ID работы: 8589803

Счастье, счастье...

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

1.

      Шли дни, к Анри постепенно возвращалось ощущение и осознание собственного счастья. Кто бы мог подумать, что оно вовсе не большое, необъятное и равномерно покрывающее всю жизнь, а совсем наоборот — маленькое, состоящее из частиц и моментов.       Парень положил конец многому. Хватит сидеть дома с тряпкой в руке. Никогда больше он не станет заложником в собственной квартире. Вечный круговорот — готовка — стирка — уборка прерван, и звон цепей, сковывающих руки и ноги, перестал приходить к Анри во сне. Омега ещё не в полной мере осознал масштаб произошедших в его жизни перемен, но однозначно заметил, насколько улучшилось его моральное состояние.       Анри нравилось просыпаться ровно в восемь, а не в половину восьмого, чтобы быть на работе к десяти. Уделять несколько минут — а то и все полчаса — потягиваниям в постели, неторопливо идти в душ, а затем обнажённым сидеть на широком подоконнике и пить кофе. Сладкий. Приторный. На карамельной основе, с сахаром и огромным количеством взбитых сливок сверху. «Ты не будешь пить эту детскую дрянь.» Даже в голове фраза прозвучала этим знакомым и оттого ещё более неприятным голосом. Его голосом. «Ошибаешься, дорогой. Буду», — Анри усмехнулся своим же мыслям, дополняя башенку из взбитых сливок шоколадной крошкой. Он сделал глоток и понял, что с сахаром всё же переборщил. Что ж, к чёрту всё — если Анри Мур и заработает диабет, наслаждаясь едой со вкусом свободы, то сделает это по собственному желанию.

2.

      На работу, как на праздник. Подобный настрой предполагал соответствующий внешний вид, поэтому в течение нескольких недель после каждого рабочего дня Анри отправлялся в торговый центр и занимался созданием своего образа: подбирал новые комбинации или докупал что-то, ориентируясь на уже имеющуюся одежду. Это утомляло, но после каждого такого похода омега чувствовал себя спокойнее и намного лучше, а работники бутиков здоровались с ним, как со старым знакомым.       Джеймс Гордон не раз заходил к ним или звонил Анри на рабочий телефон, хоть и раздобыл его личный номер пару недель назад, но виду не подавал. Ему не хотелось, чтобы омега считал, будто Гордон следит за ним, желая узнать получше. Это, конечно, было правдой, но подрывало образ Джеймса: крутой альфа, за которым бегают толпы омег.       Любимая кофейня Анри, которую он часто отмечал геолокацией к своим фотографиям, открывалась в десять часов, так что омега больше не мог себе позволить приезжать туда по утрам. Этим и воспользовался Джеймс.       — Доброе утро! — внешность омеги, стоящего за стойкой, можно было описать одним словом — «сладкий». Он представлял собой самого что ни на есть типичного омегу: низкий рост, худенький, светлые волосы и голубые глаза. Идеальные брови, губы, нос — мальчик с обложки. Тем страннее было, что он здесь, за стойкой кофейни, с бейджиком на груди, а не в каком-нибудь модельном агентстве. Гордон невольно вспомнил неправильные губы Анри и его кривую усмешку. В последнее время альфа незаметно — даже для самого себя — выделял Анри на фоне остальных, прочих, неважных и более ему неинтересных.       — Доброе, — кивнул Гордон, показывая омеге экран своего телефона с фотографией, — Этот парень часто здесь бывает?       — А Вы что, из полиции? — настороженно спросил бариста, делая пару шагов назад.       — Нет. Просто пылко влюблённый мужчина ищет объект своей страсти всеми возможными способами. — улыбнулся Гордон, используя один из своих талантов — красноречие. Его внешность и обаяние многое подарили ему: он знал, чего хотят и что любят омеги. Знал, что нужно сказать им. И, к сожалению, понимал, что с Анри его проверенная схема не работает. Впервые.       — Ох, надо же. Да, это же Анри — он у нас завсегдатай. Очень милый и всегда вежливый, — омега отвлёкся на пару секунд, приветствуя пришедшего клиента и принимая заказ. Затем, приступив к приготовлению напитка, продолжил, — только с парнем ему не повезло.       — У него есть парень?       — Не знаю, вместе ли они сейчас, но около полугода назад он приходил сюда и устроил такое… — омега оглянулся и заговорил тише, переходя на шёпот, — В общем, без полиции и «скорой» не обошлось. Был бы я на месте Анри, бежал бы от такого парня. Настоящий тиран. Бедняжка ходил весь в синяках, было просто страшно на него смотреть. И на все вопросы ответ один: «Просто неудачно упал». Понимаете, он не говорил, и мы все, хоть и догадывались, в чём дело, помочь ему не могли.       Гордон понимающе кивнул, вспоминая Анри в ту ночь в баре. Лёгкая расстёгнутая рубашка с вырезом на спине… Он не выглядел напуганным или пострадавшим.       — Когда мы встретились, я не видел синяков.       — Вы только что сделали меня чуточку счастливее, — бариста улыбнулся, убирая выбившуюся из причёски прядь волос цвета пшеницы за ухо. — Значит, он ушёл от того ужасного парня. Я бы поболтал ещё, но у меня работа, извините. Хотите что-нибудь заказать?       — Да, пожалуйста, любимый кофе Анри и американо.       Омега кивнул, пробил чек и предложил гостю подождать свой заказ за столиком. Мысленно парень отметил, что именно такой мужчина нужен Анри: зрелый, заботливый и внимательный. Они были друг для друга всего лишь работником кофейни и гостем, который приходил гораздо чаще остальных, но по какой-то причине бариста чувствовал личную ответственность за этого парня, чьи синяки раньше заставляли ощутить неприятный ком в горле. Он искренне желал Анри счастья, периодически вспоминая его испуганные глаза, когда полиция увозила того мужчину, что пришёл сюда, требуя, чтобы «его» омега вернулся домой. Это был самый худший день его работы в этой кофейне и, очевидно, очередной и уже привычный день для Анри.

3.

      — Слушай, у тебя сегодня хороший день?       — Да, Йохан, милый, ты хочешь его испортить? — Анри стоял у принтера и печатал копии очередных документов, чтобы сложить их в файлик («в мультифору», — обязательно поправил бы Йохан), который лежал на столе.       — Не хочу, но должен. У нас сейчас пятнадцатиминутный перекур, а после у тебя «десерт», — омега широко улыбнулся, видя, как лицо коллеги из заинтересованного становится недовольным.       — Опять этот Гордон? Чтоб его черти драли. — Анри обречённо прикрыл глаза ладонью, — Он просто издевается надо мной! И даже не начинай эту песню про то, что «он наш клиент, придётся потерпеть», эта сука так и будет приходить с новыми и новыми поездками. Знаешь, что он делает каждый раз? Интересуется, не передумал ли я, и продолжает звать меня в Париж!       — По крайней мере, он заботится о том, чего ты хочешь, а не избивает тебя до полусмерти, заставляя собирать вещи, — Йохан громко хлопнул по столу стопкой бумаг, — Вот что, Мур, никто не отправляет тебя к нему в постель, но, может, тебе не нужно сразу его отметать? Тебе нужно время, это бесспорно, но Джеймс, он… Ты же видишь, что он старается.       — Вижу, — омега устало выдохнул, убрал документы и ксерокопии в ящик стола и потёр переносицу. Йохан обладал каким-то даром, это точно. С ним хотелось быть откровенным. — Я боюсь, что он окажется таким же. Думаешь, Джо на первом свидании меня избил? Он долгое время скрывал свою истинную сущность, и теперь я просто не верю тому, что вижу. Да восемь лет назад я бы уже вышел за Джеймса замуж, не раздумывая! Я и сам вижу, что это не мужчина, а мечта, но больше не могу доверять глазам. Я и Джо считал идеальным, помнишь? Так любил его…       — Не думай, что кто-то из нас это забудет. Ты прошёл через Ад. — Йохан откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, — Мне трудно понять, что ты чувствуешь, но если ты сейчас выйдешь покурить, чтобы расслабиться, я даже не буду гундеть.       Анри вскочил и, взяв новую пачку из рюкзака, побежал к выходу. «Всего одну!» — голос Йохана он слышал, спускаясь по лестнице. Омега вышел на улицу, сделал первую затяжку и, медленно выдыхая дом, открыл глаза. И тут же проклял всё на свете. Прямо напротив входа в здание остановился автомобиль. Водителем был тот, кого Йохан любезно прозвал «десертом».       — Доброе утро, господин Гордон! Рад видеть Вас. Здесь. Снова. — Анри улыбнулся так широко, что ему показалось, будто лицо сейчас треснет. Он затянулся и выпустил дым через нос — всегда делал так, когда злился.       — Рады видеть? Как необычно! Мне казалось, Вы меня ненавидите. — в руках мужчина держал два стакана с кофе, на каждом из которых виднелась яркая этикетка. Анри узнал её сразу. Взяв больший стакан, из которого доносился приятный аромат лаванды, альфа протянул его Анри, — Это Вам. Мне кажется, Вы любите такой кофе.       — А мне кажется, что Вам далеко не кажется. — омега усмехнулся, затушил сигарету и выкинул её, затем взял стакан. — Спасибо, конечно, но… Мой любимый кофе из моей любимой кофейни — едва ли это совпадение.       — Честное слово, я не знал, это просто везение, — Джеймс ослепительно улыбнулся и наклонился к лицу омеги, — Я приехал не просто так. Сегодня пятница, хотел позвать Вас выпить.       — Обычно тех, к кому обращаются на «Вы», выпить не зовут. — Анри сделал глоток кофе и прикрыл глаза от удовольствия. Ощутив на языке вкус сливок и лавандового сиропа, он, позволив себе немного расслабиться, еле слышно застонал, чувствуя, как приятное тепло согревает всё тело и спускается ниже, к животу.       Джеймс едва удержал себя, чтобы не поцеловать омегу в этот момент. Парень выглядел таким соблазнительным и будто даже принявшим Гордона, но мужчина понимал, что ещё слишком рано. Даже один опрометчивый поступок мог всё испортить и увеличить пропасть между ними.       — Тем не менее, приглашение в силе, и мой номер у Вас есть.       — Сначала Париж, теперь бар… Градация мне понятна, в следующий раз позовёте в продуктовый магазин? — омега сначала съязвил, а потом тут же мысленно отругал себя, да ещё и голосом Йохана, — Простите, я не хотел.       — Я, разумеется, глубоко оскорблён, а мои нежные чувства растоптаны, — скорбным голосом сообщил Гордон, допивая кофе и выбрасывая стаканчик, — Но мы можем исправить положение приятным вечером, проведённом в компании друг друга.       — Что ж, ладно. Но только если Ваши чувства действительно так сильно задеты. — Анри впервые улыбнулся мужчине искренне. Сейчас его улыбка не выглядела насмешкой, она была намного мягче и приятнее. Гордон молча открыл дверь и жестом пригласил омегу войти первым, на несколько секунд задержав взгляд на его ягодицах в светлых обтягивающих джинсах.       Они вместе поднялись по лестнице и вошли в кабинет, чем вызвали явное недоумение Йохана, которое он не успел скрыть. Анри коротко переглянулся с коллегой и усмехнулся. Это были те самые «омежьи переглядки», суть которых была понятна исключительно омегам и непостижима для альф.       — Господин Гордон, извините, что покидаю, — Йохан засуетился, собирая совершенно случайные бумаги, лежащие на столе, в стопку, — Мне срочно нужно отнести эти очень важные документы к боссу.       Омега прошёл к двери, подмигнул Анри и исчез. Подмигивание, разумеется, было знаком, который переводился как «оставляю вас наедине».       — Итак, господин Гордон, у нас сегодня последняя консультация, а через неделю состоится Ваш вылет, — Анри открыл папку под названием «богатый козёл» на рабочем столе ноутбука. — Подтверждение на визу мне пришло, все документы оформлены правильно, так что не переживайте.       — А мой возлюбленный, который должен поехать со мной, так и не передумал? — Гордон, не скрывая лукавой улыбки, дотронулся до руки омеги. В этот момент в голове Анри с невероятной скоростью крутились десятки колких, дерзких ответов, но, всеми силами одёргивая себя, он лишь выдавил вымученную дежурную улыбку.       — Нет, Ваш «возлюбленный» не передумал по причине того, что Вашим возлюбленным он не является.       — Я слишком навязчивый? — серьёзно (словно впервые, как показалось Анри) спросил альфа.       — И это тоже. Но дело в том, что Вы слишком чужой. — ответил Мур, опуская взгляд. — А насчёт всех Ваших приглашений… В Париж я, конечно, не полечу, а вот выпить — совсем не против.

4.

      В этот вечер компания на кожаных диванах VIP-зоны активно обсуждала уже двоих. То, что именно Джеймс Гордон, не проявлявший никакого интереса к «новичку», появился с ним в баре, стало сенсацией. Удивлённые взгляды присутствовали, но больше всего было, конечно, завистливых. Омеги посматривали на Анри, гадая, что Гордон в нём нашел. Альфа делали то же самое, но рассматривали Гордона. Дискуссия была жаркой и ежеминутно пополнялась какой-нибудь новой сплетней.       Анри Мур ощущал их взгляды на себе. Он чувствовал себя некомфортно, но в то же время… Это было приятно: знать, что ты так популярен в высших кругах.       — Позволите угостить Вас сегодня? — Гордон с самоуверенной усмешкой встретился взглядом с уже знакомыми зелёными глазами, обладатель которых стоял за барной стойкой, и заказал бутылку виски.       — Приму это как плату за то, что Вы мотали мне нервы, приезжая каждую неделю. — Анри вновь, как и в тот раз, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и, вне всяких сомнений, сделал это вовсе не для того, чтобы Джеймс обратил внимание на его шею. — Наливайте, господин Гордон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.