ID работы: 8586493

Кто из нас марионетка?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Робкий стук в дверь заставил фею поежиться. Поднимать тяжёлые веки совершенно не хотелось, да и не было сил. Лишь перевернувшись с одного бока на другой и едва слышно проскулев от боли, что разлилась по телу, Флора вновь попыталась погрузиться в сон. Но стук вновь потревожил её. — Флора, дорогая, ты все ещё спишь? — Алиса вошла в комнату, присев на край кровати, — Просыпайся, соня, — женщина заботливо погладила дочь по голове, едва улыбнувшись. Фея никак не реагировала на слова матери. Она понимала, что своим поведением заставила родителей поволноваться, но ничего поделать с собой не могла. Она была подавлена, унижена, растоптана. — Что это? — с ужасом в глазах проговорила Алиса, указывая на синяки на хрупких запястьях. Флора все-таки удосужилась открыть глаза, улавливая беспокойство матери. — Последствия сражений с магами, ничего необычного для феи-хранительницы, мам, — она попыталась сказать это как можно увереннее, но голос дрогнул. Может ли она теперь назвать себя феей-хранительницей, после всего, что произошло? Видимо, нет. Ведь фея природы просто сбежала, когда была нужна своей школе. А может уже и не нужна? После тех обвинений в сторону Флоры, в это верилось все сильнее и сильнее. Алиса изменилась в лице. Она видела, что с дочерью происходит что-то неладное, но объяснить или понять, что это, не могла. Страх за свое дитя окутывал её. — Флора, милая... С тобой что-то не так... Расскажи мне, что происходит? Мы с отцом места не находим... — Мам, я понимаю, вы переживаете, но... — она вздохнула, закрывая лицо руками, надеясь скрыть слезы, — Я не могу рассказать вам всего, это... Слишком сложно... Просто поверьте мне, я знаю, что делать, — она выдавила из себя улыбку, надеясь, что мать поверит ей. В очередной раз. В очередную ложь. Ведь Флора совсем не знала, что делать дальше. Вернуться в Магикс? В Алфею? Зачем? Чтобы получить шквал недовольств и оскорблений в свой адрес? Нет. Нет. Затем, чтобы узнать, что произошло в ту ночь, и как битва закончилась для её, пусть, видимо, уже бывших, но друзей. Как только мать покинула пределы комнаты, девушка резко вскочила, охваченная порывом решительности. Воспоминания вчерашней ночи ударили по голове, заставляя фею спешно сесть на кровать. Она чувствовала себя отвратительной, грязной девкой, вроде особ, населявших облачную башню. Только они могли вытворять подобное, но никак не одна из лучших учениц Алфеи. Слезы хлынули из глаз, от энтузиазма, внезапно прихлынувшего пару минут назад, не осталось и следа. Ей было ужасно стыдно и противно, отвращение к себе комом подступило к горлу. Нет, это нельзя так оставлять. Если она пробудет одна в четырёх стенах ещё хотя-бы минуту, точно сойдет с ума. Вновь вскочив с постели и подлетев к шкафу, Флора с ужасом осознала, что в спешке даже не забрала вещи из Алфеи. Надев более-менее удобную одежду, фея природы попыталась открыть портал. Она знала, что её внезапное исчезновение повергнет родителей в шок, но быть закиданной глупыми вопросами, а уж тем более отвечать на них, совершенно не хотела. Мысленно попросив у родителей прощения, девушка скрылась в портале, искрящем тёплым светом.

***

Лес встретил фею ласковым ветром и шелестом ветвей. Тишина. Звенящая, режущая слух, тишина. Не слышно было даже пения птиц, что уже было очень странно. Это насторожило Флору, но тем не менее, она поспешила выйти к школе. Стустя пару минут ходьбы, фея природы увидела родную школу. Вот только такое зрелище повергло девушку в шок. Это нельзя было назвать школой, скорее то, что от неё осталось. Руины. Разруха. Флора бродила по территории некогда лучшей школы фей во всем волшебном измерении, и не верила своим глазам. Некоторые из уцелевших светло-розовых стен были забрызганы кровью. Ещё неизвестно, где все ученицы и преподаватели, девушка надеялась, что они живы. — Флора? — знакомый голос окликнул фею, и та обернулась. — Блум? — завидев рыжеволосую подругу, девушка бросилась к ней в объятия, — О, какое счастье, что ты жива! — из глаз хлынули слезы, — Я думала... — она подняла заплаканные глаза. — Ох, Флора, прошу, успокойся, — фея огня провела тыльной стороной ладони по лицу, — Я, Стелла и Лейла пока остались в Гардении, на время... — её голос дрогнул. — Но... А где остальные? Неужели... — ещё не успевшая толком закончиться истерика нахлынула с новой силой. — Они пропали... Я каждый день возвращаюсь сюда, чтобы... Найти хоть кого-то ещё... Многие отдали жизнь, защищая Алфею... — голубые глаза заметно покраснели, — Мисс Фарагонда, она... Погибла. Теперь слезы градом полились с новой силой. Нет, она не простит себе этого. Никогда. — Стелла рассказала мне, что произошло, она очень сожалеет... Не вини себя, ты ни в чем не виновата... — Блум заключила подругу в объятия, — Думаю, нам стоит вернуться в Гардению... — Не так быстро, феи, — маги, материализовавшиеся из ниоткуда, окружили девушек. — Мы уничтожили больше сотни ваших подружек, пришёл ваш черёд, — Огрон расплылся в улыбке, — Ты! — он указал на Флору, — пока будешь жить. Ну а с милой Блум, — он облизнулся, — Я разберусь сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.