ID работы: 8588745

Фобия

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Ливень" (Огай Мори/Акико Йосано)

Настройки текста
Примечания:
      Если бы Йосано умела лечить и душу, то Мори к ней никогда бы не обратился.       Хотя бы потому, что она же ее и разбила.       Акико — главный врач Портовой Мафии, ну, не считая самого Огая.       Огая, которого она же сама и поранила.       Прямо в сердце.       Прямо в душу.       У Йосано ярко-лиловые глаза, короткая стрижка темно-фиолетовых волос и неизменная ухмылка на губах.       Когда Акико ухмыляется, Мори слишком продолжительно на нее смотрит.       И девушке всего семнадцать, а по ее внешнему виду такого не скажешь. Акико страшна в гневе.       Кажется, именно когда Огай застал ее, доведенную до такого состояния слишком медленным, на ее взгляд, соображением подчиненных, у него впервые что-то закололо в груди.       И он даже немножко ее боится.       Йосано уважает даже ворчливый Хиротсу и, кажется, считает кем-то вроде своей внучки.       В боях она, порой, даже побеждает свою наставницу Кое.       И всегда ухмыляется.       За Акико тенью ходит Дазай, исполняя роль кого-то вроде телохранителя. «Официальное вступление в Мафию», — с невидимой усмешкой подмечает Мори.       Дазаю четырнадцать, он скрытен, сух и краток. Руки и шея Осаму обмотаны бинтами; Йосано еще в первую их встречу определила, что за ними скрываются многочисленные шрамы.       Он рос в Мафии.       Акико же просто подошла к первому встречному, внешне похожему на мафиози, и изъявила свое желание вступить в организацию.       К Дазаю.       В тот день шел дождь, а парень так на нее смотрел, что становилось неуютно.       Она ухмылялась.       Осаму проводил ее до кабинета Мори, встав у двери и словно превратившись в незаметный силуэт.       Йосано прошла к столу Огая и выдернула скальпель из его руки.       ухмыляясь       За окном слышался шелест дождя, что разрастался в ливень.       Босс тогда еле слышно хмыкнул и кивнул.       И Акико удалилась.       За ней прошел Дазай.       Мори не знает, что означал его кивок..       Йосано волевая, решительная, вечно с гордо вздернутым подбородком и ухмылкой, черт побери.       Она выполнит любое задание без пререканий; отличный боец, обучавшийся, к тому же, у Озаки-сан.       Акико быстро заняла место члена Исполнительного Комитета, бесцеремонно сдвинув с насиженного места Эйса.       Девушка вся такая: бесцеремонная, насмешливая и целеустремленная.       А иначе и не может.       Она всегда готова выхватить из-за спины нож.       И всегда может рассчитывать на Дазая.       Йосано зубами стаскивает с руки черную перчатку и насмешливо смотрит, вроде «Чего?».       Огаю в таких случаях всегда хочется вслух произнести «А вот ничего». Но он молчит. И она молчит.       Они обмениваются взглядами, словно колкими фразами и молчат.       Акико никогда не признает ничью власть.       Мори хочется чувствовать себя сильным, властным.       Но возникают противоречия.       А вот ничего.       Босс, которого она не признает, все время пытается придраться к ней, вчитываясь в идеально написанные отчеты, проверяя выполненную миссию до самой маленькой детали.       Но Йосано идеальна.       И она идеально ухмыляется.       Огай уже смирился с этим.       Из окна, с высоты шестого этажа, видно дом девушки, откуда каждый день она направляется в своих красных туфлях на черт-возьми-каких-высоких каблуках на работу.       Мужчина знает ее путь и наблюдает каждый день, как она огибает тот люк, слегка задевает носком туфли неизвестно откуда взявшийся, но валяющийся тут уже пару лет, кирпич и направляется к входной двери штаба.       Дальше Мори уже не видит, но знает, что ровно в двенадцать Акико постучится к нему в дверь (два раза, костяшками пальцев) и предоставит очередной идеальный отчет без единой ошибки в тексте.       Так буржуазно — офис Портовой Мафии, отчеты, горы золота, Огай Мори… Но это — единое целое с самое организацией и Йосано не смеет это отрицать.       Огай смотрит и смотрит.       В тот день Мори услышал привычный стук в дверь и произнес еле слышное «входите».       Вошла Йосано. И Дазай.       Сердце уже привычно покалывает, но нужно просто дать новое задание и все.       Огай расписывает ей детали миссии, она молча слушает, изредка кивая. Молчаливый Осаму стоит в углу комнаты. За окном дождь.       Но Акико стоит так близко, что Мори хочется выхватить скальпель и проткнуть им либо себя, либо ее.       Дазай ни в чем не виноват, но кинуть в него что-нибудь тоже хочется.       потому что Йосано       просто потому, что Йосано       Й-о-с-а-н-о       Наконец девушка кивает.       — Да, будет выполнено. Босс. — она презрительно цедит это слово сквозь зубы и уже собирается уходить.       — Стой.       Голос звучит непривычно твердо, но Огаю без разницы.       — Что происходит, Акико?       Девушка медленно поворачивается к нему лицом.       — А вот ничего. Огай.       И покидает кабинет.       Мори готов поклясться, что она ухмылялась, переступая порог.       Осаму разворачивается к нему уже у двери.       — Дождь, босс.       И уходит вслед за Акико.       Доктор откидывается на кресле и прикрывает глаза. А после не выдерживает и подходит к окну. Дазай раскрывает над Йосано зонт.       Верно.       Дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.