ID работы: 8592838

Этот чёртов Ричи

Смешанная
NC-17
Заморожен
1118
автор
Размер:
111 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 594 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть III – «Ричи»

Настройки текста
Мало кто знал, что действительно происходит в голове у Ричи Тозиера. Он говорил больше, чем все его друзья вместе взятые, но это всегда были разного рода глупости. Да, его друзья и семья знали чем он интересуется, чем занимается в свободное время, но они не знали, что его действительно беспокоит, чего он боится, не знали о его настоящих мечтах и стремлениях. Да, он говорил о том, что хочет стать настоящим чревовещателем, но было ли это правдой? Возможно, Ричи сам не знал ответа на этот вопрос, а может просто не хотел знать. Если говорить уж совсем откровенно, никто из неудачников не знал того, чего он по-настоящему хочет, да и вряд ли кто-то из их знакомых и одноклассников, да даже из их родителей, и я сейчас говорю не о мимолётных желаниях, которые постоянно меняются, а о глубинных и истинных желаниях наших сердец. Все мы привыкли носить своего рода маски, которые защищают нас от боли и разочарований, от окружающих людей и даже от нас самих. В какой-то момент, многие из нас забывают снимать эту маску оставаясь наедине с собой и забывают кто они есть на самом деле. Вспомните, как всё было просто, когда мы были детьми. Мы прыгали по лужам, потому что просто хотели, и нам было всё равно, что кто-то может решить, что мы ведем себя глупо или странно, когда мы были маленькими и нам нравился кто-то из сверстников, мы просто подходили, знакомились и предлагали друг другу встречаться, мы спрашивали у родителей, откуда берутся дети и задавали прочие «неудобные вопросы», не испытывая стыда. А смогли бы вы сделать всё это сейчас, зная, что вас могут отвергнуть, осудить или пристыдить? Думаю нет. Очень часто, решая, что мы сделаем, что скажем, ответим правду или солжём, нас терзают тысячи сомнений. «А что подумают люди/он/она?» — вопрос, который преследует всех нас, вопрос, который останавливает нас в ситуациях выбора, вопрос, который мешает нам получить то, чего мы действительно хотим. Возможно кто-то из вас подумал «О чём ты, чёрт возьми, говоришь?», и если вы подумали именно так, то вам либо повезло, либо ваша маска окончательно к вам прилипла и вы боитесь её отодрать. Ричи не повезло, и он, как никто другой столкнулся с «синдромом маски». С детства он замечал, что не такой, как все. Обычным мальчишкам нравился спорт, мультики и игры в догонялки, в то время как маленький Ричи любил слушать рок-н-ролл, заниматься черевовещанием и смотреть взрослые ток-шоу. Из-за отсутствия общих интересов в детском саду у него практически не было друзей, за исключением Стэнли Уриса, который считал Ричи забавным. Самому Ричи такой друг, как Стэн тоже был по душе, он был прекрасным слушателем и не осуждал его за то, какой он есть, в отличии от родителей… Мама Ричи, Мэгги Тозиер, никогда не скрывала того факта, что хотела девочку. Когда Мэгги, будучи беременной, ещё не знала, что у неё будет мальчик, она купила несколько кукол и красивых платьицев с бантиками и рюшами, которые в итоге так и не нашли своего обладателя. Расстроилась ли Мэгги, когда узнала, что ждёт мальчика? Да. Разумеется, она любила сына, но Ричи не получал того количества любви и материнской теплоты, необходимой каждому человеку в момент взросления. Его отец, Уэортрейт Тозиер, много работал и уделял Ричи мало внимания. Он был врачом, «серьёзным» человеком с «серьёзными» целями,... в отличие от Ричи. К слову отец всегда называл его Ричардом (+1 к уровню серьёзности). Так вот у Ричарда цели были совершенно несерьёзными, по мнению его отца. Он хотел видеть своего сына врачом, юристом или бухгалтером, впрочем кем угодно, лишь бы не тем, кем являлся Ричи. Негативное отношение родителей к его увлечениям и отрицание его положительных сторон усугублялось ещё и тем фактом, что будучи ребенком, Ричи проявил свои гомосексуальные наклонности. И нет он не был «гомиком», как бы выразился какой-нибудь невежа, девочки Ричи тоже нравились. В детском саду он поцеловал мальчика из своей группы. В то время из-за этого разгорелся настоящий скандал. Тот самый мальчик рассказал об этом происшествии своим родителям, а те в свою очередь воспитателю и родителям Ричи. Конечно же об этом узнали и дети, мальчики стали дразнить его и всячески издеваться, то и дело малыш Рич возвращался домой с разбитым носом, губой или сломанными очками. Пожалуй, именно в тот момент Ричи осознал, что такое чувство стыда, в тот момент, когда по приходу домой, отец на повышенных тонах объяснял матери, что всё это её вина, и что если бы не одержимость заиметь дочь, у них вырос бы нормальный сын. «Нормальный сын» — первая маска, которую нацепил на себя Ричи Тозиер. Будучи всего лишь 6-летним мальчиком, он начал скрывать своё истинное я, а с годами количество вещей, которые он прятал внутри себя, лишь возрастало. Всё это привело к тому, что он начал всячески пытаться заглушить эту боль. Алкоголь, сигареты, лёгкие наркотики, попытки скрыть свои комплексы за маской юмора. Всё это помогало, но совсем ненадолго. Приходя домой и оставаясь наедине с собой, он чувствовал лишь пустоту, которая разрасталась и нарывала. Порой, ему нужно было лишь ощутить тепло и безусловную любовь близкого человека, которого у Ричи не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.