ID работы: 8589188

Под ладонями рушилось стекло

Слэш
NC-17
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 38 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Да что с тобой происходит в последнее время?.. — недовольно обмолвилась мать, спускаясь чуть впереди меня по стеклянной лестнице делового центра. Статно она прижимала к приталенному пиджаку клатч, размеренно стучали каблуки по ступеням, в то время как я задумчиво шаркал след в след. Темно-синий официальный костюм мне не нравился, хотелось скорее надеть свободную домашнюю одежду — оказаться на кровати рядом с аквариумом, посмотреть с Гвандоей кино… с субтитрами, чтобы он не спрашивал после каждой разговорной сцены: «А… что происходит?..» — хотя и это в его исполнении мило… — Адиса, ты ме­ня во­об­ще не слы­шишь?!       — Слышу, конечно…       — Спасибо, что глаза перестал закрывать на деловых встречах, — саркастично поблагодарила она, — но было бы значительно лучше, если б ты и отключаться от реальности перестал. Я не просто так беру тебя везде с собой: все, чего мы с твоим отцом достигли, унаследуешь ты, а чтобы оставаться баснословно богатым, ты должен быть столь же умен. Опытен. Знать, как общаться с людьми, чтобы получить свое; какой секретной тропкой воспользоваться, чтобы обскакать конкурентов. Твое будущее не будет простым, Адиса: все, кто мило улыбаются тебе сегодня, захотят сожрать тебя с потрохами, но когда именно изменится их отношение к тебе — ты не узнаешь! — потому что они как светили улыбками, так и будут ими светить…       Есть в сложившихся обстоятельствах львиная доля иронии: людей я объективно должен опасаться, но с «чудовищем», «морским монстром», «бесчеловечным жестоким убийцей», который за всю свою жизнь никому не принес слез, чувствую себя в безопасности… дома…       Мать остановилась у подножия лестницы резко — да так, что я чуть на нее не налетел, пребывая в раздумьях. Дорогу ей перегородила запыхавшаяся Алала. Темно-красное легкое платье было заметно помято, грудь часто вздымалась, длинная коса растрепалась.       — День добрый, Субира! — выпалила она и ломанно, как кукла, отступила в сторонку, дабы пропустить вперед мою мать.       — Добрый, Алала. Не ожидала увидеть тебя здесь.       — Ваша помощница сказала, где у Вас проходит встреча… Я боялась не успеть, — нервно рассмеялась она, и мать оценивающе кивнула. — Простите, что отнимаю время! Но мне необходимо переговорить с Вашим сыном…       — Конечно. Говорите, сколько необходимо: на сегодня Адиса мне больше не нужен. Домой поедешь с водителем, — обернулась мама, — так безопаснее. А я — вызову такси.       Пока она удалялась, Алала держала себя в руках — в прямом смысле: напряженные пальцы сжимали края широкой юбки. Алала, тяжело дыша, провожала мою мать взволнованным взглядом; я медленно спустился на мраморный пол холла, наслаждаясь холодом металлических перил, похожим на лед аквариумного стекла… Я оказался совершенно не готов! — Алала схватила меня за грудки пиджака, прижалась к телу грубо, отчаянно! Я попятился назад на пару шагов, но бюст Алалы по-прежнему давил мне под грудью.       — Еще же есть время… — сбивчиво проговорила она. Шелковистые волнистые волосы коснулись щеки, и я отстранился от головы Алалы, вытянув шею.       — О чем ты вообще?..       — О твоем браке, конечно… У нас есть еще несколько недель, так почему не провести их с толком? Почему ты отдалился от меня?! — устремила она мне в глаза пронзительный взор, и я поперхнулся пустотой, занявшей место ответа.       …Что я могу сказать?.. Что увидел в «домашней зверушке» самого глубокого и интересного человека, которого мне только доводилось встречать?.. Что не хочу больше шокировать его бесстыдным блудом?.. Даже если бы я мог быть с Алалой честен, она б, как любой здравомыслящий человек, спросила, а что же, собственно, мешает мне наслаждаться ее обществом вне своей спальни, — вот только больше я не хочу быть нигде…       Стерев с лица все эмоции, я выпрямил спину и неспешно направился к большим стеклянным дверям. Алала семенила рядом, голодно заглядывая мне в глаза, остекленевшие для защиты единственной моей тайны.       — Я считаю разумным более не искушать судьбу и избавляться от пагубной привычки.       — Я — пагубная привычка?!.. — охнула Алала, и я остановился, повернулся к ней лицом.       — Нет, разумеется. Секс между нами. Мы слишком привыкли вести себя друг с другом не по статусу, но мы друзья. Друзья, — тверже повторил я, и Алалу словно ударило током. Отшатнувшись, она посмотрела на меня как на незнакомца. — Друзья детства. Мы должны быть как брат и сестра, по жизни являться друг для друга опорой. И чем скорее мы вернемся к тому, как все и должно было быть, тем лучше будет для всех.       — Ты любишь ее теперь, да?.. — совершенно не услышала меня Алала, потупив черные глаза.       — Я с ней не говорил ни разу — о чем ты вообще?       — …Моя семья тоже богата, — монотонно продолжила она вещать куда-то вбок. — Не так, конечно, как твоя, но все же… Не абы кто с улицы… Если бы у нас случайно получился ребенок, Субира отнеслась бы ко мне серьезнее…       Вспыхнув, как солома на яростном солнце, я схватил Алалу за плечи и как следует тряхнул. Девушка вскрикнула, но от неожиданности, а не от боли.       — Что ты такое говоришь?! Мы же дети еще — какой к черту ребенок?!.. Ты же не беременна?.. — на секунду испугался я до дрожи в коленях.       — Нет, к сожалению… — пролепетала она. — Но нам всего лишь нужно больше времени! — Ее руки вцепились в мои плечи — и вот уже она напирала на меня, сжимала когтями, как хищная птица, тараня шальными глазами. — Подумай сам! Тебе не придется жениться!..       — Нет, мне придется жениться — на тебе, чтобы над наследником был контроль у нашей семьи! Как будто ты не знаешь мою мать! Да что с тобой вообще?! — Я скинул ее руки, по стенке обежал Алалу и остановился на полпути к дверям, выдерживая расстояние между собой и бывшей любовницей в несколько широких шагов. — Приди в себя! Мы — друзья, не более! А раз ты так себя ведешь, я уж точно поступил верно, решив сейчас со всем покончить! Пока не приведешь себя в чувства, не появляйся у меня дома!       Я выбежал из стеклянного здания, запрыгнул на заднее сиденье оставленной матерью машины. Пока водитель ждал просвета на шумной дороге, чтобы влиться в металлический поток, я видел Алалу через огромные стекла. В окружении снующих безликих масс она выглядела так, как и подобает ей из-за имени, — потерянной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.