ID работы: 8592586

Всё будет

Слэш
PG-13
В процессе
743
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 224 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На столе лежала записка от Вэнь Цин. Пошла перед отъездом оставить снадобья всем своим подопечным. К лучшему, наверное. Вэй Усянь пропустил Лань Чжаня в комнату. Тот не проронил ни слова за всё время их возвращения с островка. Шагнул внутрь, остановился, не оборачиваясь. — Лань Чжань, — Вэй Усянь глубоко вдохнул, — ты же знаешь меня, если я чего-то боюсь, непременно устремлюсь туда, где страшно. Только с собаками не выходит. Ты защитишь меня от собак? — Мгм, — Лань Чжань продолжал стоять посреди комнаты, опустив голову. — Тогда я спрошу, хотя и боюсь услышать правдивый ответ, ха-ха, Лань Чжань, я такой нелепый, я не уверен, что всё понимаю, ведь пока госпожа Юй была жива, я был слишком юн для поисков невесты, а потом… Лань Чжань, ты меня любишь? Спина заметно напряглась. — Да. Вэй Усянь сделал к нему шаг, ещё один. Потом обошёл, решительно влетел в объятия, едва не сбив с ног, крепко прижался, зажмурился. — Ха-ха, Лань Чжань, не правда ли, это забавно? Вокруг меня было столько людей. А когда я пошёл по Тёмному пути, только ты захотел разобраться во всём и остаться рядом. А ведь тебя столько из-за меня наказывали. — Ничего. Сердце Лань Чжаня билось быстро-быстро, словно вот-вот готовилось вырваться из груди. Он ведь снова нарушает правила. Завёл знакомство с неподходящим человеком, потворствует непотребному применению тёмной энергии. А если его опять побьют палками? Эту белую кожу, похожую на драгоценный нефрит, расчертят красным рубцы… — Я не хочу, чтобы тебя наказывали. Если надо кого-то наказать, пусть это буду я. Что мне, у меня шкура дублёная, знаешь, сколько мне всё время влетало? Ну, за дело, конечно. Так что я переживу. А ты так прекрасен, Лань Чжань, я не хочу, чтобы и пальцем к тебе прикоснулись. Лань Чжань молча гладил его спину, дышал неровно. Вэй Усянь поднял голову: — Лань Чжань, если уж нам влетит, то пусть хоть будет, что вспомнить. — Что ты… — Разрешишь мне тебя раздеть? — собравшись с духом, выпалил Вэй Усянь. Лань Чжань смотрел на него, не отрываясь. Было немного страшно и неловко. Поэтому Вэй Усянь поспешил действовать, болтая: — Я думал, что ты — высеченное из мрамора изваяние, которому чужды человеческие слабости. А ты… дух захватывает, как ты прекрасен, — он развёл полы ханьфу, провёл ладонью по груди, — ты невероятный. Не могу поверить, что я к тебе прикасаюсь, а ты не убегаешь. Всегда такой спокойный, а сердце так грохочет, я чувствую! Ха-ха-ха, я не думал, что в моей жизни появится кто-то настолько замечательный, разве отступник того заслуживает? А может, мне снится? — Нет, — Лань Чжань отмер и принудил его замолчать. Вэй Усянь закрыл глаза, чтобы обострить ощущения. Его целует Ханьгуан-цзюнь, благородный Нефрит из Гусу, наследник ордена Лань. Вряд ли он знал, что делать дальше — уж Лань Чжань точно не читал любимые книги Не Хуайсана! Собственные пальцы показались деревянными и неуклюжими, когда он вцепился в плотный пояс с драгоценной подвеской. Но делать что-то надо было потому что… В следующее мгновение Лань Чжань укусил его за губу. — Ай! — Вэй Усянь дёрнулся. — Это было больно! — Я… — ореховые глаза выглядели затуманенными. Вэй Усянь невольно расплылся в улыбке, хотя губа саднила: — Лань Чжань, вот уж не думал, что ты способен потерять голову! А сколько страсти, кто бы мог заподозрить! Лань Чжань подтолкнул его к кровати, посмотрел как-то отчаянно. Боги, этот человек действительно хочет возлечь с ним, желает его! И одновременно боится переступить через себя! Внутри всё сжалось от смеси чувств. Вэй Усянь глубоко вдохнул, уронил его на смятое одеяло сам, рухнул рядом, крепко прижавшись. Завтра они разъедутся. Когда ещё увидятся? Почему всё заканчивается вот так?.. — Иди сюда, — шепнул он, запуская ладонь под белоснежные одежды. Гори всё огнём…

***

О Ванцзи даже не требовалось докладывать. Сичэнь обычно чувствовал, когда брат рядом. И лёгкие шаги ни с чем не спутать. Он отложил свиток, поднял голову к двери. Ванцзи пропадал в библиотеке с тех самых пор, как вернулся. Сосредоточенно искал что-то. Адепты говорили, что он уделял внимание полкам с книгами по лекарскому делу, и Сичэнь догадывался о причинах. — Ванцзи приветствует старшего брата, — он поклонился безукоризненно, невозможно не полюбоваться. — Встань же, — Сичэнь поставил воду для чая на жаровню, — какие новости? Ты что-то искал в книгах. Нашёл? Ванцзи сел напротив, сложил руки на коленях. — Я уже просил тебя позволить мне спрятать Вэй Усяня в Гусу. — Да. И я дал согласие. Что произошло? Ванцзи стиснул пальцы, на мгновение отвёл глаза: — Это не моя тайна… но я вынужден раскрыть её, чтобы ты понял. — Говори, пожалуйста, — Сичэнь коснулся его руки, ободряюще улыбнулся. — Вэнь Чжулю уничтожил Золотое ядро Вэй Усяня. Я хочу найти способ его вернуть. Сичэнь молча кивнул, сжал переносицу. Вот как. Это многое объясняло. Подумать только, один из самых многообещающих молодых заклинателей. Чудо, что остался жив. И ведь не потерял присутствия духа. Заслуживает уважения. Но брат… — А-Чжань, — мягко начал он, — если бы существовал подобный способ, лекарям было бы о нём ведомо. Ванцзи вновь простёрся перед ним: — Прошу старшего брата пустить меня в закрытую часть библиотеки. Наше собрание книг — крупнейшее среди всех орденов. Если есть надежда… — Поднимись, — Сичэнь встал, подошёл к нему, взяв за локоть, — он сам согласен стать нашим гостем? — Я ещё не спрашивал. Как я мог без твоего позволения? — Спроси его. Я уже говорил тебе, что следует заручиться его согласием. Держать в плену шисюна главы Цзян я не готов. Если же он сам пожелает искать здесь исцеление… Облачные Глубины открыты для него. Можешь дать ему нефритовый жетон. — Благодарю! Ванцзи благодарит старшего брата! — Я рад, что… — Сичэнь замолчал. «Что он делает тебя живым»? «Что он научил тебя хотеть чего-то для себя»? — Я рад, что ты не теряешь надежды. Очень жаль, если Вэй Усянь не сможет оценить этого подобающим образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.