ID работы: 8586493

Кто из нас марионетка?

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 54 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Внезапный грохот заставил мужчин отвлечься от беззащитной феи. Столб алого света словно пронзил серое небо, мощная энергетическая волна, что смела на своем пути практически все — начиная деревьями и заканчивая руинами, что остались от Алфеи, сбила с ног не только Флору, но и трёх магов Черного Круга. Девушка вновь свернулась клубком, закрывая руками голову. От сильного удара о землю уши заложило, Флора почувствовала, как из носа хлынула горячая струя. Собрав последние силы, девушка приподнялась на локтях. Руки дрожали, и от этого вибрация расходилась по всему телу. Кровь текла по губам и, скатываясь по подбородку, капала на землю. Приподняв голову, фея оглядела мужчин — Думан, кажется, был без сознания, Гантлос и Анаган были в сознании, но на ногах стоять не могли. Мощнейший поток энергии Дракона бил в небо столбом, наводя ужас, как когда-то открытый портал измерения Омега. Но если тогда Винкс были в полном составе, полны сил и энергии, они смогли закрыть портал и спасти целую планету, то сейчас дела обстояли куда хуже — Текна и Муза пропали, Стелла и Лейла сейчас в Гардении, но неизвестно, в каком состоянии, Блум лишилась огня Дракона, да и сейчас дело не в открытом портале, а в величайшей силе в руках злодея. Вот же черт... Огонь Дракона в руках Огрона. Я должна что-то сделать. Помочь Блум. Или умереть. Секундные размышления девушки прервал противный скрип — обессиленный Гантлос пытался открыть бутылочку с непонятного происхождения жидкостью. Стерев кровь с лица (на самом деле просто размазав ее), Флора наблюдала за магом. Осознание того, кому принадлежит эта бутылочка, больно ударило в затылок. В руках Гантлоса находилась подвеска с шеи Музы, а именно бутылочка с ее волшебной пыльцой. Глаза мгновенно застелила пелена слез — Музы больше нет. Боль, отчаяние и ярость накрыли фею, она подскочила на месте, забывая о многочисленных травмах. Внезапно поднявшаяся на ноги Флора не смутила Гантлоса, ведь она была настолько слаба, что вряд-ли могла что-то ему сделать. Маг настойчиво крутил крышку, намереваясь выпить содержимое. И это логично — волшебная пыль не только исцеляет, но и дает мощный заряд энергии. — О, наша феечка очухалась, — блондин ухмыльнулся, — Узнаешь? — он издевательски помахал подвеской, играя с чувствами девушки. — Что вы с ней сделали? — дрожащий от слез голос Флоры наводил ужас, столько боли в нем было. — А сама-то как думаешь? Она мертва, — Гантлос ухмылялся, упиваясь страданиями цветочной феи, — Мы трахнули малышку, — он будто смаковал каждое слово, — Все вместе. Ох, она так кричала, — он состроил расстроенное лицо, — Трахнули и уничтожили, — эти слова он прошептал, но Флора все поняла. Дрожь в теле в разы усилилась, девушка закричала от злости и боли. Не контролируя себя, она подбежала к мужчине. — Я вас уничтожу! — Флора ударила Гантлоса ногой под подбородок, отчего тот пролетел пару метров, тараня своих же дружков. Кулон, вылетевший из рук мага, лежал у ног. Гантлос, не на шутку разозлившийся, встал на ноги и двинулся в сторону Флоры. Но было поздно. Подвеска засияла в руках девушки, паря в воздухе, крышка бутылочки сама волшебным образом открылась. Широко раскрыв зеленые глаза, фея наблюдала за открытым кулоном, парящем в воздухе. — Она хотела, чтобы это была я, — прошептав эти слова, Флора обхватила руками пузырек, выпивая содержимое. — Нет! Не смей! — рык Гантлоса оставался где-то позади, в то время, как фея цветов преображалась. Все раны, синяки и гематомы стремительно исчезали, и спустя несколько секунд вместо избитой, напуганной девушки перед магами стояла одна из лучших учениц Алфеи, фея-хранительница Линфеи, фея природы. Гантлос, уверенный в своей несокрушимости, попытался атаковать Флору, швыряя в неё пару сфер. — Назад! — изящный взмах запястья, и между феей и магом возник защитный барьер, отразивший удары Гантлоса. Маг снова не стоял на ногах, он катался по земле от боли, которую ему принесла собственная сила. — Давай, уничтожь меня, цветочная фея. Или кишка тонка? — даже перед лицом смерти, маг отшучивался, гадкая улыбка не сползала с его лица. — Я не цветочная фея, я фея природы! — удар. И ещё. Жизнь покинула тело Гантлоса. Анаган, все это время наблюдавший за происходящим, словно заинтригованный зритель, наконец вскочил на ноги. — Ты забыла обо мне, Карамелька. — Не переживай, о тебе никогда не забуду. — Флиртуешь со мной, чертовка? От такой наглости у феи перекрыло дыхание, она, словно разъяренный зверь, рыкнула на мужчину. — Не будь мы врагами, ты бы была моей любимицей, — словно восхищаясь, он, скрестив руки на груди, оглядывал девушку, раз за разом уворачиваясь от её атак. — Приятно слышать! *** — Блум, спокойнее. А теперь еще раз, — солнечная фея гладила принцессу Домино по спине, пытаясь успокоить. — Огрон... Он... Он забрал огонь Дракона... И если бы... — каждое сказанное слово давалось рыжеволосой с огромным трудом, всхлипы мешали говорить, — И если бы не Флора... Я... Я не знаю, что бы тогда было. — Успокойся, Блум, мы что-нибудь придумаем, — даже сейчас Стелла старалась не унывать, старалась излучать свет в такие темные времена. — Нам не стоило отпускать тебя одну, Блум. Прости нас. Если можешь, прости, — Лейла, что до недавнего времени смотрела в окно, стоя ко всем спиной, вдруг подала голос. И только Флора молчала, смотрела в одну точку, не моргая. Девушка теребила уголок подушки, кусала губы, ей никак не удавалось совладать с собой. Казалось, она сейчас не здесь. Вовсе не в этой реальности, а где-то далеко. В прошлом. Где не было смертей, предательств и мира на грани катастрофы, который срочно нужно спасать. — Флора! — девушка дернулась в сторону оклика. — Да, что такое? — ее голос был тихим, словно лишенным жизни. — Ты слышала что сказала Блум? — Нет. — Есть пророчество. На Домино есть место, куда может придти любой, кто потерян, любой, кто не может смириться с потерей. Это место зовут Ущельем Слез, в нем хранится искра, что отделилась от пламени Великого Дракона, когда тот создавал Вселенную. Искра обладает великой силой, как и огонь Дракона. Пророчество гласит, что искра поддастся лишь существу с чистым сердцем и доброй душой. С помощью нее мы можем победить магов. Но завладеть искрой не просто — Ущелье Слез превращает все наши страхи в реальность, а иногда и мертвые являются путникам, что попали в это место. — Но у нас нет выбора. Отправляемся на Домино. Анаган, все это время сидевший в засаде под открытым окном, ухмыльнулся. — Моя смелая Карамелька отправляется на Домино? Ох, я не могу отпустить её туда одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.