ID работы: 8586887

The truth about lie (Правда о лжи)

Слэш
NC-21
В процессе
152
автор
Kotleto4Ka_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 83 Отзывы 27 В сборник Скачать

поговорим?

Настройки текста

***

Еще с раннего детства мы любили играть в игры, но, переходя во взрослую жизнь, становится страшно, особенно, когда они становятся опасны. В этой игре больше не действует правило, что победила дружба, ничья, твоя основная цель — это выжить любой ценой, бейся, кусайся, царапайся, подставляй кого-то, ври, убивай, хватайся за все, что встретится тебе под рукой, будто это твой последний шанс, не гидуйся ничем, ведь помни: «Хорошие люди умирают первые». «Мы поможем тебе. Поиграем?» Это сообщение еще крутится в голове Наруто, никто не знает, что случится после того, как они примут приглашение в эту игру, но можно сказать одно, ничего хорошего. С тех пор, как они отписали той группе, прошло уже три дня, но было все тихо. Школьная жизнь продолжилась, ровно так же, как и проект. Сегодня Наруто пришлось остаться в школе до вечера, через несколько дней школа организует дискотеку, поэтому некоторым старшеклассникам приходится оставаться, чтобы украшать все. Распутывая разноцветную гирлянду Наруто в очередной раз выругался сквозь зубы. Какого черта надо было их так запутывать? Вот чего нельзя было их нормально упаковать, а не засовывать их с этими сраными узлами? Ему и так пришлось промучиться с ней уже 30 минут, а это только вторая, а их у него еще целый ящик. На дворе уже темно, а у него как назло началась простуда, бесило болеть, ведь живя только с Курамой, ему приходилось самому пить лекарства и следить за собой. Конечно, можно было позвать кого-то из девушек, или из команды, но он привык рассчитывать на себя и не очень любил, когда влезают в его личное пространство. И именно в тот момент, как он начал чихать рядом с ним должны были пройти Саске с друзьями, они несли коробки с украшениями. Он слышал, что они должны были украшать спортзал. Услышав, что он чихает Саске остановился возле него. — Хей, ты как, заболел? — будто по его виду не видно, даже через эту сраную тоналку видно, что у него нос с щеками красные и чихает он через каждые 5 минут, возможно уже есть температура, с утра голова трещит будто по швам. Да и, какая ему разница? — Я вижу тебе с этим возиться долго, давай помогу, а то ты точно здесь сляжешь. — Спасибо, но я сам справлюсь. — Саске, не боишься от нашего чихотного заразиться? — начал подкалывать друга Суйгецу, его компания засмеялась, Саске закатил глаза и сунув свою коробку Хозуки взял в руки гирлянду. — Я вижу тебе скучно то можешь взять мою часть работы, а я здесь помогу и можете меня не ждать, и идти потом домой. Никто спорить не стал, это дело Учихи, хотя Суйгецу еще расспросит его об этом. После того, как друзья Саске ушли Наруто обратился к нему: — И зачем ты остался, я мог бы и без твоей помощи справиться. — Я и не сомневаюсь, но я захотел тебе помочь, к тому же мне надоела их компания. Ты не обращай на них внимания, они просто прикалываются, они не настолько… — в этот момент он остановился и не смог подобрать правильного слова, чтобы описать его придурковатых друзей. — Дебилы? — со смешком закончил он за Саске. — Я хотел сказать скоты и придурки, но можно и так, знаешь я Суйгецу знаю с детства, он конечно еще тот шут, но бывает нормальным, когда нужно он может поддержать, чтобы не произошло он остается на моей стороне и я действительно могу сказать, что он настоящий друг, я не отрицаю того факта, что они большую часть времени ведут себя как мудаки, просто у них сдвинуты рамки, в нашей компании не обижаются на всякие слова, мы просто не замечаем их — зачем-то начал рассказывать ему Саске. Он захотел поделиться с этим парнем частью своей жизни, он ему нравился, ведь после Суйгецу, Джуго и Итачи он четвертый с кем он мог свободно разговаривать, при том он почти его не знает. — Это НЕ оправдывает их, ведь не все люди переносят обиды и унижения, если для вас это — шутки, то вы не можете гарантировать того, что какой-то человек не пойдет делать самоубийство, из-за какой-то неудачной шутки. — Да не можем, но не до конца наша вина в том, что какая-то девушка или пацан пойдет прыгать из окна или вены вскроет из-за тупой шутки или косого взгляда. Значит, у того человека проблемы с головой, если он может до такого додуматься от невинной фразы, мы можем быть даже не причем — начал настаивать на своем Саске. — Никто от этого не застрахован, ты прав, и вы можете быть не причастны, я не отрицаю этого, но иногда нужно думать — в этот момент Наруто повернулся к Саске и посмотрел на него спокойным и немного уставшим взглядом, в нем так и читался немой вопрос: «Как ты не понимаешь такой простой истины?»  — Тебя так задели слова Суйгецу? — повернувшись к нему спросил Саске. — Ты думаешь, что меня может такое задеть? — подняв брови и криво улыбнувшись спросил Наруто — Ты меня совсем не знаешь. — Не думаю, ты совсем не похож на других, знаешь, я бы хотел узнать тебя лучше, ты интересный, мне нравится с тобой общаться. Если подумать, некоторые темы у тебя размышления не как в 17 летнего парня, а как человека, прожившего долгую жизнь. Наруто снова вернулся к окну и посмотрел в него за его стеклянной оградой мелькали огни от машин и свет в квартирах людей, свет уличных фонарей, было красиво, но он снова погрузился в свои размышления. В некоторой степени Саске был прав, он не очень старше него, однако видел жизнь с другой стороны, отвратительной, даже уродливой, и не желает, чтобы еще кто-то почувствовал, то что чувствует он. Не дождавшись ответа Саске продолжил распутывать гирлянду, эта тема была закрыта, Учиха просто взял себе на заметку иногда приструнивать друзей, когда их забавы будут переходить границу нормы. Молчание было недолгим, что удивительно, первым не выдержал Саске, с этим парнем его язык будто жил своей жизнью. Они говорили на разные темы и не было неприятного осадка после того разговора. Во славу всех богов, распутав эту тупую гирлянду и украсив окна они отправились к выходу из школы. — Давай я тебя подвезу, в твоем состоянии тебе только вечером ходить по холоду. — Хорошо, с тобой легче согласиться, я сейчас не в том состоянии чтобы спорить — а Саске только настроился на спор, с этим парнем по-другому не бывает. Ехать в тишине у них не получилось и Саске начал пытаться узнать какие-то детали из жизни Наруто, однако, наш блондин не пальцем деланный, и даже не вышел из образа с его то состоянием. И, распрощавшись, он поднялся к себе, так у него и правда поднялась температура 38.3, это просто успех!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.