ID работы: 8588745

Фобия

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Вера" (Осаму Дазай/Акико Йосано)

Настройки текста
Примечания:
      У Дазая, кажется, начинала развиваться фобия.       Йосанофобия.       А если подробнее, то, как только он впервые увидел эту девушку, Осаму с ходу предложил ей позаниматься недоруферством, ну, не совсем им, но смысл сразу был понятен.       И она на него посмотрела своим фирменным взглядом и как бы невзначай покрутила в руках невесть откуда взявшийся внушительных размеров нож.       Намек был понят.       Больше Дазай не рисковал.       Йосано двадцать пять, у нее короткие темно-фиолетовые волосы, заколка в форме бабочки и невероятно выразительные губы.       И, честно говоря, парень не помнит, как выглядят ее глаза, но наизусть знает каждый изгиб ее рта, будь он в усмешке или же печали.       Осаму никогда не прикасался к ним.       Акико совсем чуточку бессердечна, но это не мешает Дазаю по вечерам созерцать ее фотографию и вздыхать о том, что она идеальная кандидатка на должность, что он упорно предлагал всем девушкам в округе.       Но рискнуть во второй раз было выше его сил.       он, конечно же, это сделал.       Дазай упрям-упорен-горд и всегда готов идти дальше.       Йосано одаривает его презрением и едва заметной ухмылкой.       Он готов взорваться каждый раз, когда она на него смотрит, взорваться, разбрызгивая вокруг себя маленькие капли восторга.       — Лжешь.       Дазай лишь прищелкивает пальцами и повторяет свою просьбу.       — Лжешь.       — В каком это месте? — возмущается Осаму.       — Дай-ка повторю: «Давай устроим свидание на крыше, я тебя прям люблю, жить с тобой и без тебя не могу». Сам найди ошибку.       И ради этого он решился на вторую попытку?       Дазай крадет из медпункта бинты, находящиеся, впрочем, там лишь для антуража.       Однажды он весь день проходил с надписью «идиот» на бинте, обмотанном вокруг шеи.       Не заметил.       Акико лишь ухмыляется.       Осаму самолюбив и считает Йосано своей собственностью; поэтому, когда поздно вечером она удалялась с работы в компании горделивого Рампо, Дазай лишь бессильно сжимал кулаки.       она моя, придурок       Девушка таковой себя не считала.       Дазаю нравится дергать ее за черный галстук, наклоняясь к ней.       В таких случаях Йосано лишь фыркает.       — Ты вообще в порядке?       Голос Акико сочится иронией, сарказмом, ехидством, нежностью и так далее.       н е ж н о с т ь ю       — Я в порядке, — небрежно отвечает Осаму.       Он умеет скрывать свои чувства.       Она каждый чертов день уходит и приходит с Эдогавой.       Как-то раз Дазай подловил Йосано утром у входа в Агентство, махнув недовольному и, похоже, не совсем догадывающемуся, зачем его отсылают, парню.       — Чего ты от меня хотел? — устало спрашивает она Дазая, но взгляд ее все норовился переметнуться вслед ушедшему кавалеру.       — Хотел тебе признаться… просто поверь мне.       Медсестра на каблуках, но все же задирает голову, чтобы встретиться с Осаму взглядом.       и видит чертову усмешку на его губах       — Хотя… лучше показать.       Дазай наклоняется и целует ее.       Йосано не сопротивляется.       С работы она уходит в компании Рампо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.