ID работы: 8586125

Книга, поменявшая жизнь на до и после

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 35 Отзывы 59 В сборник Скачать

16. Ревность—великое чувство

Настройки текста
—Ч-что это было? Почему вы обнимались с тем парнем??— Настойчиво спросил По, плетясь за Эдогавой. —Если говорить напрямую, то он передал мне записку, поэтому мы как можно скорее должны узнать, что в ней.— Ответил Рампо, двигаясь по направлению к набережной.  В будние дни там довольно мало народу, особенно по утрам, поэтому им никто не помешает . Когда они добрались до крайней скамейки, находившейся под большим, величавым зелёным дубом, Эдогава развернул заветную бумажку и быстро пробежвшись глазами по тексту, отдал ее напарнику. В ней детективу было предложено встретиться по окончанию рабочего дня в Детективном Агентстве,для решения важного вопроса. —Т-ты пойдешь туда?? Вдруг это ловушка! Нельзя доверять им, всё-таки они наши враги...— По немного замялся, но все же продолжил. —Я пойду с тобой.— Рампо покачал головой в знак протеста. —Не стоит. Звали же только меня— Эдгар начинал беспокоиться ещё больше, поэтому теперь он говорил заикаясь. —Н-но я хочу защитить тебя! Как ты не понимаешь!— Брюнет удивился, а Эдгар покраснел, когда понял что только что произнес. Они стояли в тишине ещё довольно долго, пока у Эдогавы не зазвонил мобильник и, похоже, вечно недовольный Куникида не послал их разбираться с очередными бумажными отчётами... —Хеей, ну как тут поживает моя игрушка?— Спросил Осаму заходя в комнату, в которой находился в заточении Чуя. Парень сидел на полу и был не в лучшем виде. Одежда порвана, на теле и лице порезы и синяки, волосы спутанны. Накахара сидел и смотрел в одну точку, не отвечая своему похитителю. —Молчишь? Ну-ну. Похоже, Детективное Агентство уже начало твои поиски, раз меня сегодня про тебя спрашивал Ацуши. Он же корешится с Акутагавой? Эх, вот вроде взрослые дяди, а ума нет совсем...— Для Накахары из слов Осаму родилась надежда. Надежда на то, что его спасут. Нет, Дазай не избивал его до полусмерти, за исключением случая в первый день, не пытался свести с ума. Само нахождение в неволе и постоянные обещания шатена "создать новый мир" уже неблагоприятно действовали на психику шляпника. Самое странное было то, что Дазай не говорил ничего, что могло бы объяснить нахождение детектива здесь, кроме бредней про "новый мир". Поэтому рыжеволосый просто старался игнорировать кариеглазого, чтобы не навредить в первую очередь самому себе. —Что ты вообще пытаешься сотворить, падонок? И причем я здесь?— Тихо спросил Чуя, все так же смотря в пол. —Да вот прямо возьми и расскажи тебе все! Слишком много о себе возомнил, малыш Чу. Не беспокойся, ты не пострадаешь. Пока что— На лице шатена расползлась зловещая улыбка, от которой по спине у голубоглазого невольно побежали мурашки. Вечерело. Солнце медленно опускалось за горизонт, но не смотря на это было довольно светло. Краски заката отражались в панорамных окнах организации, защищающей этот город ночью - Портовой Мафии. Эдогава стоял на входе в строение и лениво потягивался. —Эх, ну и загонял меня Куникида сегодня! Для моего великого ума эта бумажная работа какая-то мелочь, не достойная внимания.— Пробубнил он себе под нос и медленно побрел на место встречи с детективами. Эдгар ушел куда-то ещё днём, но это было даже к лучшему. Брюнет понимал, что товарищ волнуется за него, но все же пожелал идти на встречу один. Парень так и шел в раздумьях,пока не добрел до здания, в котором находится Агентство. Пройдя по знакомым коридорам, он вошёл в пустой офис. Было темно, но рабочие столы освещало слабое свечение из кабинета директора. Парень негромко постучал а затем вошёл внутрь. За переговорным столом в полумраке сидели Мори, Акутагава, Ацуши и Коё. —Здравствуй, Эдогава. Рад что ты пришел.— Поприветствовал юношу Огай и рукой пригласил сесть на свободное место. Брюнет плюхнулся недалеко от Ацуши. —Я позвал тебя сюда чтобы попросить о помощи. Наш сотрудник, Накахара Чуя пропал. Вы были знакомы лично. Могу ли я рассчитывать на твою помощь в его поисках, Рампо?— Мори выглядел довольно серьезно. Он сидел, сжав руки в кулак и не отводил взгляда от их гостя. —Могу ли я надеяться на то, что о моем поступке никто не узнает? Ведь если в Мафии что-то пронюхают, то меня ждёт не самая приятная учесть...— Спокойным тоном спросил брюнет, после чего прислушался. —Для этого здесь и находится Ацуши-кун. Он проследит за тем, чтобы никто не шпионил за нами.— Не успел договорить он, как к нему подошла непонятно откуда появившаяся Элис и что-то шепнула на ухо. Мори подал знак, и беловолосый вскочил со своего места, бесшумно подкрадываясь к занавешеному окну. За ним поднялась и Кое, держась за ножны катаны. Рампо лениво встал и неторопливо отдернул занавеску, вокруг которой столпилось столько народу. Картина, которую он увидел повергла парня в шок до такой степени, что его глаза округлились и он незамедлительно начал истерично смеяться, чуть ли не катаясь по полу. На пожарной лестнице сидел По. Шатен скорчил нелепую гримасу и начал пытаться что-то сказать, как вдруг оступился и начал падать. От этого его спас золотой демон, которого призвала Кое. Существо успело подхватить парня до того, как он долетел до земли, и за тем незамедлительно подняло его обратно в кабинет к Детективам. —Здравствуй, Эдгар. Не затруднишься ли объяснить, что здесь происходит?— Рампо прекратил смеяться, но все ещё сидел на полу, держась за живот. —Это, я... Ну... Я волновался за тебя...— Промямлил юноша краснея и отворачиваясь от Эдогавы. —Ну ты и глупый...— Протянул брюнет потирая переносицу. Он медленно встал, а потом снова сел, но уже на стул. —Хорошо, я помогу вам. Предоставьте мне все известные улики и информацию. Завтра утром я прийду сюда и скажу точно, куда пропал ваш сотрудник.— Кое вытащила из кимоно документы и протянула их Рампо. Тот, получив бумажки схватил Эдгара под руку и поклонившись вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.