот, тяжело дыша. —Ну-ну, я не хочу, чтобы моя игрушка сломалась так быстро...— Произнес Осаму по его лицу расползлась мерзкая улыбка до ушей.

Через 3 дня:

—Да, Мори-сан, я проверю вашу догадку, до свидания.— Акутагава сидел на кухне в квартире Ацуши. —Что это за неотложные дела до твоего прибытия в офис?— Поинтересовался Накаджима маленькими глотками отпивая зелёный чай из кружки. —Накахара Чуя пропал. С ним не было связи уже более четырех дней.— Парень посмотрел в окно. На улице люди  спешили на работу, а школьники и студенты в свои учебные заведения. У них скоро должны были начаться каникулы, поэтому им нужно исправлять оценки, убираться в клубах и делать ещё множество дел, проживая самую беззаботную пору их жизни... —Ну он же молодой, может загулял, заболел в конце концов?— Спросил блондин, наливая в чашку Рюноске только что сваренный кофе. —Если бы он заболел, то предупредил бы начальство, как и если бы решил отдохнуть. Друзей у него нет, кроме Осаму. Не мог ли бы ты как-нибудь узнать у него, встречался ли он с Накахарой в недавнее время? Может, хоть он что-то знает...— Брюнет отпил напиток из чашки. —Я вам что, посыльный? Агрх, я помогаю тебе только из-за того, что мы с тобой пытаемся разгадать личность человека, убившего Оду...— —Кстати, передай эту бумагу Рампо как только придешь в офис мафии.— Акутагава вырвал лист из блокнота и что-то быстро на нем написал. Отдав его блондину, он быстро допил свой кофе и ушел на работу. Ацуши последовал его примеру и через некоторое время тоже вышел из дома и направился в Портовую Мафию. —Рампо, привет! Как дела с заданием?— Спросил Накаджима выходя из лифта. Недалеко от своей комнаты стояли По и Эдогава, о чем то споря. —Ничего хорошего. Я зашёл в тупик! Как? Мой великий ум не мог меня так подвести в нужный момент...— Сказал мафиози чуть ли не плача. Ацуши раздражённо вздохнул. Он не любил всех этих соплей, как и нытиков в целом, но натянув на лицо эмоцию сожаления он подошёл к парню и приобнял его. —Ну, не расстраивайся. Ты очень умен. — Рампо жалостливо шмыгнул носом и качнул головой в знак согласия. Они постояли ещё пару секунд в объятиях, и отпустили друг друга. —Ну, я пошел— Сказал блондин и помахав рукой стал спускаться по лестнице вниз. —Хороший все таки Ацуши парень, хоть и странный. Пошли?— Спросил Эдогава, смотря Накаджиме в след, но как только он обернулся то очень удивился. Его всегда спокойный и стеснительный товарищ стоял разъяренный до такой степени, что его сжатые в кулаки руки начали трястись. —Э-эй, ты чего?— Непонимающе спросил Эдогава, округлив глаза. —Какого черта вы тут обжимаетесь? Как он смеет?— Невнятно прорычал По, все больше краснея от негодования. —Да успокойся ты, он меня приободрил. Пошли прогуляемся!— Шатен схватил своего красного как помидор друга за запястье и поволок в лифт. Тот, похоже не сопротивлялся... Накаджима спускался по лестнице и попутно размышлял о том, что было в записке, которую парень передал во время объятий мафиози, как вдруг увидел поднимающегося по лестнице Осаму. Он выглядел нервным и настороженным, словно боялся что его ищут. Ацуши показалось странным такое поведение Дазая, поэтому он довольно громко сказал: —Привет, Дазай-кун! Мне тут поручили разобрать личные дела сотрудников, но я потерял лист из твоего досье, когда ты работал детективом. Не подскажешь, как звали твоего напарника?— Блондин пытался говорить как можно легче, и казаться глупеньким. Осаму же явно начала нервничать больше, но ответил: —Его звали Чуя Накахара. Что-то ещё?— —Ха, общаетесь ли вы с ним сейчас?— Поинтересовался тигр и записал что-то для виду на бумажке. Шатен исподлобья посмотрел на Ацуши и ухмыльнулся. Кажется, он расслабился. —Да, довольно давно. Извини, но если ты хочешь узнать побольше информации, то в хранилище есть копии всех документов. Удачи тебе в работе— Парень прошел мимо Ацуши и начал подниматься выше по лестнице. Накаджима понял, какую глупую ошибку он совершил, но все же информация какая-никакая, была добыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.