ID работы: 8589803

Счастье, счастье...

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

1.

      Анри был счастлив. Он неторопливо шагал по абсолютно пустой улице, встречая рассвет. Секс со случайным красавчиком ему сегодня, конечно, не обломился, но омегу это совсем не беспокоило. Обескураженное лицо того альфы, наверняка привыкшего сразу получать желаемое, было бесценно. Это всё мелочи. Омега получил нечто, что было гораздо ценнее, — свободу. Он снова научился дерзить. Он всю ночь был в клубе, пил и шёл теперь совершенно спокойно, даже не думая, что кто-то будет его отчитывать или бить. Нет, он положил всему этому конец. Совсем скоро даже самые большие тёмно-фиолетовые гематомы сойдут, и он уберёт свитер с горлом на верхнюю полку шкафа. Анри внезапно осознал, сколь много приобрёл в этой ранее забытой, но теперь совершенно новой жизни. Без него. Без упрёков. Без боли. Он ещё будет плакать и не раз, но только от счастья.       При мысли о Джо Анри стало дурно, да так, что он остановился. Настроение тут же испортилось. «Да пошёл ты», — одними губами прошептал омега. Затем, набрав полную грудь воздуха, закричал: «ДА ПОШЁЛ ТЫ, ДЖО! УБИРАЙСЯ К ЧЁРТУ, СУКИН СЫН, ПРОВАЛИВАЙ!!!» Продолжая кричать, он шёл и, переполнившись эмоциями, даже пнул урну, опрокинув её и всё содержимое на асфальт. И внезапно, даже для самого себя, он… засмеялся. Засмеялся, по-детски подняв лицо к небу, и побежал так быстро, как только мог. Чёлка развевалась на ветру, и он, наверное, потревожил чей-то сон своим радостным хохотом, но главное ведь вовсе не это. Он жив!

2.

      Уже на следующей неделе Анри вышел на работу. За пару дней до этого он созвонился со своим бывшим работодателем — пухлым омегой средних лет, примерным семьянином с мужем и тремя детьми. Мимические морщинки в уголках губ и глаз давали повод для верного утверждения, что начальник — человек жизнерадостный и весёлый. Своих подчинённых он любил, как родных детей, поэтому на вопрос Анри с радостью ответил ему, что после выходных тот может приступать к работе.       Анри явился в офис с небольшим опозданием, чтобы точно застать всех на рабочих местах. Он оделся так, как не одевался, наверное, лет сто — облегающие джинсы и шёлковая рубашка с вырезом на спине, будто символы его прошлой жизни, которые давно висели в том уголке шкафа, куда сам омега не заглядывал, по меньшей мере, несколько лет. Он обнаружил их при переезде, когда забирал остатки вещей из уже-не-своей квартиры. В тот же день он в последний раз испытал страх перед Джо и старался больше никогда об этом не вспоминать, только получалось не так хорошо, как хотелось бы. Анри помнил, как застыл, стоя перед кроватью с шёлковой рубашкой в руках, как не услышал шаги за спиной, а затем — рука, сомкнувшаяся на горле. В последний раз…       — Чао, персики! Не ждали? — наслаждаясь удивлёнными взглядами, прикованными к нему, произнёс омега, врываясь в кабинет и лучезарно улыбаясь.       Первые полчаса рабочего дня вдруг стали совершенно непродуктивными. Ни один из бывших коллег Анри не уволился, и все они остались добрыми друзьями, так что провели время до прихода начальника, изображая «капусту» — приветственное коллективное объятие.       — Так-так, — дружелюбно протянул начальник, глядя на эту картину и чувствуя крайнее умиротворение. — Освободите место и для меня и давайте уже работать!       Чудесное настроение овладело всеми до конца дня. То, что Анри был и, несмотря ни на что, остался неотъемлемой частью дружного рабочего коллектива, было бесспорно. Омега и сам был рад вернуться, хоть и растерял некоторые навыки, но главное — начать.

3.

      В то время как Анри Мур заново осваивал правила оформления документов на визу, в центре города, в здании крупной финансовой компании, в кожаном кресле сидел альфа. Он уже несколько минут смотрел на салфетку, которую ещё в пятницу забрал с барной стойки в ночь встречи с весьма интересным омегой.       В век компьютерных технологий имя и номер телефона могут рассказать о человеке гораздо больше, чем может показаться. Нужно лишь знать, где искать. Альфа усмехнулся и начал действовать.       Имя и номер… Не так много, но лучше, чем ничего. Вбив номер в поисковик, мужчина за пару минут нашёл его владельца, полистав сайт оператора. «Анри Мур, значит», — пробормотал альфа. Не такое редкое имя, чего не скажешь о фамилии. Поиск аккаунтов в соцсетях занял ещё меньше времени; к счастью, омега оказался не из тех, кто ставит на аватарку фотографии котов. Кроме того, парень являлся активным пользователем Facebook и Instagram, что давало море информации. Ежедневные публикации посвящали любого интересующегося в ход будней хозяина аккаунта — любимая еда, напитки, кафе, хобби. Внимание альфы, который, откровенно говоря, чувствовал себя шпионом, привлёк один пост, выложенный пару дней назад. Он не представлял ничего необычного — длинные размышления о чём-то, подборка каких-то песен и фотография, которая и заставила мужчину судорожно вздохнуть.       Лето, пляж. Вдалеке возвышаются горы и пасмурное небо. Набегающие волны лёгкими «барашками» морской пены ласково касаются омеги, который напоминает прекрасного русала, покинувшего свой дом. Анри сидит, отвернувшись от камеры, демонстрируя тонкую спину и шею. Фотография вызывала восхищение, вожделение и желание рассматривать её снова и снова, но вид этой шеи заставил альфу ещё раз усмехнуться. Причина проста — не было метки. Даже если сейчас омега не один — что объяснило бы его неприступность в ту ночь в клубе, — он явно не связан узами брака.       Открыв ежедневник на чистой странице, мужчина выписал в книжку название и адрес любимой кофейни Анри, а также адрес турфирмы, в которой омега числился менеджером. И всё это он узнал из постов в Instagram, не покидая собственного кабинета. С этим объёмом данных можно было работать уже гораздо легче и эффективнее. Альфа зашёл на сайт турагентства и записался на приём. Игра началась.

4.

      — Ну что, есть там у нас кто-нибудь ещё на сегодня? — зевая, спросил Анри, тоскливо поглядывая на часы.       — Да, час назад через сайт мужик какой-то записался, — ответил Йохан, миниатюрный голубоглазый омега, глядя на монитор ноутбука. — Запись на половину шестого.       — Чёрт бы его побрал, дома ему не сидится в половину шестого, — пробурчал Мур, переглядываясь с улыбающимся Йоханом, — Мужик… Красивый хоть?       — Да кто ж его знает. Но фамилия ничего такая — Гóрдон. Джеймс Гордон. До его прихода, кстати, минут двадцать, и он последний на сегодня.       В ответ Анри воздел руки к потолку и издал радостный возглас, который никакому словесному описанию не поддавался, но означал наивысшую степень счастья. Он обожал свою работу в той же мере, в коей уставал от неё.       Ровно в половину шестого — ни минутой раньше, ни минутой позже — дверь кабинета отворилась, и вежливое приветствие в адрес клиента комом застряло в горле Анри.       В этом огромном городе существует великое множество турфирм гораздо крупнее и популярнее, чем та, в которой работал Анри. Тем не менее, случайный мужик из клуба каким-то в самом деле чудом оказался именно здесь и именно сегодня, в первый рабочий день омеги. Хотелось выть, а ещё лучше — прогнать пришедшего ко всем чертям, чего Анри сделать не мог.       — И Вам добрый вечер, у меня запись на это время.       — Да, конечно, господин Гордон, проходите, присаживайтесь, — мило улыбнулся Анри, проклиная альфу на чём свет стоит и вспоминая в его адрес все нецензурные слова, которые он только мог вспомнить или придумать. Остановившись на вариантах «старая перхоть» и «жопошник», омега выдохнул и продолжил выполнять свою работу, пытаясь просто абстрагироваться— Какой у Вас вопрос?       — Дело в том, что я собирался показать своему возлюбленному Париж, — начал Гордон, улавливая облегчённый выдох омеги, — поэтому хотел бы подобрать отель и, возможно, экскурсионную программу.       На поиск условий для идеальной поездки ушло не больше часа; клиент достаточно чётко формулировал свои предпочтения, ценовой диапазон и прочие важные детали, что позволило Анри избежать игры в «угадайку».       — Полагаю, мы закончили, мистер Гордон, если это всё, то я напишу Вам список документов, распечатаю договор и оставлю Вам свой номер телефона, если возникнут вопросы — звоните. — чересчур официально произнёс омега, стараясь не смотреть на мужчину, и спрятался от него за монитором ноутбука, выискивая шаблоны договора в бесконечных папках на рабочем столе.       — А если мой омега не захочет ехать, что мне следует предпринять? — поднимаясь с места, спросил альфа и положил руки на стол, по обе стороны от ноутбука Анри, оперевшись на них.       — Ну, — рассмеялся омега, замечая, как же не вовремя Йохан ушёл домой, отпросившись пораньше, — Ваши дела семейные — не моя сфера деятельности, так что придумайте что-нибудь.       — Вот как, наши дела перешли в разряд семейных, — альфа усмехнулся и наклонился ниже, теперь уже чуть ли не зловеще нависая над парнем.       — Не хотите ли пояснить? — вскипая от злости, но продолжая улыбаться, спросил Анри под мерное гудение принтера, складывая распечатанные документы ровной стопкой один за другим. — Во-первых, какие такие «наши» дела Вы имеете в виду? Во-вторых, где же Ваш возлюбленный?       — Сидит передо мной. — нагло ответил альфа и протянул руку, намереваясь коснуться волос менеджера. Анри тут же подхватил стопку бумаг и, резко поднявшись, вручил её мужчине.       — Собственно, вот. Здесь всё, что Вам нужно. Распечатки заполняйте, нужные ксерокопии делайте, приносите, я всё посмотрю. — омега выключил ноутбук и закрыл его, собрал и положил все канцтовары в верхний ящик стола. Всё это он проделал, мастерски не обращая никакого внимания на пристальный взгляд альфы. — Уже поздно, мой рабочий день закончен. Мне нужно идти.       Гордон, молча следуя за Анри, вышел из кабинета и спустился по лестнице, разглядывая омегу со спины и всё так же с удовольствием отмечая, что никакой метки на нём нет. Они вместе покинули офис и остановились на крыльце. Альфа с удивлением заметил невесть откуда взявшуюся сигарету в руках Анри. Он не любил курящих омег, можно сказать, даже презирал их, но изящные пальцы, держащие тонкую бумажную трубочку, вызывали возбуждение. Омега прикурил и затянулся, прикрывая светло-карие, с ореховым оттенком, глаза и выпуская в небо первую струю дыма с запахом ментола. Сумерки сгущались, и периодически вспыхивающий огонёк сигареты создавал контраст с теряющим краски городом.       — Что предпочитаете?       — Parliament Menthol Silver, — ответил Анри, доставая пачку из кармана, в немом жесте предлагая альфе сигарету. Мужчина так же молча покачал головой, отказываясь. — Мистер Гордон, Ваш «возлюбленный» просил передать…       Их взгляды встретились. Теперь они стояли лицом друг к другу, и Джеймс ощущал трепет, присущий мальчишкам при первой влюблённости. Этот омега, пьющий чистый виски, курящий ментоловые сигареты и пославший его, он… Он был прекраснее всех, кого Гордон встречал. Альфа нежно коснулся тонких пальцев Анри, кончиками пальцев поднимаясь по светлой коже и некрепко сжимая его руку чуть выше локтя.       — И что же мой возлюбленный просил передать? — севшим голос проговорил Джеймс.       — Что Вы зря стараетесь и он никуда с Вами не поедет. — пожал плечами Анри и вырвал руку из хватки альфы.       — Почему же? У него кто-то есть?       — Бог миловал, — фыркнул омега, затушил сигарету и выбросил окурок в урну. — Я не собираюсь изливать перед Вами душу, но с последней встречи моё мнение ни капли не изменилось. И не изменится. Всего доброго, мистер Гордон.       Только спустя четверть часа, находясь в машине и направляясь домой, Джеймс понял, что в этот вечер сдался без боя: не проводил омегу домой, даже не предложил ничего подобного. Этот парень, хоть и отверг его уже дважды, оставил неизгладимое впечатление. Впервые Гордону было так сложно поладить с омегой — крайне несговорчивым и не реагирующим на его харизму. К счастью, сложности альфа любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.